Gérer les informations générales de votre chaîne

Vous pouvez gérer les informations générales de votre chaîne, comme son nom et sa description (ainsi que leurs traductions), et des liens.

Remarque : Il n'est plus possible de modifier votre icône ni votre illustration de chaîne sur mobile. Pour ce faire, suivez les instructions ci-dessous sur un ordinateur.

Modifier le nom de votre chaîne

Le nom de votre chaîne YouTube est le même que celui de votre compte Google. Pour modifier le nom de votre chaîne, vous devez donc mettre à jour celui de votre compte Google :

1. Dans l'application mobile, appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Votre chaîne.
  3. Dans l'angle droit de la page de votre chaîne, appuyez sur Paramètres .
  4. Sur la droite, appuyez sur Modifier .
  5. Saisissez le nouveau nom, puis appuyez sur OK.

N'oubliez pas…

• Vous ne pouvez changer le nom de votre chaîne que 3 fois en 90 jours.

• Si vous modifiez le nom de votre compte Google, il sera mis à jour pour l'ensemble des services Google, dont Gmail.

• Il peut s'écouler quelques jours avant que le nom de la chaîne se mette à jour et s'affiche sur YouTube.

• Si vous avez traduit le nom de votre chaîne avec la fonctionnalité de traduction de chaîne, vous devrez mettre à jour votre nom dans les traductions.

• Si votre établissement scolaire ou votre entreprise gère votre compte, vous ne pourrez peut-être pas modifier votre nom dans les paramètres de votre compte Google. Contactez votre administrateur système pour obtenir de l'aide.

Modifier la description de votre chaîne

La description de votre chaîne s'affiche dans l'onglet "À propos" de la page de votre chaîne.

1. Dans l'application mobile, appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Votre chaîne.
  3. Dans l'angle droit de la page de votre chaîne, appuyez sur Paramètres .
  4. Sur la droite, appuyez sur Modifier .
  5. Saisissez la nouvelle description, puis appuyez sur OK.

Voir un exemple

Regardez la vidéo ci-dessous, publiée par la chaîne YouTube Creators, pour découvrir comment modifier le nom et la description de votre chaîne.

Modifier le nom et la description de votre chaîne YouTube sur votre téléphone