Faça a gestão das informações básicas do canal

Pode gerir as informações básicas acerca do canal, como o nome e a descrição, as traduções e os links.

Altere o nome e a descrição do canal

Pode alterar o nome e a descrição do canal. A alteração do nome do canal não muda o nome da Conta Google.

Ao mudar o nome do canal, utilize um nome que siga as nossas regras da comunidade.

Importante: a alteração do nome do canal remove o emblema de validação.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Informações básicas.
  3. Clique em Editar para atualizar o nome do canal.
  4. Introduza a nova descrição do canal.
  5. Clique em PUBLICAR.

Choosing Your YouTube Channel Name

Traduza a descrição e o nome do canal

Pode adicionar traduções do nome e da descrição do canal para ajudar os vídeos a alcançarem um público global.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Informações básicas e, em seguida, ADICIONAR IDIOMA.
  3. Selecione o Idioma original e, em seguida, o Idioma da tradução.
  4. Introduza as traduções do nome e da descrição do canal.
  5. Clique em CONCLUÍDO.

Veja o URL do canal

O URL do canal é o URL padrão que os canais do YouTube utilizam. Inclui o ID do canal exclusivo, que corresponde aos números e às letras no final do URL.

Obtenha um URL personalizado

Um URL personalizado é um URL mais curto e fácil de memorizar que pode partilhar com o público. Estes URLs podem ter como base o seu nome a apresentar atual, o seu nome de utilizador do YouTube ou o nome do Website associado. Saiba como obter um URL personalizado para o canal.

Adicione links à imagem do banner

Pode destacar até 5 site links na página inicial do canal. Os links aparecem na imagem do banner e são visíveis num computador.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Informações básicas.
  3. Clique em Adicionar link e introduza o título e o URL do site.
  4. Selecione Links no banner e escolha os links que pretende apresentar.
  5. Clique em PUBLICAR.
Adicione informações de contacto
Pode adicionar informações de contacto ao canal para indicar como podem entrar em contacto consigo relativamente a consultas comerciais.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Informações básicas.
  3. Na parte inferior, introduza o seu email.
  4. Clique em PUBLICAR.

Veja como gerir as informações básicas do seu canal

Veja o seguinte vídeo do canal Criadores do YouTube sobre como alterar o nome e a descrição, as traduções e os links do seu canal.

Customize Your Channel Branding & Layout: Add a Profile Picture, Banner, Trailer, Sections, & more!