Discurso de incitación al odio

Somos partidarios de la libertad de expresión e intentamos defender tu derecho a expresar puntos de vista poco populares, pero no permitimos los discursos de incitación al odio o la violencia.

Los discursos de incitación al odio o la violencia se refieren a contenido que promueve la violencia o el odio contra individuos o grupos de acuerdo con ciertos atributos como, por ejemplo:

• origen racial o étnico,
  • religión,
  • discapacidad,
  • sexo,
  • edad,
  • condición de ex combatiente de guerra,
  • identidad u orientación sexual.

Existe una delgada línea entre lo que se considera un discurso de incitación al odio o a la violencia y lo que no. Por ejemplo, en general es permisible criticar a una nación o a un estado, pero no es aceptable publicar comentarios que inciten al odio o la violencia y que sean malintencionados acerca de un grupo de personas únicamente por su raza.

Cómo informar de contenido que incite al odio o la violencia

Ten en cuenta que no todo el contenido que sea cruel o insultante se considera un discurso de incitación al odio o la violencia. Si te disgusta el contenido que ha publicado una persona específica, plantéate bloquear al usuario.

Sin embargo, si crees que el contenido infringe nuestra política de discursos de incitación al odio o la violencia, informa de ello a YouTube de una de las siguientes formas para que lo revise:

• Marca el vídeo: puedes informar de contenido que incite al odio o la violencia si marcas el vídeo.
  • Envía un informe de abuso: si encuentras varios vídeos, comentarios o toda una cuenta de usuario de los que desees informar, utiliza nuestra herramienta de informes, donde podrás enviar una reclamación más detallada.