Kanalinformationen ändern

Wenn du den Namen und das Foto aus deinem Google-Konto für deinen YouTube-Kanal verwendest, kannst du diese Informationen jederzeit aktualisieren. Denke daran, dass sich in diesem Fall Name und Foto in allen Google-Diensten ändern.

Wenn du Kanalübersetzungen aktiviert hast, wird der Name deines Kanals möglicherweise nicht aktualisiert, nachdem du ihn geändert hast. Wenn du den Namen in deinem Konto änderst, wird er nur in deiner Originalsprache auf YouTube aktualisiert. Soll der neue Name in allen Sprachen angezeigt werden, musst du die Übersetzungen ebenfalls aktualisieren. Wenn der Name in allen Sprachen gleich sein soll, deaktiviere diese Funktion einfach.

Hinweis: Du kannst auf YouTube auch einen anderen Namen verwenden als für dein Google-Konto.

Hinweis: Du kannst das Kanalsymbol und die Kanalbilder nicht mehr auf mobilen Geräten bearbeiten. Verwenden zum Bearbeiten einen Computer und folge den Anweisungen unten.

Kanalnamen ändern

1.  Tippe in der mobilen App auf dein Kontosymbol .
  2. Tippe auf Mein Kanal.
  3. Tippe rechts oben auf deiner Kanalseite auf Einstellungen .
  4. Tippe rechts auf "Bearbeiten" .
  5. Bearbeite den Namen und tippe auf OK.

Nachdem du den Kanalnamen geändert hast, kann es einige Tage dauern, bis der neue Name aktualisiert und in YouTube angezeigt wird. Du kannst auch den Namen deines Google-Kontos ändern und auf YouTube einen anderen Namen als für dein Google-Konto verwenden.

Kanalbeschreibung ändern

1.  Tippe in der mobilen App auf dein Kontosymbol .
  2. Tippe auf Mein Kanal.
  3. Tippe rechts oben auf deiner Kanalseite auf Einstellungen .
  4. Tippe rechts auf "Bearbeiten" .
  5. Bearbeite die Beschreibung und tippe auf OK.

Solltest du mithilfe der oben stehenden Anleitung nicht an die richtige Stelle gelangen, verwendest du vermutlich noch nicht die aktuelle Version dieser Funktion, die nach und nach für alle Nutzer eingeführt wird. In diesem Fall kannst du dich nach der unten stehenden Anleitung richten.

1. Tippe in der App auf "Konto" .
  2. Tippe auf dein Kanalsymbol, um deinen Kanal aufzurufen.
  3. Tippe rechts oben auf deiner Kanalseite auf "Einstellungen" .
  4. Tippe rechts auf "Bearbeiten" .
  5. Bearbeite die Beschreibung und tippe auf OK