Monetiza tu transmisión en vivo

Actualizaciones más recientes

Puedes generar ingresos en tus transmisiones de las siguientes maneras:

Es posible que algunos canales también tengan acceso a las membresías de canal para sus usuarios.
Nota: Si el reproductor está incorporado en un sitio externo con inicio automático, se desactivarán los anuncios en tu transmisión en vivo.

Anuncios en las transmisiones en vivo

Si tu canal está monetizado y tu transmisión en vivo es apta, YouTube activará la publicación de anuncios en tu contenido. No se garantiza que se publiquen anuncios y es posible que algunos usuarios no los vean. Las transmisiones en vivo pueden ser aptas para publicar los siguientes tipos de anuncios:

• Los anuncios previos al video se publican antes de la transmisión en vivo y pueden verse en dispositivos móviles y computadoras. Además, se activan automáticamente en las transmisiones en vivo.
  • Los anuncios durante el video se publican durante la transmisión en vivo. Estos anuncios se pueden insertar de forma automática o manual.
  • Los anuncios gráficos se publican junto al contenido o sobre él, y se pueden ver en computadoras.

Inserta anuncios durante el video

Inserta anuncios durante el video en una transmisión en vivo:

1. Abre YouTube Studio.
  2. Haz clic en Crear y luego Transmitir en vivo.
  3. Puedes comenzar la transmisión en vivo de inmediato en la pestaña Transmitir o programarla desde la pestaña Administrar.
  4. En la parte superior, haz clic en Editar y luego Monetización.
  5. Asegúrate de que la monetización esté activada.
  6. Elige la configuración de anuncios durante las transmisiones:
    1. Permite que YouTube inserte anuncios por ti: YouTube publica anuncios durante el video para los usuarios en momentos oportunos durante una transmisión en vivo y tú eliges el nivel de frecuencia de las pausas publicitarias:
      1. Conservadora: Frecuencia más baja y potencial de ingresos más bajo
      2. Equilibrada: Frecuencia media, potencial de ingresos medio
      3. Agresiva: Mayor frecuencia, mayor potencial de ingresos
      4.  Nota: Te informaremos cuando un anuncio esté a punto de mostrarse a los usuarios, en caso de que lo quieras omitir
    2. Elige cómo aparecen los anuncios: Puedes seleccionar manualmente cada pausa publicitaria durante el video O elegir la cantidad de tiempo que quieres que pase entre los anuncios. Si decides establecer anuncios con tiempo, puedes elegir entre 6, 12, 18, 24 o 30 minutos.
      1. Nota: Tu potencial de ingresos puede ser más bajo que cuando permites que YouTube inserte anuncios por ti.
  7. Haz clic en Siguiente y sigue configurando la transmisión en vivo.
Notas:
  • No se garantiza que todos los usuarios vean anuncios durante el video. Si no se publican anuncios, los usuarios seguirán mirando tu transmisión en vivo.
  • Si un usuario omite el anuncio o este termina, volverá a la transmisión en vivo.

Cómo retrasar un anuncio durante el video

Si permites que YouTube inserte anuncios durante el video por ti, puedes retrasarlos en los momentos importantes en los que no quieres que se interrumpa a los usuarios.

En la Sala de control en vivo, ve a la parte superior derecha y haz clic en Retrasar anuncios . Los anuncios durante el video no se muestran a los usuarios y se retrasan durante 10 minutos. Antes de que se reanuden los anuncios, aparecerá una cuenta regresiva de 5 segundos en la Sala de control en vivo.

Nota: Los anuncios durante el video colocados de forma manual se seguirán mostrando cuando se active la función de retraso de anuncios.

Configuración a nivel del canal de los anuncios durante el video

Los canales monetizados sin administración de derechos pueden establecer la configuración predeterminada de anuncios durante el video para futuras transmisiones en vivo a nivel del canal. En la configuración del canal, puedes elegir la configuración de monetización predeterminada para todas las transmisiones en vivo nuevas.

Para elegir la configuración a nivel del canal, abre la Sala de control en vivo y luego. En la esquina inferior izquierda, haz clic en Configuración .

Ingresos publicitarios por transmisiones en vivo

Puedes ver un desglose de tus ingresos publicitarios de las transmisiones en vivo y repeticiones en YouTube Analytics. Para ver el desglose de ingresos publicitarios de las transmisiones en vivo, selecciona el filtro En vivo.