Altere o nome ou a descrição do canal

Saiba como atualizar o nome e a descrição no seu canal do YouTube.

Altere o nome e a descrição do canal

Pode alterar o nome e a descrição do canal para manter os visitantes informados. As alterações realizadas ao nome do canal também aparecem na sua Conta Google.

Nota: se a escola ou a empresa gerir a sua conta, pode contactar o administrador do sistema para alterar o nome do canal.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Informações básicas.
  3. Clique em Editar para atualizar o nome do canal.
  4. Introduza a nova descrição do canal.
  5. Clique em Publicar.

Utilize no YouTube um nome diferente do nome que utiliza na Conta Google

Para utilizar no YouTube um nome diferente do nome que utiliza na sua Conta Google, pode criar uma conta de marca e associá-la ao seu canal. Saiba como criar uma conta de marca. Em seguida, associe o seu canal do YouTube a uma Conta de marca.

Traduza a descrição e o nome do canal

Pode adicionar traduções do nome e da descrição do canal para ajudar os vídeos a alcançarem um público global.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Informações básicas e, em seguida, ADICIONAR IDIOMA.
  3. Selecione o Idioma original e, em seguida, o Idioma da tradução.
  4. Introduza as traduções do nome e da descrição do canal.
  5. Clique em CONCLUÍDO.

Adicione links à imagem do banner

Pode destacar até 5 site links na página inicial do canal. Os links aparecem na imagem do banner para os visitantes verem quando acedem através do computador.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Informações básicas.
  3. Clique em Adicionar link e introduza o título e o URL do site.
  4. Selecione Links no banner e escolha os links que pretende apresentar.
  5. Clique em Publicar.
Adicione informações de contacto
Pode adicionar informações de contacto ao canal para indicar como o podem contactar relativamente a consultas comerciais.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Informações básicas.
  3. Na parte inferior, introduza o seu endereço de email.
  4. Clique em PUBLICAR.