Retire uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor

Se enviou por engano uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor, pode retirá-la. Ao retirar uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor, vai:

• Retirar a advertência por violação de direitos de autor do canal do remetente, a menos que outro conteúdo esteja a contribuir para a advertência.
  • Restaurar o conteúdo do remetente no YouTube, exceto se o remetente tiver eliminado o conteúdo.

Se for remetente, e o seu conteúdo tiver sido removido, pode solicitar uma retirada.

Se enviou a solicitação de remoção

Existem duas formas de retirar uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor:

• Retire a solicitação no YouTube Studio
  • Retire a solicitação por email
Retire a solicitação no YouTube Studio

Se a sua solicitação de remoção já tiver sido resolvida e tiver resultado na remoção do conteúdo, pode retirá-la no YouTube Studio:

1. Inicie sessão no YouTube Studio no computador.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Direitos de autor .
  3. No separador Solicitações de remoção, procure o vídeo para o qual enviou a solicitação de remoção.
  4. Clique em "Expandir" para ver mais detalhes sobre o vídeo.
  5. Se o vídeo já tiver sido removido, clique em RETIRAR REMOÇÃO. Se a remoção do vídeo estiver pendente devido a uma solicitação de remoção agendada, clique em RETIRAR SOLICITAÇÃO.
  6. Na janela de pop-up, clique em RETIRAR.
Nota para parceiros do YouTube: se tiver uma conta do PVC ou acesso ao Gestor de Conteúdos do YouTube Studio, pode retirar ou cancelar solicitações de remoção através destas plataformas. Certifique-se de que tem sessão iniciada na mesma Conta Google a partir da qual foi enviada a solicitação de remoção original. Tenha em atenção que os vídeos correspondentes não são reivindicados depois de uma reivindicação ser retirada.
Retire a solicitação por email

Pode retirar uma solicitação de remoção por email. Para tal, o email tem de cumprir os seguintes requisitos:

1. O email tem de ser enviado pelo requerente original ou um representante autorizado (como um advogado) em nome do requerente.
  2. O email tem de ser enviado a partir do mesmo endereço de email ou domínio empresarial que foi utilizado para enviar a solicitação de remoção original.
  3. O email tem de incluir as seguintes informações:
    • Links formatados para o conteúdo da sua solicitação de remoção: no caso de vídeos, o formato de URL válido é www.youtube.com/watch?v=xxxxxxxxxxx. No caso de conteúdo não relacionado com vídeos, utilize o formato de URL para o tipo de conteúdo adequado apresentado aqui.
    • Declaração de retirada: por exemplo, "Quero retirar a minha reivindicação por violação de direitos de autor". Lembre-se de que só podemos aceitar uma retirada da solicitação de remoção. Não podemos aceitar uma retirada só da advertência por violação de direitos de autor, como "Retiro a minha advertência por violação de direitos de autor".
    • Assinatura eletrónica: na parte inferior do email, o requerente ou o representante autorizado têm de introduzir o respetivo nome legal completo na assinatura. O nome legal completo não pode ser o nome de uma empresa.
  4. O email tem de ser enviado para copyright@youtube.com.
Nota: as imagens dos perfis de canais do YouTube são alojadas pela Google. Para retirar uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor relativa a uma imagem do perfil, responda ao email de confirmação que recebeu da Google em relação à solicitação de remoção original. Certifique-se de que o seu email cumpre os requisitos 1 a 3 apresentados acima.

Atenção: só podemos aceitar retiradas que sejam enviadas no YouTube Studio ou por email e que cumpram todos os requisitos descritos nas secções acima.

Se o seu conteúdo foi removido

Se for remetente, e o seu conteúdo tiver sido removido devido a uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor, pode contactar diretamente o requerente e pedir uma retirada. Alguns criadores incluem informações de contacto nos respetivos canais.

Tenha em atenção que, por lei, o YouTube não pode mediar conflitos de propriedade de direitos de autor.

O que acontece depois de uma retirada

Depois de retirar uma solicitação de remoção por violação de direitos de autor, recebe uma notificação por email a informar que a solicitação de remoção foi retirada. O remetente também é notificado acerca do estado da advertência associada por violação de direitos de autor e do conteúdo removido.

Mais informações