Verifique a sua receita do YouTube

Devido à guerra em curso na Ucrânia, vamos pausar temporariamente a publicação de anúncios do YouTube e da Google para utilizadores localizados na Rússia. Saiba mais.

Vamos implementar uma nova versão beta que transfere os detalhes de pagamento para o separador Ganhos da app YouTube Studio para dispositivos móveis. Esta versão beta oferece aos criadores elegíveis uma forma mais fácil de compreender como os seu ganhos se transformam em pagamentos. Com esta versão beta, pode ver:
  • O seu progresso relativamente ao próximo pagamento
  • O seu histórico de pagamentos dos últimos 12 meses, incluindo a data, o valor pago e uma discriminação dos pagamentos

Se fizer parte do Programa de Parceiros do YouTube, o separador Receita no YouTube Analytics mostra o conteúdo que gera mais dinheiro e as fontes de receita mais rentáveis. Saiba como ganhar dinheiro no YouTube.

Sugestão: à medida que as nossas fontes de rentabilização evoluem, pode ver alterações no separador Receita do YouTube Analytics, incluindo discriminações mais detalhadas da receita. Estas discriminações dão aos criadores de conteúdo multiformato a oportunidade de analisar detalhadamente os fluxos de receita e otimizar o respetivo negócio. Continue a ler para mais informações.

Nota: a receita demora dois dias a aparecer no YouTube Analytics.

Veja os seus relatórios de receita

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Analytics .
  3. No menu superior, selecione Receita.

Quanto está a ganhar

Este relatório mostra quanto o canal ganhou nos últimos seis meses, discriminado por mês.

Os ganhos estão sujeitos a ajustes devido a:

O rendimento estimado pode variar devido a ajustes. Estes ajustes ocorrem duas vezes após a receita ganha ser apresentada no YouTube Analytics:

• O primeiro ajuste ocorre após 1 semana, oferecendo uma estimativa mais completa.
  • O segundo ajuste ocorre a meio do mês seguinte e reflete os ganhos gerais.

Como ganha dinheiro

Este relatório oferece uma discriminação da receita estimada proveniente de cada fonte de receita. Alguns exemplos de fontes de receita: anúncios da página de visualização, anúncios do feed do Shorts, apoios, Supers, lojas associadas e afiliados do Shopping. Pode selecionar uma fonte para obter uma discriminação detalhada da receita.

Desempenho do conteúdo

Este relatório mostra quanto dinheiro os vídeos longos, os vídeos curtos e as streams em direto geraram. O relatório também inclui a receita por milhar (RPM).

Este relatório também mostra o conteúdo que gerou a receita estimada mais elevada, dividido por tipos de formatos (vídeos longos, vídeos curtos e streams em direto).

Veja os ganhos efetivos

Acerca dos ganhos efetivos

• Os seus ganhos efetivos só são visíveis na sua conta do AdSense para YouTube.
  • Os ganhos efetivos no AdSense para YouTube podem ser diferentes dos ganhos estimados no YouTube Analytics. Por exemplo, a retenção na fonte pode afetar os ganhos efetivos, caso seja aplicável. As retenções na fonte são visíveis na sua conta do AdSense para YouTube.
  • Os ganhos efetivos relativos ao mês anterior são adicionados ao saldo da sua conta entre os dias 7 e 12 de cada mês.

Para ver os ganhos efetivos no AdSense para YouTube:

1. Inicie sessão na conta do AdSense para YouTube.
  2. No lado esquerdo, selecione AdSense para YouTube.
  3. O saldo atual dos seus ganhos no YouTube e o valor do último pagamento são apresentados. Também pode aceder a recursos específicos do YouTube.

Métricas importantes

Receita de anúncios da página de visualização A receita estimada do YouTube Premium, do AdSense para YouTube e de anúncios do DoubleClick para a área e o intervalo de datas selecionados. Este número não inclui receita de anúncios vendidos por parceiros.
Receita de anúncios do feed do Shorts A receita estimada do YouTube Premium e dos anúncios do feed do Shorts para o intervalo de datas selecionado.
Receita dos apoios A receita estimada dos apoios e presentes de apoio para o intervalo de datas selecionado.
Receita dos Supers A receita estimada dos Supers, como o Super Chat, os Super Stickers e o Super Thanks.
Receita de afiliados do Shopping A receita estimada de produtos de outras marcas destacados no conteúdo.
Total de vendas A estimativa das vendas geradas através de retalhistas afiliados.
Encomendas O número estimado de encomendas feitas a retalhistas afiliados.
Cliques em produtos O número total de cliques em produtos feitos por visitantes em produtos etiquetados.
Produtos principais Os produtos classificados pelo número de cliques.
Conteúdo com maiores ganhos Os produtos classificados por receita estimada ganha.
Receita da etiquetagem de produtos A receita estimada do fundo do YouTube Shopping para o intervalo de datas selecionado.
YouTube Player for Education A receita estimada do conteúdo a ser visto em plataformas de tecnologia educativa.
Receita estimada (rendimento) A receita total estimada (rendimento líquido) das fontes de receita do YouTube para a área e o intervalo de datas selecionados.
Receita estimada (afiliado) Comissões ganhas de vendas anteriores e ainda não aprovadas para pagamento. Este valor é calculado deduzindo o retorno das comissões pendentes. Geralmente, o período de devolução é de 30 a 90 dias.
Comissões aprovadas Comissões ganhas de vendas anteriores e aprovadas para pagamento.

Transações

O número de transações de Supers para a área e o intervalo de datas selecionados.

Reproduções rentabilizadas estimadas

Uma reprodução rentabilizada ocorre quando um visitante vê o vídeo e é apresentada, pelo menos, uma impressão do anúncio. Também pode ocorrer quando o visitante abandona a visualização durante o anúncio de inserção inicial sem chegar ao vídeo.

Visualizações

O número de visualizações legítimas dos canais ou vídeos.

Duração média da visualização

A média estimada de minutos vistos por visualização para o vídeo e o intervalo de datas selecionados.

Tempo de visualização (horas)

O tempo total que os visitantes passaram a ver o vídeo.

Quanto pagam os anunciantes A receita por 1000 reproduções rentabilizadas em que aparece um ou mais anúncios.
Ganhos por tipo de anúncio A receita discriminada por tipo de anúncio, como anúncios de vídeo ignoráveis, anúncios de display, anúncios breves e anúncios não ignoráveis.
Níveis de apoio A receita discriminada por nível de apoio, como nível relâmpago, superfã e VIP.
Total de apoiantes A receita para o total de apoiantes e os apoiantes ativos. Os apoiantes ativos são calculados subtraindo os apoiantes cancelados do total de apoiantes. Encontre uma discriminação do total de apoiantes, incluindo:
  • Apoiantes com apoios recorrentes
  • Apoiantes com presentes de apoios (tempo limitado)
A partir de onde os apoiantes aderem Veja que conteúdo gera o maior número de apoios, além de oferecer emblemas "exclusivos para apoiantes" aos apoiantes do canal.
Motivo do cancelamento dos apoios Saiba se um número de visitantes suficiente respondeu ao inquérito durante o cancelamento dos respetivos apoios.
Como os Supers fazem dinheiro Receita discriminada por Super Chat, Super Stickers e Super Thanks.
Produtos principais Os produtos promovidos por si que receberam mais cliques.
Impressões da loja associada O número de impressões geradas na loja associada.