Altere o nome ou a descrição do canal

Saiba como atualizar o nome e a descrição no seu canal do YouTube.

Altere o nome do canal

O nome do seu canal do YouTube é o nome da sua Conta Google. Para alterar o nome do canal, tem de alterar o nome da Conta Google:

1. Abra as definições da Conta Google.
  2. Junto ao seu nome, selecione Editar .
  3. Introduza o novo nome e selecione OK.

Não se esqueça…

• Apenas pode alterar o nome do canal 3 vezes num período de 90 dias.

• Se alterar o nome na sua Conta Google, altera o nome em todos os serviços Google, como o Gmail.

• Depois de alterar o nome, a respetiva atualização e apresentação no YouTube pode demorar alguns dias.

• Se traduziu o nome do canal através das traduções do canal, tem de atualizar as traduções para o nome novo.

• Se a sua escola ou empresa gerirem a sua conta, pode não ser possível alterar o nome nas definições da Conta Google. Contacte o administrador do sistema para obter ajuda.

Veja como alterar o nome do seu canal

Assista ao vídeo seguinte do canal Criadores do YouTube para ver um tutorial sobre como alterar o nome do seu canal.

Como alterar o nome do seu canal

Utilize no YouTube um nome diferente do nome que utiliza na Conta Google

Para utilizar no YouTube um nome diferente do nome que utiliza na sua Conta Google, pode criar uma conta de marca e associá-la ao seu canal. Saiba como criar uma conta de marca. Em seguida, associe o seu canal do YouTube a uma conta de marca.

Altere a descrição do canal

A descrição do canal aparece no separador "Acerca de" da página do canal.

1. Inicie sessão no canal do YouTube.
  2. Selecione a imagem do perfil e, em seguida, O seu canal.
  3. Clique em Personalizar canal.
  4. Abra o separador Acerca de.
  5. Em "Descrição":
    • Se nunca adicionou uma descrição do canal, selecione + Descrição do canal.
    • Se já tiver uma descrição do canal, selecione Editar .
  6. Introduza a nova descrição e selecione Concluir.