Política de Incitação ao Ódio

Não é permitida incitação ao ódio no YouTube. Removemos conteúdo que promove a violência ou o ódio contra pessoas ou grupos com base em qualquer um dos seguintes atributos:

• Idade
  • Deficiência
  • Etnia
  • Sexo
  • Nacionalidade
  • Raça
  • Estatuto de imigrante
  • Religião
  • Sexo
  • Orientação sexual*
  • Estatuto de veterano

*Referimo-nos às definições de Género, Sexo e Orientação sexual, tendo em conta que as opiniões da sociedade relativamente a estas definições estão a evoluir.

Se vir conteúdo que viola esta política, denuncie-o. As instruções para denunciar violações das nossas regras da comunidade estão disponíveis aqui. Se tiver encontrado vários vídeos, comentários ou um canal completo de um utilizador que pretende denunciar, visite a nossa ferramenta de denúncias, onde pode enviar uma acusação mais detalhada.

O que isto significa para si

Se publicar conteúdo

Não publique conteúdo no YouTube se o objetivo for praticar uma ou mais das seguintes ações:

• Incentivo à violência contra pessoas ou grupos com base nos atributos mencionados acima. Não permitimos ameaças no YouTube e tratamos apelos implícitos à violência como ameaças reais. Pode saber mais sobre as nossas Políticas sobre Ameaças e Assédio.
  • Que desumanize pessoas ou grupos ao chamá-los de sub-humanos, compará-los a animais, insetos, pragas, doenças ou qualquer outra entidade não humana.

Outros tipos de conteúdo que violam esta política

• Elogio ou celebração de violência contra pessoas ou grupos com base nos atributos mencionados acima.
  • Utilização insultos raciais, étnicos, religiosos ou outros, onde o objetivo principal é promover o ódio.
  • Utilização de estereótipos que incitem ou promovam o ódio com base em qualquer um dos atributos mencionados acima. Isto pode assumir a forma de discurso oral, texto ou imagens que promovam estes estereótipos ou que os considerem factuais.
  • Afirmações de que um grupo é inferior a outro com base nos atributos mencionados acima. Isto inclui chamá-los de menos inteligentes, menos capazes ou defeituosos.

Conteúdo educativo

Podemos permitir conteúdo que inclua incitação ao ódio se o objetivo principal for de natureza educativa, documental, científica ou artística. Isto não é um livre-trânsito para promover a incitação ao ódio. Os exemplos incluem:

• Um documentário sobre um grupo de ódio: conteúdo educativo que não apoie o grupo nem promova ideias seria permitido. Um documentário que promova a violência ou o ódio não seria permitido.
  • Um documentário sobre o estudo científico dos seres humanos: um documentário sobre como as teorias mudaram ao longo do tempo, mesmo que inclua teorias sobre a inferioridade ou superioridade de grupos específicos, seria permitido porque é educativo. Não permitiremos um documentário que afirme que existem provas científicas atuais de que uma pessoa ou grupo é inferior ou sub-humano.

Esta política aplica-se a vídeos, descrições de vídeos, comentários, transmissões em direto e qualquer outro produto ou funcionalidade do YouTube. Tenha em atenção que esta não é uma lista exaustiva.

Exemplos

Seguem-se alguns exemplos de incitação ao ódio não permitidos no YouTube.

• "Ainda bem que este [evento violento] aconteceu. Tiveram o que mereciam [ao fazer referência a pessoas com os atributos mencionados acima]."
  • "[Pessoas com os atributos mencionados acima] são cães" ou "[pessoas com os atributos mencionados acima] são como animais".

Mais exemplos

• "Saiam para a rua e esmurrem uma [pessoa com os atributos mencionados acima]."
  • "Todas as pessoas de [grupos com os atributos mencionados acima] são más."
  • "As [pessoas com os atributos mencionados acima] são a escumalha da sociedade."
  • "[Atributo mencionado acima] é uma doença."
  • "As [pessoas com os atributos mencionados acima] são uma doença."

Tenha em atenção que estes são apenas alguns exemplos e não publique conteúdo se achar que o mesmo pode violar esta política.

O que acontece quando o conteúdo viola esta política

Se o conteúdo violar esta política, removemos o conteúdo e enviamos-lhe um email para o informar. Se esta for a primeira vez que publicou conteúdo que viola as nossas regras da comunidade, receberá um aviso sem penalizações para o canal. Caso contrário, emitiremos uma advertência contra o canal. Se receber 3 advertências, o canal será encerrado. Pode saber mais sobre o nosso sistema de advertências aqui.

Se acharmos que o seu conteúdo está perto da incitação ao ódio, podemos limitar as funcionalidades do YouTube disponíveis para o conteúdo em questão. Pode saber mais sobre funcionalidades limitadas aqui.