Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Políticas sobre conteúdo violento ou explícito

A segurança dos criadores de conteúdo, espectadores e parceiros é nossa maior prioridade. Queremos a ajuda de todos para proteger esta comunidade dinâmica e única. É importante que você conheça nossas diretrizes da comunidade e entenda o papel que elas exercem na responsabilidade compartilhada de proteger o YouTube. Reserve um tempo para ler as políticas abaixo com atenção. Você também pode acessar esta página para ver uma lista completa das diretrizes.

Não permitimos no YouTube conteúdo explícito ou violento que tenha o objetivo de chocar ou causar repulsa nos espectadores. Também proibimos conteúdo que incentive os espectadores a cometer atos violentos.

Se você acha que alguém está em perigo iminente, entre em contato com as autoridades locais para fazer uma denúncia imediatamente.

Se você encontrar conteúdo que viola esta política, faça uma denúncia. Acesse este link para ver instruções sobre como denunciar violações às diretrizes da comunidade. Se você quiser denunciar mais de um vídeo ou comentário, é possível denunciar o canal.

O que esta política significa para você

Se você envia conteúdo

Atos violentos:

• Incitar violência contra indivíduos ou um grupo definido de pessoas
  • Incentivar os espectadores a ir para um lugar específico em um horário definido para cometer atos violentos
  • Atacar pessoas ou grupos específicos de forma violenta
  • Espancamentos ou brigas fora do contexto de eventos esportivos ou supervisionados por profissionais
  • Lutas envolvendo menores. Saiba mais sobre nossa política de segurança infantil
  • Brigas reais entre menores em uma escola. Poderemos permitir o conteúdo se ficar claro que os envolvidos na verdade estão encenando uma luta ou fazendo algo do tipo.

Conteúdo explícito

• Gravações, áudio ou imagens que mostrem:
    • acidentes de carro;
    • desastres naturais;
    • a destruição causada por uma guerra;
    • a destruição causada por um ataque terrorista;
    • lutas de rua;
    • ataques físicos;
    • abuso sexual;
    • imolação;
    • tortura;
    • cadáveres;
    • protestos violentos;
    • roubo;
    • procedimentos médicos;
    • outras situações parecidas com o objetivo de chocar ou causar repulsa nos espectadores;
  • gravações ou imagens que mostrem fluidos corporais, como sangue ou vômito;
  • filmagens de cadáveres com ferimentos graves, como membros decepados.

Violência ou abuso animal

• Conteúdo em que uma pessoa maliciosamente machuca um animal fora de um contexto geralmente aceito, como caça ou preparação de alimentos
  • Conteúdo que encena um resgate colocando o animal em situações perigosas
  • Conteúdo em que humanos incentivam ou obrigam animais a lutar

Conteúdo encenado ou ficcional:

• Vídeos com os itens listados acima em que não há contexto para entender que as gravações não são de acontecimentos reais

Observação: essa lista contém apenas alguns exemplos.

Lembre que essa política se aplica a praticamente tudo na plataforma, como a descrição dos vídeos, miniaturas, comentários, transmissões ao vivo, vídeos e qualquer outro produto ou recurso do YouTube.

Conteúdo com restrição de idade

Caso seu conteúdo inclua algum dos itens acima, mas forneça contexto suficiente para mostrar que o objetivo não é chocar ou causar repulsa, aplicaremos uma restrição de idade em vez de excluir o vídeo. Por exemplo, removeremos conteúdo que mostre os ferimentos dos sobreviventes de um acidente de carro. Porém, esse mesmo vídeo poderá receber apenas uma restrição de idade se for uma reportagem explicando a situação.

Para conteúdo educativo que inclua violência, esse contexto precisa ficar evidente nas imagens ou no áudio do próprio vídeo.Acesse este link para saber mais sobre a importância do contexto.

