Emblemas de validação em canais

Quando vir uma marca de validação marca de verificação ou junto ao nome de um canal do YouTube, significa que o YouTube validou esse canal.

Candidate-se à validação de canal

Pode enviar um pedido para validação de canal quando tiver, pelo menos, 100 000 subscritores. Parece que o seu canal ainda não é elegível.

Certifique-se de que tem sessão iniciada com o endereço de email do canal elegível. Clique na sua imagem do perfil no canto superior direito e selecione essa conta.

Para saber se o seu canal é elegível para validação, clique em Iniciar sessão no canto superior direito.

Não validamos canais que estejam a tentar roubar a identidade de outro criador ou marca. Se considerarmos que um canal está deliberadamente a roubar a identidade de alguém, poderemos tomar ações adicionais.

Acerca dos canais validados

Se um canal for validado, é o canal oficial de um criador, um artista, uma empresa ou uma figura pública. Os canais validados ajudam a distinguir os canais oficiais de outros canais com nomes semelhantes no YouTube.

Tenha em atenção o seguinte:

• Os canais validados não obtêm funcionalidades adicionais no YouTube. Estes também não garantem prémios, marcos ou recomendações do YouTube. Para obter informações sobre prémios, consulte o artigo sobre o programa Prémios para criadores do YouTube.
  • Se o canal for validado, mantém-se validado a não ser que altere o respetivo nome. Se alterar o nome do canal, o canal com o novo nome não é validado e tem de voltar a candidatar-se.
  • Alterar o identificador do canal não remove o emblema de validação.
  • O YouTube reserva-se o direito de revogar a validação ou encerrar canais que violem as Regras da Comunidade ou os Termos de Utilização do YouTube.
  • A validação tem sofrido alterações com o tempo, por isso, pode ver inúmeros tipos de canais com validação no YouTube.

Elegibilidade para a validação de canal

Para ser elegível para se candidatar à validação, o canal tem de ter, pelo menos, 100 000 subscritores.

Depois de se candidatar, revemos o canal. Validamos canais que:

• São autênticos: o canal tem de representar o criador, a marca ou a entidade real que afirma ser. Verificamos diferentes fatores para ajudar a validar a sua identidade, como a idade do canal. Também poderemos pedir documentação ou informações adicionais.
  • São completos: o canal tem de ser público e ter uma faixa do canal, uma descrição e uma imagem do perfil. O canal também tem de ter conteúdo e estar ativo no YouTube.

Por vezes, o YouTube também pode validar proativamente os canais com menos de 100 000 subscritores que sejam conhecidos fora do YouTube.

Distinga o canal sem validação

Se o canal não estiver validado, existem muitas outras formas de distingui-lo de outros canais semelhantes:

Se for alvo de roubo de identidade, comunique-nos essa situação.