Suggerimenti per la creazione di un file di trascrizione

Le trascrizioni sono un modo semplice per creare sottotitoli codificati. Contengono il testo di ciò che viene detto nel video e possono contenere i capitoli del video. Puoi inserire una trascrizione direttamente nel video oppure creare un file di trascrizione, seguendo le istruzioni qui sotto.

Le trascrizioni funzionano al meglio su video di durata inferiore a un'ora con una buona qualità audio e voci chiare. Il file di trascrizione deve essere nella stessa lingua dei dialoghi nel video. Dopo la creazione del file, segui le istruzioni per caricarlo nel video.

Formattazione del file di trascrizione

Digita il testo di ciò che viene detto nel video e salvalo come file di testo (.txt). Puoi convertire altri formati (come Microsoft Word, HTML) in un file di testo normale oppure utilizzare programmi già inclusi sul computer, ad esempio Blocco note.

Per ottenere i risultati migliori, utilizza questi suggerimenti di formattazione:

• Per forzare l'inizio di un nuovo sottotitolo, utilizza una riga vuota.
  • Per indicare suoni di sottofondo, utilizza le parentesi quadre. Ad esempio, [musica] o [risate].
  • Aggiungi >> per identificare chi parla o per indicare che una persona diversa ha iniziato a parlare.

Ecco un esempio di come si potrebbe presentare il file di trascrizione:

>> ALICE: Ciao, mi chiamo Alice Miller e lui è John Brown

>> JOHN: Siamo i proprietari della Miller Bakery.

>> ALICE: Oggi vi insegneremo come preparare
i nostri famosi biscotti al cioccolato!

[Musica della sigla]

Ok, abbiamo qui tutti gli ingredienti.

Salvataggio di file in una lingua diversa dall'inglese

Per i file di trascrizione non in lingua inglese, consigliamo di salvare il file con codifica UTF-8 per migliorare la fedeltà di visualizzazione:

Istruzioni per PC
  1. Apri Blocco note.
  2. Fai clic su File e poi su Salva con nome.
  3. Seleziona UTF-8 in "Codifica".
Istruzioni per computer Apple
  1. Apri TextEdit.
  2. Fai clic su Formato e seleziona Converti in formato solo testo.
  3. Fai clic su File e poi su Salva.
  4. Seleziona la codifica Unicode (UTF-8).