Gérer le branding de votre chaîne

Donnez une identité à votre chaîne en modifiant votre photo de profil, la bannière et le filigrane vidéo.

Modifier votre photo de profil

Votre photo de profil est l'image qui s'affiche sur la page de votre chaîne et sur la page de lecture de vos vidéos sur YouTube. Si vous modifiez votre photo de profil, la photo de votre compte Google sera également modifiée sur tous les services Google.
  1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Personnalisation puis Branding.
  3. Cliquez sur Importer, puis sélectionnez une image. Ajustez la taille de l'image, puis cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur PUBLIER. La mise à jour de votre photo de profil sur YouTube peut prendre quelques minutes.

Consignes concernant les photos de profil

Votre photo de profil doit respecter le Règlement de la communauté, ainsi que les critères suivants :

• Fichier JPG, GIF, BMP ou PNG (pas de GIF animé)
  • Image de 800 x 800 pixels (recommandé)
  • Image carrée ou ronde avec un rendu de 98 x 98 pixels

Modifier l'image de votre bannière

La bannière s'affiche en tant qu'image de fond en haut de votre page YouTube.
  1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Personnalisation puis Branding.
  3. Cliquez sur Importer, puis sélectionnez une image. Pour la modifier, sélectionnez un aperçu et recadrez-le, puis cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur PUBLIER.

Remarque : L'aspect de l'image d'une bannière est différent sur un ordinateur, un appareil mobile ou un téléviseur. Les très grandes images sont susceptibles d'être recadrées.

Consignes concernant les images de bannière

L'image de votre bannière doit respecter les critères suivants :

• Dimensions minimales : 2 048 x 1 152 pixels au format 16:9
  • Zone de sûreté pour le texte et les logos (dans les images aux dimensions minimales) : 1 235 x 338 pixels (les très grandes images sont susceptibles d'être recadrées sur certains affichages ou appareils)
  • Taille du fichier : 6 Mo maximum

Redimensionner des images

Pour redimensionner des images, vous pouvez utiliser l'éditeur d'image de votre ordinateur ou un logiciel en ligne. Par exemple, vous pouvez utiliser le logiciel Aperçu sur un ordinateur Apple ou Microsoft Photos sur Windows.

Ajouter votre filigrane vidéo

Vous pouvez encourager les spectateurs à s'abonner à votre chaîne en ajoutant un filigrane à vos vidéos. Les spectateurs peuvent s'abonner directement à votre chaîne via ce filigrane lorsqu'ils utilisent YouTube sur un ordinateur.
  1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Personnalisation puis Branding.
  3. Cliquez sur IMPORTER, puis sélectionnez une image. Ajustez la taille de l'image, puis cliquez sur OK.
  4. Sélectionnez la durée d'affichage :
    • Fin de la vidéo : le filigrane s'affiche pendant les 15 dernières secondes de la vidéo.
    • Début à définir : le filigrane s'affiche au moment que vous choisissez.
    • Intégralité de la vidéo : le filigrane s'affiche pendant toute la durée de la vidéo.
  5. Cliquez sur PUBLIER.

Remarque : Les filigranes ne sont pas disponibles pour les vidéos marquées comme conçues pour les enfants. Si vous avez déjà ajouté un filigrane à votre vidéo, mais que celle-ci est maintenant définie comme conçue pour les enfants, le filigrane ne s'affichera pas auprès des spectateurs.

Consignes concernant les filigranes vidéo

Votre filigrane vidéo doit respecter les critères suivants :

• Taille minimale : 150 x 150 pixels
  • Image carrée de 1 Mo maximum

Disponibilité

Les filigranes de chaîne sont disponibles en mode paysage sur les appareils mobiles et les ordinateurs (ils ne sont pas cliquables sur mobile). Les filigranes de chaîne ne s'affichent pas sur les lecteurs Chromeless YouTube personnalisés ni sur Adobe Flash.

Statistiques sur les filigranes vidéo

Vous pouvez consulter les statistiques dans le rapport Source de l'abonnement de YouTube Analytics.