Insertion d'écrans et d'annonces

Our Classic live streaming tools are going away soon. You can try the new Live Control Room, which combines our classic desktop streaming tools with new and improved features. Learn more

En configurant la monétisation sur YouTube, vous pourrez diffuser des annonces vidéo pré-roll automatiques, et des annonces vidéo mid-roll insérées manuellement.

Pour activer la diffusion d'annonces, cochez la case Monétiser via des annonces dans l'onglet Monétisation. Les annonces vidéo pré-roll sont diffusées à chaque fois que le lecteur se charge correctement. Lors de la diffusion en direct, insérez des annonces vidéo mid-roll en cliquant sur Lire l'annonce dans le tableau de bord des diffusions en direct.

Si le lecteur est intégré sur un site externe où la fonction AutoStart est activée, les annonces sont désactivées.

Insertion d'écrans

La fonctionnalité d'insertion d'écrans (logo YouTube animé) vous permet de masquer la vidéo transmise par votre encodeur. L'insertion d'écrans est disponible dans la section "Événements" uniquement.

• Consultez un aperçu de la diffusion à l'aide du lecteur de prévisualisation.
  • Cliquez sur Activer l'insertion d'écran pour insérer un écran dans la diffusion publique.
  • Cliquez sur Désactiver l'insertion d'écran pour supprimer l'écran.
    Les annonces et les écrans apparaîtront uniquement dans le lecteur d'affichage public. N'oubliez pas de désactiver l'insertion d'écran pour confirmer la suppression de l'écran dans le lecteur d'affichage public.
Insertion d'annonces pour les événements
  • Dans Événements, cliquez sur Modifier, puis sélectionnez Monétisation dans le menu déroulant. Vous pouvez également accéder à l'onglet Monétisation qui se trouve en haut, à côté de la section Informations de base lorsque vous créez l'événement.
  • Sélectionnez Règles d'utilisation et choisissez la règle de monétisation à appliquer à votre vidéo.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Insérer des annonces à un moment précis

• Activez l'option Synchroniser avec le lecteur de prévisualisation lorsque vous démarrez la diffusion depuis la salle de contrôle en direct.
  • Consultez un aperçu de la diffusion à l'aide du lecteur de prévisualisation.
  • Cliquez sur le bouton Insérer une annonce pour placer un marqueur temporel dans le flux.

Lors d'une diffusion en direct, il est important que vos annonces aient une durée prédéterminée. Il doit toujours y avoir du contenu neutre ou un écran pendant les annonces, au cas où l'inventaire ne serait pas disponible.