Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Verificar sua conta do YouTube

Para verificar seu canal, pediremos que você insira um número de telefone. Um código de verificação será enviado para esse número por mensagem de texto ou ligação.

Depois de verificar sua conta, você poderá:

Para acessar os recursos avançados, você precisa primeiro concluir a verificação por telefone. Depois, você pode criar um histórico suficiente para o canal ou concluir a verificação usando um documento ou vídeo.

Também pode precisar verificar sua conta ao se inscrever. Observação: nem todas as operadoras aceitam mensagens de texto e/ou chamadas de voz do Google.

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para ficar por dentro das notícias, atualizações e dicas mais recentes.

Por que o YouTube pede meu número de telefone?

Levamos spam e abusos muito a sério. Verificar sua identidade usando um número de telefone é uma forma de proteger nossa comunidade e combater o abuso.

Usamos esse número para enviar um código de verificação a você. Também verificamos se ele não está vinculado a mais de 2 canais por ano.

Observação: o YouTube não vende suas informações pessoais.

Não recebi o código de verificação

O código é enviado imediatamente. Caso não tenha recebido, peça um novo. Se você não receber um código, verifique estes problemas comuns:

• Algumas operadoras não aceitam mensagens de texto ou chamadas de voz do Google: são raras as empresas que não aceitam mensagens de texto do Google. Tente usar a opção de mensagem de texto ou ligação ou use um número de telefone de outra operadora. Se você não receber um novo código, é possível que sua operadora não aceite mensagens de texto ou de voz do Google.
  • Muitas contas usam o mesmo número de telefone: se a mensagem de erro "Já foi criado o número máximo de contas para este número de telefone" aparecer, use outro. Para ajudar na prevenção de abusos, um número de telefone só pode ser associado a dois canais por ano.
  • A mensagem de texto pode demorar para ser entregue: isso pode acontecer se você estiver em uma área muito populosa ou quando a infraestrutura da sua operadora não está bem preservada. Se você não receber a mensagem dentro de alguns minutos, peça uma ligação.