Modifier le nom ou la description de votre chaîne

Découvrez comment mettre à jour le nom et la description de votre chaîne YouTube.

Modifier le nom de votre chaîne

Le nom de votre chaîne YouTube est le même que celui de votre compte Google. Pour modifier le nom de votre chaîne, vous devez donc mettre à jour celui de votre compte Google :

1. Accédez aux paramètres de votre compte Google.
  2. À côté de votre nom, cliquez sur Modifier .
  3. Saisissez le nouveau nom, puis sélectionnez OK.

N'oubliez pas…

• Vous ne pouvez changer le nom de votre chaîne que 3 fois en 90 jours.

• Si vous modifiez le nom de votre compte Google, il sera mis à jour pour l'ensemble des services Google, dont Gmail.

• Il peut s'écouler quelques jours avant que le nom de la chaîne se mette à jour et s'affiche sur YouTube.

• Si vous avez traduit le nom de votre chaîne avec la fonctionnalité de traduction de chaîne, vous devrez mettre à jour votre nom dans les traductions.

• Si votre établissement scolaire ou votre entreprise gère votre compte, vous ne pourrez peut-être pas modifier votre nom dans les paramètres de votre compte Google. Contactez votre administrateur système pour obtenir de l'aide.

Changer le nom de votre chaîne

Regardez la vidéo de la chaîne TeamYouTube ci-dessous pour découvrir comment modifier le nom de votre chaîne.

Utiliser un nom différent de celui de votre compte Google sur YouTube

Pour utiliser un nom différent de celui de votre compte Google sur YouTube, vous pouvez créer un compte de marque et l'associer à votre chaîne. Découvrez comment créer un compte de marque. Ensuite, associez votre chaîne YouTube à votre compte de marque.

Modifier la description de votre chaîne

La description de votre chaîne s'affiche dans l'onglet "À propos" de la page de votre chaîne.

1. Connectez-vous à votre chaîne YouTube.
  2. Sélectionnez votre photo de profil puis Votre chaîne.
  3. Cliquez sur Personnaliser la chaîne.
  4. Ouvrez l'onglet À propos.
  5. Sous "Description" :
    • Si vous n'avez jamais ajouté de description à votre chaîne, sélectionnez + Description de la chaîne.
    • Si vous avez déjà une description de chaîne, sélectionnez Modifier .
  6. Saisissez la nouvelle description, puis sélectionnez OK.