Insertar cartelas y anuncios

Si configuras la monetización en YouTube, puedes publicar anuncios pre‑roll automáticos e insertar anuncios mid‑roll de forma manual.

Para habilitar la publicación de anuncios, marca la casilla Obtener ingresos con anuncios en la pestaña Obtención de ingresos. Los anuncios pre-roll se reproducen cada vez que se carga el reproductor correctamente. Los anuncios mid-roll en directo que insertes se reproducen al hacer clic en Reproducir anuncio en el panel de control en directo.

Si el reproductor está insertado en un sitio web externo con inicio automático, se inhabilitan los anuncios.

Insertar listas

Con una lista (logotipo de YouTube animado) puedes tapar el vídeo que emite el codificador. Solo está disponible en Eventos.

• Revisa la emisión con el reproductor de vista previa.
  • Haz clic en Activar lista para insertar una lista en una emisión pública.
  • Haz clic en Desactivar lista para quitar la lista.
    Los anuncios y las listas solo aparecerán en el reproductor de vista pública. No olvides desactivar la lista para confirmar que la has quitado del reproductor de vista pública.
Insertar anuncios en Eventos
  • En Eventos, haz clic en Editar y selecciona Obtención de ingresos en el menú desplegable. También puedes ir a la pestaña Obtención de ingresos en la parte superior, junto a Información básica, al crear el evento.
  • Selecciona Política de uso y elige la política de monetización apropiada para tu vídeo.
  • Haz clic en Guardar.

Insertar anuncios en un momento determinado

• Cuando empiece la emisión, activa la opción Sincronizar con el reproductor de vista previa en la Sala de control en directo.
  • Revisa la emisión con el reproductor de vista previa.
  • Haz clic en Insertar anuncio para incluir una indicación de anuncio en la emisión.

En las emisiones en directo, es importante que las pausas publicitarias tengan una duración predeterminada. Emite exclusivamente contenido autorizado o una lista durante las pausas, en caso de que el inventario publicitario no esté disponible.