Créer ou modifier une illustration de chaîne

L'illustration de chaîne s'affiche sous la forme d'une bannière en haut de votre page YouTube. Vous pouvez utiliser cette illustration pour donner une identité à votre chaîne et conférer à votre page une apparence unique.

Utilisez les consignes et exemples ci-dessous pour configurer votre illustration. Sachez que l'aspect de l'illustration d'une chaîne est différent sur un ordinateur, un appareil mobile ou un téléviseur. Découvrez comment les illustrations de chaînes s'affichent sur différents appareils.

Ajouter ou modifier une illustration de chaîne

1. Sur un ordinateur, connectez-vous à YouTube.
  2. Dans le menu en haut à droite, sélectionnez Ma chaîne.
    • Nouvelle illustration de chaîne : en haut de l'écran, cliquez sur Ajouter une illustration pour la chaîne.
    • Illustration de chaîne existante : passez la souris sur la bannière existante jusqu'à ce que l'icône de modification  s'affiche. Cliquez sur l'icône, puis sélectionnez Modifier l'illustration de la chaîne.
  3. Importez une image ou une photo depuis votre ordinateur ou vos photos enregistrées. Vous pouvez également cliquer sur l'onglet Galerie pour sélectionner une image de la bibliothèque de photos de YouTube.
  4. Un aperçu de l'illustration de chaîne vous permet de voir le rendu sur les différents types d'appareils. Pour la modifier, cliquez sur Recadrer la photo.
  5. Cliquez sur Sélectionner.
Si vous n'êtes pas en mesure de suivre ces instructions, vous disposez probablement de l'ancienne version de YouTube. Passez à l'interface actuelle si vous utilisez un navigateur récent.

Astuces et consignes relatives aux images

Importer des images pour les illustrations de chaîne

Utiliser des images enregistrées

• Importer une image ou une photo : vous pouvez utiliser une image enregistrée sur votre ordinateur, sur votre appareil mobile ou dans Google Photos.
  • Utiliser la bibliothèque de photos de YouTube : sélectionnez simplement l'onglet Galerie lorsque vous êtes invité à importer une image (uniquement sur ordinateur).

Consignes relatives à la taille des images et des fichiers

L'aspect de l'illustration d'une chaîne est différent sur un ordinateur, un appareil mobile ou un téléviseur. Les très grandes images sont susceptibles d'être recadrées. Pour assurer un bon affichage sur tous les appareils, nous vous conseillons d'importer une image de 2 560 x 1 440 pixels.

• Dimension minimale pour l'importation : 2 048 x 1 152 pixels.
  • Zone de sûreté minimale pour le texte et les logos : 1 546 x 423 pixels. Les très grandes images sont susceptibles d'être recadrées sur certains affichages ou appareils.
  • Largeur maximale : 2 560 x 423 pixels. La "zone de sûreté" est toujours visible, quelle que soit la taille de l'écran. Les zones situées de chaque côté de l'illustration de chaîne sont visibles ou rognées selon la taille du navigateur utilisé.
  • Taille du fichier : 6 Mo au maximum.

Si vous n'êtes pas sûr de la largeur ni de la hauteur d'une image, téléchargez le fichier Channel Art Templates pour voir le rendu des images sur différents appareils.

Redimensionner des images

Pour redimensionner des images, vous pouvez utiliser l'éditeur d'image de votre ordinateur ou un logiciel en ligne. Par exemple, vous pouvez utiliser le logiciel Aperçu sur un ordinateur Apple ou Microsoft Photos sur Windows.

Ajouter des liens vers des réseaux sociaux à votre bannière

Vous pouvez ajouter des liens vers vos réseaux sociaux sur la bannière de votre chaîne.

1. Sur un ordinateur, accédez à votre chaîne et cliquez sur l'onglet À propos. Si vous utilisez la nouvelle interface YouTube, cliquez sur Personnaliser la chaîne.
  2. Passez la souris sur la section "Liens", puis cliquez sur l'icône Modifier .
  3. Cliquez sur le bouton + Ajouter
  4. Saisissez le titre et l'URL du site que vous souhaitez associer. Vous pouvez ajouter jusqu'à cinq liens.
  5. Cliquez sur OK

Les liens que vous ajoutez dans cet onglet s'affichent sous votre description et présentent l'icône du réseau social correspondant lorsqu'ils apparaissent.

Questions fréquentes

Je n'arrive pas à enregistrer ma bannière. Que puis-je faire ?

Trop d'images

Si vous ne parvenez pas à enregistrer votre bannière, c'est peut-être parce que votre album "Illustration de chaîne YouTube" contient trop d'images. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Accédez à la page https://get.google.com/albumarchive/.

2. Accédez à l'album "Illustration de chaîne YouTube".
  3. Supprimez quelques images de cet album.
  4. Suivez à nouveau les étapes pour enregistrer votre bannière.

Cookies tiers

Il se peut donc qu'un message d'erreur s'affiche indiquant "La fonctionnalité que vous avez demandée est actuellement indisponible. Veuillez réessayer ultérieurement." Cela peut être dû à des cookies tiers. Pour les bloquer, procédez comme suit :

1. Accédez aux paramètres de votre navigateur.
  2. Modifiez les paramètres pour débloquer les cookies tiers.

Pour plus d'informations, accédez au centre d'aide de votre navigateur.