Políticas de Conteúdo Violento ou Explícito

O YouTube não permite conteúdo violento ou sangrento destinado a chocar ou a repugnar os visitantes, ou conteúdo que incentive outras pessoas a cometer atos violentos.

Se achar que alguém corre perigo iminente, deve contactar o organismo de aplicação da lei local e denunciar imediatamente a situação.

Se encontrar conteúdos que violem esta política, denuncie os mesmos. As instruções para denunciar as violações às regras da comunidade estão disponíveis aqui. Se encontrar vários vídeos, comentários ou um canal completo de um criador que pretende denunciar, visite a nossa ferramenta de denúncias.

O que isto significa para si

Se publicar conteúdo

Não publique conteúdo no YouTube que se enquadre em alguma das descrições abaixo.

• Incitar outras pessoas a cometerem atos violentos contra indivíduos ou um grupo definido de pessoas.
  • Lutas que envolvam menores.
  • Filmagens, áudio ou imagens que envolvam acidentes rodoviários, desastres naturais, consequências de guerra, consequências de ataques terroristas, lutas de rua, ataques físicos, agressões sexuais, imolação, tortura, cadáveres, protestos ou motins, assaltos, procedimentos médicos ou outros cenários com a intenção de chocar ou repugnar os visitantes.
  • Filmagens ou imagens que mostrem fluidos corporais, como sangue ou vómito, com a intenção de chocar ou repugnar os visitantes.
  • Conteúdo em que existe imposição de sofrimento desnecessário ou danos que causem deliberadamente sofrimento animal.
  • Conteúdo em que os animais são incentivados ou coagidos a lutar por humanos.
  • Filmagens dramatizadas ou fictícias de alguma das situações indicadas acima, em que não seja fornecido contexto suficiente ao visitante para determinar se as filmagens são dramatizadas ou fictícias.
  • Filmagens de cadáveres com ferimentos significativos, como cadáveres mutilados.

Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva.

Conteúdo com restrição de idade

Podemos aplicar uma restrição de idade em vez de remover o conteúdo se o conteúdo em questão incluir alguma das situações acima, mas fornecer contexto suficiente para a respetiva compreensão. Por exemplo, podemos remover conteúdo que mostre as lesões de vítimas de um grande acidente de viação, mas podemos aplicar uma restrição de idade a esse mesmo conteúdo se for apresentado com cobertura noticiosa que explique a situação e o contexto. Para conteúdo educativo que inclua incitação violência, este contexto deve aparecer nas imagens ou no áudio do próprio vídeo. Pode saber mais sobre a importância do contexto aqui.

Também podemos aplicar restrições de idade a violência ficcional se esta incluir cenas explícitas, como desmembramentos ou decapitações, ou mostrar cadáveres humanos com este tipo de ferimentos. De modo geral, permitimos violência dramatizada se o conteúdo ou os metadados nos permitirem saber que o conteúdo é ficcional, ou quando o próprio conteúdo o indica, como conteúdos animados ou videojogos.

Ao determinar se o conteúdo deve ter uma restrição de idade ou ser removido, temos em conta os fatores que se seguem. Tenha em atenção que esta lista não é exaustiva.

• Se as imagens violentas ou sangrentas constituem o ponto focal do vídeo, por exemplo, se se focam unicamente na parte violenta mais explícita de um filme ou um videojogo.
  • Se o título, a descrição, as etiquetas ou outros dados indicam uma intenção de chocar ou ofender os visitantes.
  • Se as imagens ou o áudio violentos estão desfocados, ocultados ou obscurecidos.
  • A duração das imagens ou do áudio violentos no conteúdo.
  • Se existe contexto que permita aos visitantes saber que as imagens são dramatizadas ou fictícias, como, por exemplo, fazer essa referência no vídeo, no título ou na descrição.
  • Se a violência faz parte de uma prática religiosa ou cultural e é fornecido esse contexto ao visitante.

Esta política aplica-se a vídeos, descrições de vídeos, comentários, streams em direto e qualquer outro produto ou funcionalidade do YouTube.

Exemplos

Seguem-se alguns exemplos de conteúdo não permitido no YouTube.

• Incentivar outras pessoas a ir a um lugar específico para cometer violência, praticar violência numa determinada altura, ou visar pessoas ou grupos com violência.
  • Lutas de escola reais entre menores. Podemos permitir conteúdo se os menores estiverem apenas a brincar às lutas e tal for evidente para os visitantes.
  • Espancamentos ou confrontos fora do contexto de eventos desportivos profissionais ou com supervisão profissional.

Mais exemplos

Conteúdo violento e chocante

O YouTube não permite os seguintes tipos de conteúdo. Esta lista não é exaustiva.
  • Filmagens de procedimentos médicos em que o conteúdo se concentra em feridas abertas e não fornece educação ou explicação aos visitantes.
  • Filmagens de crimes violentos, tais como assaltos ou violações cometidas que não forneçam educação ou explicação aos visitantes.
  • Filmagens de telemóvel, câmara de tablier ou televisão em circuito fechado, que mostrem feridos ou mortos de um acidente de viação acompanhadas por títulos como "Acidente absurdo" ou "Aviso: muito sangue".
  • Vídeos de decapitações.
  • Agressões desiguais com títulos como "Vê este tipo a ser espancado!".

Maus tratos a animais

O YouTube não permite os seguintes tipos de conteúdo. Esta lista não é exaustiva.
  • Lutas de cães, lutas de galos ou outros vídeos em que os espetadores humanos estão a forçar os animais a atacarem-se. Permitimos conteúdo com animais a lutar na natureza, por exemplo, num documentário sobre a natureza.
  • Conteúdo não educativo, documental, científico ou artístico que mostra sofrimento desnecessário.
  • Touradas, em que se veja os touros a serem feridos (por exemplo, espetar bandarilhas no touro).
  • Caça através de práticas ilegais, como bombas ou veneno.

Tenha em atenção que estes são apenas alguns exemplos e não publique conteúdo se achar que o mesmo pode violar esta política.

O que acontece quando o conteúdo viola esta política

Se o conteúdo violar esta política, removemos o conteúdo e enviamos-lhe um email com essa informação. Se esta for a primeira vez que publicou conteúdo que viola as nossas regras da comunidade, receberá um aviso sem penalizações para o canal. Caso contrário, emitiremos uma advertência contra o canal. Se receber 3 advertências, o canal será encerrado. Pode saber mais sobre o sistema de advertências aqui.

Visite a Academia de criadores para saber mais

Gostaria de aprender sobre as nossas regras da comunidade através de vídeos e questionários? Consulte o nosso curso da Academia de criadores.