Consideramos os seguintes fatores ao decidir se aplicaremos uma restrição de idade ou removeremos o conteúdo:

• Se imagens violentas ou sangrentas são o foco do vídeo, como se concentrar somente na parte com violência explícita de um filme ou videogame.
  • Se o conteúdo mostra a morte de um animal nos contextos de caça, práticas religiosas ou preparação de alimentos
  • Se o título, a descrição, as tags ou outros dados indicam a intenção de causar choque ou repulsa
  • Se o áudio ou as imagens violentas estão desfocados, camuflados ou censurados
  • A duração das imagens ou áudio violentos exibidos no conteúdo
  • Se há contexto indicando que as gravações são encenadas, e não algo real. Por exemplo, essa informação pode estar no título, na descrição ou no próprio vídeo
  • Se a violência faz parte de uma prática religiosa ou cultural, e esse contexto é transmitido ao espectador
  • Se o conteúdo mostrando pessoas machucando animais foi enviado para denunciar esses abusos

Observação: essa lista não mostra todos os casos possíveis, podem existir outros. Saiba mais sobre conteúdo com restrição de idade neste link

A política é válida para vídeos, descrições, comentários, transmissões ao vivo e qualquer outro produto ou recurso do YouTube.

Exemplos

Veja alguns exemplos de conteúdo não permitido no YouTube.

• Combinar encontros em um lugar ou hora específicos para praticar violência contra indivíduos ou grupos
  • Brigas reais entre menores na escola. Poderemos permitir o conteúdo se os menores estiverem apenas simulando uma luta e isso ficar claro para os espectadores
  • Espancamentos ou brigas fora do contexto de eventos esportivos ou supervisionados por profissionais

Mais exemplos

Conteúdo violento, explícito ou chocante
Os tipos de conteúdo a seguir não são permitidos no YouTube. Esta não é uma lista completa. Observação: não há exceções para esse tipo de vídeo, mesmo que haja um contexto educativo, científico, artístico ou documental.
  • Filmagens de procedimentos médicos com foco na exibição de cortes abertos em que o conteúdo não fornece informações educativas nem inclui explicações para os espectadores
  • Gravações de crimes violentos, como roubo ou estupro, em que o conteúdo não inclui um contexto educativo nem explicações para os espectadores
  • Filmagens de smartphone, câmera de trânsito ou circuito fechado de TV mostrando feridos ou mortos em um acidente, acompanhadas de um título como "Acidente inacreditável" ou "Aviso: muito sangue"
  • Vídeos de decapitações
  • Agressões com títulos como "Veja esse cara ser espancado!"
  • Gravações filmadas pelo agressor durante um evento de grande violência ou morte em que estes itens sejam exibidos: armas, sobreviventes feridos ou violência
Conteúdo que mostra abuso animal
Isso se refere a vídeos mostrando pessoas maliciosamente machucando um ou vários animais. Ou seja, o único objetivo do vídeo é mostrar o sofrimento do animal para chocar ou causar repulsa. Poderemos abrir exceções se o conteúdo mostrar práticas geralmente aceitas, como caça, controle de pragas, preparação de alimentos, tratamento médico ou abate de animais.
Os tipos de conteúdo a seguir não são permitidos no YouTube:
  • Brigas de cães, de galos, ou outros vídeos em que pessoas forçam animais a atacar uns aos outros. Permitimos conteúdo com brigas de animais na natureza, como em um documentário
  • Conteúdo que não é científico, educacional, artístico ou documental e que mostra o sofrimento de animais para chocar o público
  • Touradas em que os animais são feridos (por exemplo, com uma espada)
  • Práticas de caça ilegais, como o uso de bombas e venenos
  • Conteúdo que encena um resgate colocando o animal em situações perigosas
Esta não é uma lista completa.

Esses são apenas exemplos. Não publique conteúdo se acreditar que ele pode violar esta política.

O que acontece se o conteúdo violar esta política?

Nesse caso, ele será removido e você receberá uma notificação no seu e-mail. Se essa for sua primeira violação das nossas diretrizes da comunidade, é provável que seu canal receba apenas um alerta sem nenhuma penalidade. Caso contrário, emitiremos um aviso. Se você receber três avisos no período de 90 dias, seu canal será encerrado. Saiba mais sobre nosso sistema de avisos.

Poderemos encerrar seu canal ou conta por violações recorrentes das diretrizes da comunidade ou dos Termos de Serviço, bem como por um caso único de abuso grave, ou se o canal for dedicado a uma violação da política. Saiba mais sobre encerramentos de canal ou conta neste link.

Acesse a Escola de Criadores de Conteúdo para mais informações

Você prefere conhecer nossas diretrizes da comunidade com vídeos e testes? Confira nosso curso da Escola de Criadores de Conteúdo.