Gerenciar configurações avançadas do canal

Você pode gerenciar as configurações avançadas do seu canal na página Configurações da sua conta do YouTube:

1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. No canto superior direito, clique no ícone do canal > Estúdio de Criação.
  3. No menu à esquerda, selecione Canal > Avançado.

Configurações avançadas do canal que podem ser alteradas

Escolher a configuração do seu país

Você pode escolher o país do seu canal do YouTube pelo menu suspenso abaixo da sua foto de perfil. A qualificação para o Programa de parcerias do YouTube tem como base a configuração de país que você escolher aqui.

Associar um website ao seu canal

Se você for o administrador do canal, poderá associar seu website oficial ao canal do YouTube. Com isso, você pode incorporar sinais da classificação de página do seu website em www.google.com ao algoritmo de pesquisa do YouTube.

1. Insira o URL no campo Website associado.
  2. Clique em Adicionar.
  3. Siga as instruções sobre como selecionar um método de verificação para confirmar a associação no Google Search Console.
Ativar ou desativar as recomendações de canal

Você pode ativar a opção de listar seu canal do YouTube em outros canais que possíveis espectadores estejam assistindo. Essa seção é chamada "Canais relacionados" e fica à direita nas páginas dos canais quando os espectadores usam o YouTube no computador. Saiba como ativar as recomendações de canal.

Criar um URL de redirecionamento do seu canal

Com a versão curta de seu URL personalizado, você pode redirecionar seu público para outro canal. Coloque o URL para o qual você deseja que seu URL curto redirecione no campo URL de redirecionamento.

Importante: os URLs de redirecionamento estão disponíveis somente para parceiros e anunciantes, cujo gerente de parceiro ou representante de vendas ativou esse recurso.

Por exemplo, se o seu URL é www.youtube.com/c/YouTubeCreators, insira www.youtube.com/user/youtubenation ou www.youtube.com/channel/UCUD4yDVyM54QpfqGJX4S7ng no campo URL de redirecionamento para que seu URL curto (www.youtube.com/YouTubeCreators) encaminhe os espectadores ao canal YouTube Nation.

Configurar redirecionamentos condicionais para seu canal

Você pode redirecionar usuários que estão em seu canal para outro canal, com base em idioma, local, idade ou gênero deles.

Importante: os redirecionamentos condicionais estão disponíveis somente para parceiros e anunciantes, cujo gerente de parceiro ou representante de vendas ativou esse recurso.

Para cada linha, você pode adicionar uma regra de configuração do redirecionamento condicional. As regras são correspondidas de cima para baixo e a primeira regra que corresponde a um usuário é aplicada. Veja as regras que você pode aplicar:

• Idioma e local: especificados pelas localidades completas ou parciais (en_us, en_ ou _us).
  • Idades: especificadas por comparação (<, <=, >, >=) e um número.
  • Gênero: especificado por m ou f.
  • Destino: nome de um canal ou _block. Os usuários que correspondem ao destino _block serão redirecionados a /Channels.

Exemplo de redirecionamentos condicionais

Exemplo de redirecionamento Resultado de redirecionamento
en_,Channelname Mantém todas as pessoas que falam inglês neste canal.
,Channelname Mantém todos os usuários neste canal.
_us,<21,_block Bloqueia o acesso a este canal de todos os usuários que estão nos Estados Unidos e têm menos de 21 anos.

_us,>=21,f,Channelname

_block

Mantém neste canal todos os usuários que estão nos Estados Unidos, têm mais de 21 anos e são do gênero feminino. O acesso dos demais usuários é bloqueado.
Integração do canal do YouTube ao código de propriedade do Google Analytics

Se quiser entender melhor as visitas à página real do seu canal, integre seu canal com o Google Analytics. Isso pode ser útil se você usa vários produtos do Google e quer compartilhar dados entre as contas vinculadas. Saiba mais sobre o uso de propriedades no Google Analytics.

Se você só quiser verificar o tempo de exibição, as origens de tráfego e informações demográficas para o seu canal no YouTube, use o YouTube Analytics.
  1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Copie o ID de acompanhamento da sua propriedade. Caso ainda não tenha uma definida, saiba como configurar uma propriedade no Google Analytics.
  3. Acesse as Configurações avançadas do YouTube.
  4. Na parte inferior, cole o ID de acompanhamento no ID de acompanhamento de propriedade do Google Analytics.
  5. Clique em Salvar.