Enlazar los vídeos con sitios web asociados

Puedes utilizar las tarjetas para enlazar tus vídeos de YouTube con tus sitios web, siempre que el sitio en cuestión esté asociado a tu canal de YouTube y formes parte del Programa para Partners de YouTube.

Paso 1: Únete al Programa para Partners de YouTube

Para enlazar tus vídeos con tus sitios web, debes formar parte del Programa para Partners de YouTube.

Nota: Si tienes un canal que participa en el programa para organizaciones sin ánimo de lucro de YouTube, no es necesario que forme parte del Programa para Partners de YouTube.

Paso 2: Asocia el sitio web a tu cuenta de Google

Para enlazar vídeos con tu sitio web, primero tienes que añadir el sitio a tu cuenta de Google como "sitio web asociado". Si ya está asociado, puedes ir directamente al paso 3.

1. Ve a la Configuración avanzada del canal. Para ello, haz clic en el icono de tu cuenta > Creator Studio > Canal Opciones avanzadas.
  2. En la sección "Sitio web asociado", introduce la URL. Aparecerá como "pendiente", a menos que ya hayas verificado el sitio antes.
  3. En el cuadro de la URL, haz clic en Verificar si eres el propietario del sitio web, o bien en Solicitar aprobación para que el propietario lo apruebe.
  4. Se abrirá Google Search Console. Inicia sesión con la misma cuenta de Google que utilizas en tu canal de YouTube. Si no tienes claro cuál es la que debes usar, consulta los detalles de tu cuenta en YouTube.
  5. Sigue las instrucciones para añadir un sitio web a Search Console. Te pediremos que elijas un método de verificación.

Después de que añadas el sitio web a Search Console, lo someteremos a un proceso de verificación. Cuando este haya finalizado, el estado del sitio web cambiará de "pendiente" a "verificado" en la configuración avanzada del canal. Después, sigue las instrucciones que aparecen a continuación para añadir una tarjeta que lleve a los espectadores a cualquier página de dicho sitio web.

Paso 3: Añade a los vídeos una tarjeta que dirija a tu sitio web

Tras asociar el sitio web a tu cuenta, puedes añadir una tarjeta para enlazar tus vídeos con tu sitio web.

1. Ve al Gestor de Vídeos. Para ello, haz clic en el icono de tu cuenta > Creator Studio > Gestor de Vídeos.
  2. Haz clic en Editar > Tarjetas junto al vídeo que quieras cambiar.
  3. Haz clic en Añadir tarjeta.
  4. Junto a "Enlace", haz clic en Crear. Si es la primera vez que usas enlaces externos, acepta los términos y condiciones.
  5. En la sección "Sitio web asociado", selecciona la URL de tu sitio web del menú desplegable Seleccionar sitio web.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Añade el título de la tarjeta, la llamada a la acción y el texto del teaser. También puedes subir una imagen.
  8. Haz clic en Crear tarjeta.

Consejo: No tienes por qué enlazar la página principal de tu sitio web. Si quieres informar a tu audiencia sobre algo concreto, enlaza una subpágina.

No uses tarjetas para redireccionar a los espectadores de tu sitio web asociado a sitios web que no estén autorizados. Tus sitios web deben cumplir nuestras normas de la comunidad, las condiciones de servicio y otras políticas de esta función. Las infracciones pueden acarrear la retirada de tus vídeos, el envío de avisos a tu cuenta o la cancelación de tu cuenta de Google. Consulta las políticas de YouTube para obtener más información.

Solucionar problemas con los enlaces a sitios web asociados

¿Por qué no aparece la sección "Sitio web asociado" en la configuración de mi canal?

Si no ves dicha sección en la Configuración avanzada del canal, puede que tengas que verificar tu cuenta a través del enlace youtube.com/verify. Si después de esto sigue sin aparecer, es posible que tu canal ya no reúna los requisitos necesarios.

¿Por qué sigue pendiente mi sitio web asociado?

Antes de aprobarlo, Search Console necesita verificar que eres el propietario del sitio web que quieres asociar a tu canal de YouTube. Esto puede llevar algo de tiempo. La verificación es necesaria para evitar el spam y la difusión de información falsa sobre marcas u otras entidades.

Para resolver un sitio web asociado pendiente, ponte en contacto con tu webmaster o con alguien de tu empresa con acceso a la Google Search Console de tu sitio web. Obtén más información sobre los asociados en Search Console.

¿Puedo asociar más de un sitio web a mi canal de YouTube?

Primero debes asociar un solo sitio web, a fin de habilitar esta función en el Gestor de Vídeos de YouTube. Más adelante, podrás añadir más sitios web asociados a través de Search Console. Inicia sesión en Search Console con la misma cuenta de Google con la que accedes a tu canal de YouTube.

¿Por qué aparece el error "Introduce una URL válida" o "El sitio web no está asociado a la cuenta de Google"?

Primero, comprueba que eres el propietario de la URL en Search Console A continuación, comprueba que la URL que estás pegando en el campo de enlace es correcta:

• Primero, revisa si es una URL real y si está precedida por "http://" o "https://".
  • Utiliza exactamente el mismo formato de URL que en Search Console. Por ejemplo, incluir "www." puede suponer una diferencia durante el proceso de validación.
  • Confirma que los nuevos sitios web aparecen por separado en Search Console.