Altere o nome ou a descrição do canal

Saiba como atualizar o nome e a descrição no seu canal do YouTube.

Nota: já não é possível editar o ícone ou a ilustração do canal em dispositivos móveis. Utilize um computador para seguir as instruções abaixo.

Altere o nome do canal

O nome do seu canal do YouTube é o nome da sua Conta Google. Para alterar o nome do canal, tem de alterar o nome da Conta Google:

1. Na app para dispositivos móveis, toque na imagem do perfil .
  2. Toque em O seu canal.
  3. No canto direito da página do canal, toque em Definições .
  4. No lado direito, toque em Editar .
  5. Introduza o nome atualizado e toque em OK.

Não se esqueça…

• Apenas pode alterar o nome do canal 3 vezes num período de 90 dias.

• Se alterar o nome na sua Conta Google, altera o nome em todos os serviços Google, como o Gmail.

• Depois de alterar o nome, a respetiva atualização e apresentação no YouTube pode demorar alguns dias.

• Se traduziu o nome do canal através das traduções do canal, tem de atualizar as traduções para o nome novo.

• Se a sua escola ou empresa gerirem a sua conta, pode não ser possível alterar o nome nas definições da Conta Google. Contacte o administrador do sistema para obter ajuda.

Altere a descrição do canal

A descrição do canal aparece no separador "Acerca de" da página do canal.

1. Na app para dispositivos móveis, toque na imagem do perfil .
  2. Toque em O seu canal.
  3. No canto direito da página do canal, toque em Definições .
  4. No lado direito, toque em Editar .
  5. Introduza a descrição atualizada e toque em OK.

Veja um exemplo

Veja o seguinte vídeo do canal Criadores do YouTube sobre como alterar o nome e a descrição do seu canal.

Como alterar o nome e a descrição do seu canal do YouTube a partir de um telemóvel