Gira o ícone do seu canal

O ícone do seu canal aparece sobre o banner da ilustração do canal. É o ícone que é apresentado a outros visitantes para os seus vídeos e canal nas páginas de visualização do YouTube.

O ícone predefinido do canal é a imagem associada à Conta Google. Pode ver esta imagem no canto superior direito da página quando tem sessão iniciada no YouTube e noutros Serviços Google. Se quiser alterar esta imagem, pode fazê-lo nas definições da Conta Google.

Especificações do ícone do canal

Siga estas diretrizes recomendadas ao criar um novo ícone do canal. Não carregue imagens que contenham celebridades, nudez, ilustrações ou imagens protegidas por direitos de autor, uma vez que isto constitui uma violação das regras da comunidade.

• Ficheiro JPG, GIF, BMP ou PNG (exceto GIFs animados)
  • Imagem de 800 x 800 px (recomendado)
  • Imagem quadrada ou circular renderizada a 98 x 98 px

Edite e atualize o ícone do canal

Pode optar por carregar uma nova imagem, utilizar um fotograma de um dos seus vídeos carregados ou utilizar a sua imagem predefinida.

Nota: já não é possível editar o ícone ou a ilustração do canal em dispositivos móveis. Utilize um computador para seguir as instruções abaixo.
  1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Sob o seu perfil no canto superior direito, selecione O seu canal.
  3. Selecione Personalizar canal.
  4. Coloque o cursor do rato sobre o ícone do canal existente no canto superior esquerdo do banner da ilustração do canal.
  5. Clique em Editar .
  6. Clique em Editar e siga as instruções no ecrã.

Como são apresentados os ícones do canal em diferentes dispositivos

Computador

O ícone do canal aparece como uma imagem quadrada no canto superior esquerdo da ilustração do canal.

Dispositivos móveis

O ícone do canal pode ter um aspeto diferente, dependendo do dispositivo.

Pode aparecer como uma imagem circular no canto inferior esquerdo da ilustração do canal.

Pode ainda aparecer como uma imagem quadrada abaixo da ilustração do canal.

Saiba mais sobre como comunicar a sua marca na Academia de criadores.