Norme relative a spam, pratiche ingannevoli e frodi

Su YouTube non sono consentiti spam, frodi e altre pratiche ingannevoli che cercano di approfittare della community. Inoltre, non sono consentiti quei contenuti il cui scopo principale è indurre le persone ad abbandonare YouTube per visitare un altro sito.

Se individui contenuti che violano queste norme, segnalali. Le istruzioni che indicano come segnalare eventuali violazioni delle Norme della community sono disponibili qui. Se vuoi segnalare una serie di video, commenti o l'intero canale di un utente, utilizza il nostro strumento di segnalazione per inviare un reclamo più dettagliato.

Cosa comporta tutto ciò per te

Se pubblichi contenuti

Non pubblicare su YouTube contenuti che rientrano in una delle descrizioni riportate di seguito.

• Video spam: contenuti che vengono pubblicati in modo eccessivo, ripetuto, non hanno alcun destinatario specifico o rientrano in uno dei seguenti casi:
    • Promettono la visione di qualcosa agli utenti, ma li indirizzano a un sito esterno.
    • Ottengono clic, visualizzazioni o traffico fuori da YouTube promettendo agli utenti un rapido guadagno.
    • Rimandano il pubblico a siti che diffondono malware o cercano di raccogliere informazioni personali oppure ad altri siti con un impatto negativo.
  • Metadati o miniature ingannevoli: utilizzo del titolo, delle miniature, della descrizione o dei tag per indurre gli spettatori a credere che il video sia diverso da ciò che realmente è.
  • Frodi: contenuti che offrono regali in denaro, schemi per diventare ricchi rapidamente o schemi piramidali (invio di denaro senza un prodotto tangibile in una struttura piramidale).
  • Informazioni fuorvianti per gli elettori: contenuti che mirano a indurre in errore gli elettori in merito alla data, al luogo, ai metodi o ai requisiti di idoneità per una votazione.
  • Spam di incentivazione: contenuti che vendono metriche sul coinvolgimento come visualizzazioni, mi piace, commenti o qualsiasi altra metrica su YouTube. Questo comprende anche i contenuti il cui unico scopo è di aumentare gli iscritti, le visualizzazioni o altre metriche, come i contenuti di tipo "sub4sub".
  • Commenti spam: commenti il cui unico scopo è raccogliere informazioni personali dagli utenti, indirizzarli in modo ingannevole fuori da YouTube o mettere in atto uno dei comportamenti vietati citati in precedenza.
  • Commenti ripetitivi: lasciare un numero elevato di commenti identici, ripetitivi o non pertinenti.

Queste norme riguardano video, descrizioni dei video, commenti, live streaming e qualsiasi altra funzionalità o prodotto di YouTube. Tieni presente che non si tratta di un elenco esaustivo.

Nota: è consentito incoraggiare gli spettatori a iscriversi, premere il pulsante Mi piace, condividere o lasciare un commento.

Esempi

Di seguito sono elencati alcuni esempi di contenuti che non sono consentiti su YouTube.

• Tentativo di sfruttare in modo illecito i nostri algoritmi di consiglio e di ricerca inserendo nel titolo, nella descrizione o nei tag del video termini o nomi che non sono correlati con il video (ad esempio nomi di celebrità).
  • Fare promesse esagerate, come affermare che gli utenti possano arricchirsi rapidamente o che una terapia miracolosa possa curare malattie croniche come il cancro.

Ricorda che questi sono solo alcuni esempi. Non pubblicare contenuti se ritieni che possano violare queste norme.

Altri esempi

• Pubblicazione ripetuta degli stessi contenuti su uno o più canali.
  • Caricamento massiccio di contenuti copiati da altri utenti.
  • Inserimento di un numero eccessivo di tag nella descrizione del video ("eccesso di tag") anziché inserirli come tag in fase di caricamento.
  • Tentativo di indurre gli utenti a installare malware o indirizzarli a siti che potrebbero compromettere la loro privacy.
  • Contenuti che promettono la visione di qualcosa agli utenti, ma che invece li indirizzano fuori dal sito per la visualizzazione.
  • Dire agli utenti che possono votare tramite metodi falsi, ad esempio inviando un messaggio a un determinato numero, fornire falsi requisiti di idoneità, ad esempio affermando che una determinata elezione è aperta solo ai votanti di almeno 50 anni, o riferire deliberatamente agli utenti una data sbagliata delle elezioni.
  • Contenuti generati automaticamente da computer affinché vengano pubblicati rapidamente senza tenere conto della qualità e dell'esperienza utente.
  • Promettere denaro, prodotti, software o vantaggi gratuiti relativi ai giochi nel caso in cui gli utenti decidessero di installare software, scaricare un'app o eseguire altre attività.

Cosa succede quando i contenuti violano queste norme

Se i tuoi contenuti violano queste norme, li rimuoveremo e ti invieremo un'email per informarti della nostra decisione. Se è la prima volta che pubblichi contenuti non conformi alle Norme della community, riceverai soltanto un avviso, senza che al tuo canale venga applicata alcuna sanzione. In caso contrario, emetteremo un avvertimento nei confronti del tuo canale. Se ricevi tre avvertimenti, il tuo canale verrà chiuso. Puoi trovare ulteriori informazioni sul sistema degli avvertimenti qui.