Cambiar el nombre o la descripción de tu canal

Descubre cómo actualizar el nombre o la descripción de tu canal de YouTube.

Cambiar el nombre del canal

De forma predeterminada, tu canal de YouTube tiene el mismo nombre que tu cuenta de Google. Si quieres cambiar el nombre del canal, deberás modificar el de tu cuenta de Google:

1. Abre la configuración de tu cuenta de Google.
  2. Junto al nombre del canal, selecciona Editar .
  3. Introduce el nuevo nombre y selecciona Aceptar.

Ten en cuenta lo siguiente:

• Solo puedes cambiar el nombre de tu canal tres veces cada 90 días.

• Si cambias el nombre de tu cuenta de Google, el cambio se verá reflejado en todos los servicios de Google, como Gmail.

• Una vez que cambies el nombre de tu canal, es posible que tarde unos días en actualizarse y aparecer en YouTube.

• Si has utilizado las traducciones del canal, deberás actualizarlas con el nombre nuevo.

• Si tu empresa o centro educativo gestionan tu cuenta, es posible que no puedas cambiar el nombre en la configuración de tu cuenta de Google. Ponte en contacto con el administrador del sistema para obtener ayuda.

Cómo cambiar el nombre de un canal

En este vídeo del canal YouTube Creators se explica paso a paso cómo cambiar el nombre de un canal.

Cómo cambiar el nombre de un canal

Usar un nombre en YouTube diferente al de la cuenta de Google

Si quieres que tu nombre en YouTube sea distinto al de tu cuenta de Google, puedes crear una cuenta de marca y, a continuación, vincularla a tu canal de YouTube.

Cambiar la descripción del canal

La descripción aparece en la pestaña "Acerca de" de la página de tu canal.

1. Inicia sesión en tu canal de YouTube.
  2. Selecciona tu imagen de perfil y luego Tu canal.
  3. Haz clic en Personalizar canal.
  4. Selecciona la pestaña Acerca de.
  5. En la sección "Descripción", elige una de estas opciones:
    • Si nunca has añadido una descripción al canal, selecciona +Descripción del canal.
    • Si ya habías escrito una antes, selecciona Editar .
  6. Escribe la nueva descripción y selecciona Listo.