Entender os URLs de seu canal

Seu canal pode ter vários URLs que direcionam seu público à página inicial de seu canal. Esses URLs podem parecer diferentes entre si, mas todos levam seu público ao mesmo lugar: seu canal.

Encontrar o URL do seu canal

Para encontrar o URL do seu canal, siga estas etapas:

1. Faça login no YouTube.com.
  2. Selecione sua foto de perfil e Meu canal.
  3. Copie o URL dessa página do seu navegador. Esse é o URL baseado no ID do seu canal.

URL baseado no ID

Exemplo: youtube.com/channel/UCUZHFZ9jIKrLroW8LcyJEQQ

Este é o URL padrão que todos os canais do YouTube usam. Ele contém seu ID exclusivo de canal, que são os números e letras no final do URL.

URL personalizado

Exemplo: youtube.com/c/YouTubeCreators

Um URL personalizado é mais curto, mais fácil de lembrar e pode ser compartilhado com seu público. Os URLs personalizados são atribuídos a canais qualificados e têm como base seu nome de exibição atual, seu nome de usuário legado ou seu domínio verificado e vinculado da Web. É possível verificar se você reivindicou um URL personalizado nas configurações avançadas da sua conta.

Veja como conseguir um URL personalizado para seu canal.

Você pode compartilhar uma versão mais curta do seu URL personalizado removendo "/c" (por exemplo, youtube.com/YouTubeCreators).

URL de nome de usuário legado

Exemplo: youtube.com/user/partnersupport

Dependendo de quando seu canal foi criado, ele pode ter um nome de usuário. Atualmente, nomes de usuário não são mais necessários para canais, mas você ainda pode usar esse URL para direcionar espectadores a seu canal, mesmo se o nome do canal mudou desde que você escolheu seu nome de usuário. Nomes de usuário existentes não podem ser alterados.

Você pode compartilhar uma versão mais curta do URL de nome de usuário legado removendo "/user" (por exemplo, youtube.com/partnersupport). Isso não será possível se outro canal tiver reivindicado um URL personalizado com o mesmo nome.