Enlazar vídeos con un sitio web

La opción de editar y añadir anotaciones dejará de estar disponible a partir de mayo del 2017. Sin embargo, las anotaciones actuales no desaparecerán de los vídeos. Aprende a utilizar otras herramientas para mantener el interés de los espectadores.

Puedes usar tarjetas para enlazar tus vídeos de YouTube con tus sitios web, siempre que el sitio esté asociado a tu canal de YouTube y tu cuenta esté verificada (puedes comprobarlo en youtube.com/verify).

Paso 1: Verifica tu cuenta

Ve a youtube.com/verify para comprobar que tu cuenta está verificada.
Si no lo está, no verás la opción para asociar un sitio web a tu canal de YouTube en la configuración avanzada.
Paso 2: Asocia tu sitio web a tu cuenta de YouTube

Para enlazar vídeos con tu sitio web, primero tienes que añadir el sitio a tu cuenta de YouTube como "sitio web asociado". Si ya está asociado, puedes ir directamente al paso 3.

1. Ve a la configuración avanzada del canal. Solo tienes que hacer clic en el icono de tu cuenta > Creator Studio > Canal Opciones avanzadas.
  2. En la sección "Sitio web asociado", introduce la URL. Aparecerá como "pendiente", a menos que hayas verificado el sitio antes.
  3. En el cuadro de la URL, haz clic en Verificar si eres el propietario del sitio web, o bien en Solicitar aprobación para que el propietario lo apruebe.
  4. Se abrirá Google Search Console. Inicia sesión con la misma cuenta de Google que utilizas en tu canal de YouTube. Si no tienes claro cuál es la que debes usar, consulta los detalles de tu cuenta en YouTube.
  5. Sigue las instrucciones para añadir un sitio web a Search Console. Te pediremos que elijas un método de verificación.

Después de añadir el sitio web a Search Console, lo someteremos a un proceso de verificación. Cuando este haya finalizado, el estado del sitio web cambiará de "pendiente" a "verificado" en la configuración avanzada del canal. Después, sigue las instrucciones que aparecen a continuación para añadir una tarjeta que lleve a los espectadores a cualquier página de dicho sitio web.

Paso 3: Añade a los vídeos una tarjeta que dirija a tu sitio web

Tras asociar el sitio web a tu cuenta, puedes añadir una tarjeta para enlazar tus vídeos con tu sitio web.

1. Ve al Gestor de Vídeos. Para ello, haz clic en el icono de tu cuenta > Creator Studio > Gestor de Vídeos.
  2. Haz clic en las opciones Editar > Tarjetas junto al vídeo que quieras.
  3. Haz clic en Añadir tarjeta.
  4. Junto a "Enlace", haz clic en Crear. Si es la primera vez que usas un enlace externo, acepta las Condiciones.
  5. En "Sitio web asociado", selecciona la URL de tu sitio del menú desplegable Seleccionar sitio web.
    • Si aún no has asociado ningún sitio web a tu canal o quieres añadir uno nuevo, haz clic en Añade un sitio web asociado o en Configuración, y sigue las instrucciones para asociar un sitio web.
  6. Haz clic en Siguiente.
  7. Añade el título de la tarjeta, la llamada a la acción y el texto del teaser. También puedes subir una imagen.
  8. Haz clic en Crear tarjeta.

Consejo: No tienes por qué enlazar la página principal de tu sitio web. Si quieres informar a tu audiencia de algo concreto, enlaza una subpágina.

No uses tarjetas para redireccionar a los espectadores de tu sitio web asociado a sitios web que no estén autorizados. Tu sitio debe cumplir las normas de la comunidad, las condiciones de servicio y otras políticas de esta función. Una infracción podría acarrear la retirada de tus vídeos, el envío de avisos a tu cuenta o la cancelación de tu cuenta de YouTube. Consulta las políticas de YouTube si quieres profundizar en el tema.

Solucionar problemas con los enlaces a sitios web asociados

¿Por qué no aparece la sección "Sitio web asociado" en la configuración de mi canal?

Ve youtube.com/verify para verificar tu cuenta. Si sigue sin aparecer, es posible que tu canal ya no reúna los requisitos necesarios.

¿Por qué sigue pendiente mi sitio web asociado?

Antes de aprobarlo, Search Console necesita verificar que eres el propietario del sitio web que quieres asociar a tu canal de YouTube. Esto puede llevar algo de tiempo. La verificación es necesaria para evitar el spam y las representaciones inadecuadas de marcas u otras entidades.

Para resolver un sitio web asociado pendiente, ponte en contacto con tu webmaster o con alguien de tu empresa con acceso a la Google Search Console de tu sitio web. Obtén más información sobre los asociados en Search Console.

¿Puedo asociar más de un sitio web a mi canal de YouTube?

Primero debes asociar un solo sitio web, a fin de habilitar esta función en el Gestor de Vídeos de YouTube. Más adelante, podrás añadir más sitios web asociados a través de Search Console. Inicia sesión en Search Console con la misma cuenta de Google con la que accedes a tu canal de YouTube.

¿Por qué recibo un mensaje de error que me pide que escriba una URL válida o que me dice que el sitio web no está asociado a mi cuenta de YouTube?

Primero, comprueba que eres el propietario de la URL en Search Console y que estás pegando la URL correcta en el campo de enlace:

• Debe ser una URL real que incluya "http://" o "https://".
  • Usa el mismo formato de URL que en Search Console. Por ejemplo, "www." puede ser un factor importante al realizar la validación.
  • Confirma que los nuevos sitios web aparecen por separado en Search Console.