Nozioni di base sulla chat dal vivo

La chat dal vivo è attivata per impostazione predefinita e viene visualizzata a destra del video player del live streaming. Al termine del live streaming, sarà archiviata e gli spettatori potranno riprodurre il video insieme alla chat dal vivo. La chat dal vivo viene mostrata solo sulle pagine di visualizzazione di YouTube e non sui player incorporati.

Nota: la chat dal vivo non è disponibile se il tuo canale o il tuo live streaming sono impostati come destinati ai bambini.

Visualizzazioni della chat dal vivo

Gli spettatori possono scegliere in qualsiasi momento una delle due visualizzazioni di chat dal vivo.

• Messaggiprincipali: questa visualizzazione filtra i messaggi, inclusi potenziali messaggi di spam, per rendere la lettura della chat più agevole e produttiva.
  • Chat dal vivo: questa visualizzazione non è filtrata e mostra tutti i messaggi della chat in arrivo.

Nota: la riproduzione chat non sarà disponibile per i live streaming tagliati nell'editor video.

Badge della chat dal vivo

I badge della chat dal vivo identificano l'autore dello streaming  e il moderatore . Se il tuo canale è idoneo agli abbonamenti, puoi creare badge personalizzati per gli abbonati che saranno visualizzati anche nella chat dal vivo.

Inviare un messaggio

Per pubblicare un messaggio nella chat dal vivo, fai clic all'interno del campo "Scrivi qualcosa" e inizia a digitare. Quindi, fai clic sull'icona di invio .

Rispondere a un utente nel feed della chat

Puoi rispondere a un utente nel feed della chat menzionando il suo nome utente.

1. Digita "@".
  2. Inizia a digitare il nome utente.
  3. Seleziona il nome utente.

Sia tu che l'utente menzionato vedrete il nome utente evidenziato nella chat dal vivo. In questo modo sarà più semplice vedere la tua risposta nel feed della chat.

Restrizioni per i messaggi

Gli spettatori non possono superare il limite di 200 caratteri e un massimo di 11 messaggi inviati ogni 30 secondi. Gli organizzatori degli eventi non sono soggetti al limite di frequenza. Gli spettatori non possono pubblicare caratteri speciali, URL o tag HTML.

Chat riservata agli iscritti e chat riservata agli abbonati

Un canale può limitare la partecipazione alla chat dal vivo ai soli utenti abbonati o iscritti.

Se la chat è riservata agli iscritti, il canale può specificare da quanto tempo gli spettatori devono essersi iscritti. Per sapere qual è la durata di iscrizione richiesta e da quanto tempo hai effettuato la tua iscrizione, tocca Informazioni  nel riquadro del messaggio della chat dal vivo.

Bloccare un messaggio

Puoi bloccare sia un tuo messaggio sia quello lasciato nella chat dal vivo da uno spettatore.

Soltanto tu puoi bloccare i messaggi. Questa opzione non è disponibile né per i moderatori né per gli spettatori. I messaggio bloccati vengono visualizzati al di sotto dei messaggi Superchat.

1. Accedi alla finestra della chat durante un live streaming o una première.
  2. Cerca un messaggio nella chat dal vivo, anche scritto da te, quindi tocca o fai clic su Altro .
  3. Per bloccare il messaggio, tocca o fai clic su Metti in primo piano .

Nota: puoi bloccare un solo messaggio alla volta. Per sostituire un messaggio bloccato, è sufficiente bloccarne un altro. Per sbloccare un messaggio, fai clic su Altro in corrispondenza di un messaggio bloccato e tocca Sposta nella posizione originale.

Creare un sondaggio dal vivo

I proprietari dei canali possono creare e gestire sondaggi dal vivo nei loro live streaming e nelle loro première. Dopo che qualcuno vota, il sondaggio non è più modificabile.

1. Programma o avvia un live streaming o una première.
  2. Nella parte inferiore della finestra della chat, tocca Crea un sondaggio .
  3. Crea il sondaggio, quindi seleziona Chiedi alla community.

Per chiudere un sondaggio e visualizzare i risultati nella chat, tocca Termina il sondaggio nel banner presente nella parte superiore della chat.

Limitazioni

I sondaggi dal vivo possono:

• Essere creati su YouTube soltanto da computer.
  • Proporre da 2 a 4 opzioni.
  • Essere visibili solo dal vivo. Non vengono mostrati nelle repliche della chat dal vivo.
  • Durare al massimo fino a 24 ore.

Incorporare la chat dal vivo

Durante un live streaming, puoi incorporare la chat dal vivo sul tuo sito utilizzando un iframe.

Nota: l'incorporamento della chat dal vivo non è disponibile sul Web mobile.

1. Ottieni l'ID video per il live streaming. L'ID video è riportato nell'URL della pagina di visualizzazione (youtube.com/watch?v=12345). In questo caso, l'ID video è "12345".
  2. Ottieni l'URL del dominio per il sito su cui vuoi incorporare la chat. Ad esempio, se stai incorporando la chat su www.example.com/youtube_chat, il dominio di incorporamento è "www.example.com".
  3. Combina l'URL incorporato nel seguente modo: https://www.youtube.com/live_chat?v=12345&embed_domain=www.example.com.
    • Questo è l'URL per il tuo iframe. Ricorda che embed_domain deve corrispondere all'URL della pagina su cui stai incorporando la chat. In caso contrario, la chat incorporata non verrà caricata.