Impostazioni consigliate per la codifica dei caricamenti

Di seguito sono elencate le impostazioni consigliate per la codifica dei caricamenti dei tuoi video su YouTube.

Container: MP4
  • Nessun elenco modifiche (altrimenti il video potrebbe non essere elaborato correttamente)
  • Moov Atom all'inizio del file (Fast Start)
Codec audio: AAC-LC
  • Canali: stereo o stereo + 5.1
  • Frequenza di campionamento 96 khz o 48 khz
Codec video: H.264
  • Scansione progressiva (senza interlacciamento)
  • Profilo alto
  • 2 B frame consecutivi
  • GOP chiuso. GOP pari a metà della frequenza fotogrammi.
  • CABAC
  • Velocità in bit variabile. Non è richiesto alcun limite per la velocità in bit, ma di seguito sono riportate le frequenze di bit consigliate a titolo informativo.
  • Sottocampionamento della crominanza: 4:2:0
Frequenza fotogrammi

I contenuti dovrebbero essere codificati e caricati con la stessa frequenza fotogrammi con cui sono stati registrati.

Le frequenze fotogrammi più comuni includono: 24, 25, 30, 48, 50, 60 frame al secondo (sono accettate anche altre frequenze fotogrammi).

I contenuti interlacciati devono essere deinterlacciati prima di essere caricati. Ad esempio, i contenuti 1080i60 devono essere deinterlacciati a 1080p30. 60 campi interlacciati al secondo devono essere deinterlacciati a 30 frame progressivi al secondo.

Velocità in bit

Le velocità in bit indicate di seguito sono quelle consigliate per i caricamenti. La velocità in bit per la riproduzione audio non è correlata alla risoluzione video.

Velocità in bit video consigliate per i caricamenti SDR

Per visualizzare in 4K i nuovi video 4K caricati, devi utilizzare un browser o un dispositivo che supporti lo standard VP9.

Tipo Velocità in bit video, frequenza fotogrammi standard
(24, 25, 30)
Velocità in bit video, frequenza fotogrammi elevata
(48, 50, 60)
2160p (4k) 35-45 Mbps 53-68 Mbps
1440p (2k) 16 Mbps 24 Mbps
1080p 8 Mbps 12 Mbps
720p 5 Mbps 7,5 Mbps
480p 2,5 Mbps 4 Mbps
360p 1 Mbps 1,5 Mbps

Velocità in bit video consigliate per i caricamenti HDR

Tipo Velocità in bit video, frequenza fotogrammi standard
(24, 25, 30)
Velocità in bit video, frequenza fotogrammi elevata
(48, 50, 60)
2160p (4k) 44-56 Mbps 66-85 Mbps
1440p (2k) 20 Mbps 30 Mbps
1080p 10 Mbps 15 Mbps
720p 6,5 Mbps 9,5 Mbps
480p

Non supportato

Non supportato
360p Non supportato Non supportato

Velocità in bit audio consigliate per i caricamenti

Tipo Velocità in bit audio
Mono 128 kbps
Stereo 384 kbps
5.1 512 kbps
Risoluzione e proporzioni

Le proporzioni standard per YouTube in un computer sono pari a 16:9. Quando vengono caricati video di proporzioni diverse (verticali, quadrate ecc.), il player si adatta automaticamente alle dimensioni del video, offrendo la migliore esperienza di visualizzazione in base alle proporzioni e al dispositivo.

Scopri come utilizzare la risoluzione e le proporzioni correttamente.

Scopri come utilizzare Audio spaziale, video a 360° e video di realtà virtuale in modo che i tuoi spettatori possano sperimentare il suono del tuo video in tutte le direzioni, proprio come nella vita reale.