Acoso y ciberacoso

Queremos que utilices YouTube sin miedo a convertirte en objeto de acoso malintencionado. En aquellos casos en los que el acoso sobrepase los límites y se convierta en un ataque malintencionado, puedes informar de ello para eliminar el contenido. En otras ocasiones, los usuarios pueden resultar algo molestos o mezquinos. En estos casos, te recomendamos que no les hagas caso.

Tipos de acoso:

• Vídeos, comentarios y mensajes abusivos
  • Revelación de información personal de un usuario
  • Grabación malintencionada de una persona sin su consentimiento
  • Publicación deliberada de contenido para humillar a alguien
  • Comentarios o vídeos hirientes y negativos acerca de otra persona
  • Sexualización no consentida, incluido el acoso sexual de cualquier tipo

Sugerencias y consejos:

• Antes de publicar un vídeo, piénsatelo dos veces: reflexiona seriamente sobre tu imagen online y no publiques nada que pueda comprometer tu reputación o seguridad.
  • Hazte oír: di a tus amigos que no ciberacosen a otras personas y, si eres testigo de un caso de ciberacoso en el sitio, expresa tu opinión en contra de él.
  • Si te siguen preocupando las acciones de otra persona contra ti en Internet, cuéntaselo a un adulto.
  • Prueba a eliminar los comentarios y bloquear a un usuario si te está molestando, para que así no pueda ver tus vídeos ni dejar más comentarios. También puedes desactivar los comentarios de cualquier vídeo o administrarlos mediante una solicitud de aprobación previa antes de la publicación de los mismos.
  • Respeta las opiniones de los demás en Internet, pero sé consciente de cuándo se han pasado de la raya. Queremos que YouTube sea una plataforma dinámica y expresiva, pero no queremos que los usuarios se sientan intimidados amenazados.
  • Informa de contenido malintencionado y presuntos acosadores mediante la herramienta de informes de YouTube.

Si quieres obtener más información sobre las herramientas disponibles para administrar tu experiencia (especialmente en el caso de usuarios abusivos) visita nuestra página de configuración de la privacidad y la seguridad.

En ocasiones, las críticas y los insultos pueden convertirse en formas de acoso y ciberacoso más graves. Si recibes amenazas específicas y sientes que peligra tu seguridad, cuéntaselo a un adulto en quien confíes e informa de ello a los organismos encargados de velar por el cumplimiento de las leyes locales.