Emblemas de validação em canais

Quando vir uma marca de validação ou  junto ao nome de um canal do YouTube, significa que o canal foi validado pelo YouTube.

Acerca dos canais validados

Se um canal foi validado, significa que este é o canal oficial de um criador, um artista, uma empresa ou uma figura pública no YouTube. Os canais validados ajudam a distinguir os canais oficiais de outros canais com nomes semelhantes no YouTube.

Os canais validados não dão acesso a funcionalidades adicionais no YouTube. Estes também não garantem prémios, marcos ou recomendações do YouTube. Para obter informações sobre prémios, saiba mais acerca do programa Prémios para criadores do YouTube.

Se o seu canal estiver validado, permanecerá validado, a menos que altere o nome do canal. Se alterar o nome do canal, o canal com o novo nome não será validado e terá de voltar a candidatar-se.

O YouTube reserva-se o direito de revogar a validação ou encerrar o seu canal se violar as regras da comunidade ou os Termos de Utilização do YouTube.

Elegibilidade para a validação de canal

Iremos reiniciar o processo de candidatura de validação no final de outubro. Saiba mais acerca das alterações no programa de validação

Para ser elegível a candidatar-se à validação, o seu canal tem de ter 100 000 subscritores.

Depois de se candidatar, iremos rever o seu canal. Validamos canais que:

• São autênticos: o canal tem de representar o criador, a marca ou a entidade real que afirma ser. Analisaremos uma variedade de fatores para ajudar a validar a sua identidade, como a idade do canal, e podemos também pedir informações adicionais ou documentação.
  • São completos: o seu canal tem de ser público, tem de ter uma descrição, um ícone do canal e conteúdo, e ser ativo no YouTube.

Em alguns casos, o YouTube também pode validar proativamente os canais com menos de 100 000 subscritores que sejam bem conhecidos fora do YouTube.

Se recebermos um pedido de um canal que estiver a tentar roubar a identidade de outro criador ou marca, não validaremos o canal e poderemos tomar ações adicionais.

Tenha em atenção que alterámos este processo ao longo do tempo, por isso pode ver vários tipos de canais com validação no YouTube.

Distinga o seu canal sem validação

Se o canal não estiver validado, existem muitas outras formas de distingui-lo de outros canais semelhantes:

Se for alvo de roubo de identidade, comunique-nos a situação.