Solucionar problemas con el streaming de vídeos

Hay muchos factores por los que un vídeo de YouTube puede no reproducirse en streaming. Si tienes algún problema con la conexión de Internet o de tu dispositivo, puedes solucionarlo para volver a reproducir los vídeos.

Si ves una de estas notificaciones, es posible que tengas problemas para reproducir vídeos en streaming:

• Se ha producido un error.
  • Error de reproducción. Toca para volver a intentarlo.
  • Se ha perdido la conexión al servidor.
  • Este vídeo no está disponible.
  • Algo ha fallado. Toca para volver a intentarlo.

Solucionar problemas de conexión de Internet o del dispositivo

A continuación, te indicamos los pasos para solucionar los problemas de conexión de Internet y del dispositivo y volver a reproducir los vídeos de YouTube.

Velocidad de Internet

La calidad de tu conexión a Internet (ya sea una red doméstica o móvil) afecta en gran medida a la reproducción de vídeos de YouTube y también condiciona que estos puedan reproducirse en HD.
En la siguiente tabla se muestran las velocidades aproximadas que se recomiendan para reproducir cada formato de vídeo. Es posible que la velocidad actual que recibe tu dispositivo no coincida con la que aparece cuando haces una prueba de velocidad de Internet. Esta discrepancia puede deberse a diversos factores, como el rendimiento de la conexión Wi‑Fi, el momento del día o la forma en la que tu proveedor de Internet se conecta a YouTube. Si hay varios dispositivos conectados a la red, la conexión se comparte, lo que puede provocar que la velocidad que recibe el dispositivo se reduzca.

Resolución de vídeo

Velocidad constante recomendada
4K 20 Mbps
HD 1080p  5 Mbps
HD 720p  2,5 Mbps
SD 480p 1,1 Mbps
SD 360p 0,7 Mbps

Para saber si tu proveedor de servicios de Internet tiene la certificación HD Verified, consulta el informe de calidad del vídeo.

Si quieres consultar más información sobre cómo se reproducen los vídeos en streaming, visita Estadísticas.

Smart TVs, Chromecast y videoconsolas

• Reinicia la aplicación YouTube.
  • Fuerza el reinicio del dispositivo (desconéctalo de la fuente de alimentación y vuelve a conectarlo).
  • En el caso de las videoconsolas, desinstala la aplicación YouTube y vuelve a instalarla.
  • Actualiza el software del sistema o el firmware.
  • Comprueba si alguna de las extensiones de tu navegador que bloquea anuncios afecta a la reproducción de vídeo.
  • Si tienes muchas pestañas abiertas en el navegador, prueba a cerrar todas salvo en la que estás usando YouTube.
  • Reinicia el navegador.
  • Reinicia el router.
  • Reinicia el equipo.
  • Actualiza el navegador a la última versión.
  • Utiliza Chrome.