Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Práticas de segurança on-line essenciais para criadores de conteúdo do YouTube

Depois de proteger a Conta do Google do seu canal, confira as práticas recomendadas para manter a segurança on-line no YouTube.

Acha que seu canal do YouTube foi invadido? Saiba como recuperá-lo e protegê-lo.

Evitar solicitações suspeitas

Phishing é quando um hacker se passa por alguém confiável para conseguir informações pessoais.
Não responda a e-mails, mensagens de texto, mensagens instantâneas, páginas da Web ou ligações suspeitas que ofereçam, por exemplo:
  • Criptomoedas grátis
  • Assistência de marketing que exige acesso ao canal
  • Senhas para abrir arquivos criptografados
Não clique em links nem abra arquivos de fontes não confiáveis em e-mails, mensagens, sites, pop-ups ou ofertas do YouTube, por exemplo:
  • Modelos de miniaturas gratuitos
  • Programas de edição premium
  • Software desconhecido
Os hackers podem usar e-mails, mensagens de texto ou páginas da Web para se passarem por instituições, membros da família ou colegas.
O YouTube nunca pedirá sua senha, endereço de e-mail ou outras informações da conta. Para se proteger contra phishing, nunca insira sua senha em páginas que não sejam myaccounts.google.com. Não se deixe enganar se alguém entrar em contato com você fingindo ser do YouTube. Todos os e-mails do YouTube vêm dos endereços @youtube.com ou @google.com.

Denunciar spam ou phishing

Caso você suspeite que algum vídeo no YouTube possa ser spam ou phishing, faça uma sinalização para que nossa equipe analise o conteúdo. Para saber mais sobre spam e phishing, acesse o site da National Cybersecurity Alliance (em inglês).
Dica: use o nosso Teste sobre phishing para saber mais sobre o assunto.

Proteja sua conta

Proteja sua Conta do Google com esta lista de verificação fácil e siga estas outras práticas recomendadas:

Nunca compartilhar informações de login

• Nunca forneça suas senhas. Use as permissões do canal ou as Contas de marca para conceder acesso aos seus colaboradores em vez de compartilhar senhas.
  • O YouTube nunca pedirá sua senha por e-mail, mensagem de texto ou chamada telefônica.
  • Além disso, nunca enviaremos um formulário que peça informações pessoais, como RG, dados financeiros ou senhas.

Verificar e atualizar o acesso ao canal

Se você é um criador de conteúdo, poderá convidar outra pessoa para gerenciar seu canal do YouTube sem dar a ela acesso à sua Conta do Google. O uso das permissões do canal permite definir papéis e responsabilidades claros. Convide alguém para acessar o canal com uma das funções a seguir:
  • Administrador: pode adicionar ou remover outros usuários e editar os detalhes do canal.
  • Editor: pode editar todos os detalhes do canal.
  • Editor (limitado): tem as mesmas permissões que o editor, mas não pode acessar as informações de receita.
  • Espectador: pode consultar, mas não editar, todos os detalhes do canal.
  • Leitor (limitado): pode consultar, mas não editar, os detalhes do canal, exceto as informações de receita.

Remover usuários desconhecidos

Se você não reconhece as pessoas que gerenciam sua conta, ela pode ter sido invadida. Dependendo do tipo de conta, mude ou remova esses usuários o mais rápido possível.
Se alguém sair da sua equipe, remova o acesso imediatamente.
Observação: se você tem uma conta de marca, pode convidar alguém para gerenciar sua Conta do Google e seu canal do YouTube. Confira se você tem uma conta de marca e saiba como gerenciar as permissões dela.

Remover sites e apps desnecessários

Para proteger sua Conta do Google e seu canal do YouTube, evite instalar apps desconhecidos ou de fontes desconhecidas. Gerencie e remova apps desnecessários em Contas conectadas.

Acessar a Central de segurança do criador de conteúdo

Acesse a Central de segurança do criador de conteúdo para continuar desenvolvendo seu canal com segurança. Crie um plano para se proteger on-line.