Conceptos básicos de YouTube Analytics

Con YouTube Analytics puedes supervisar el rendimiento del canal y los vídeos mediante métricas e informes actualizados. Hay una enorme cantidad de datos disponibles repartidos en diferentes informes (como el de tiempo de visualización, las fuentes de tráfico o los datos demográficos).

Acceder a YouTube Analytics

Puedes ir directamente a youtube.com/analytics o seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube y haz clic en el icono de tu cuenta > Creator Studio.
  2. A la izquierda, selecciona Analytics.
  3. Elige el informe que quieras ver.
Consejo: También puedes hacer esto con la aplicación Creator Studio en un dispositivo móvil. Descubre cómo hacerlo en el Centro de Ayuda de YouTube Creator Studio.

Maneras de ver los datos en YouTube Analytics

Haz clic más abajo para descubrir algunas de las formas básicas que hay para ver y entender los distintos tipos de datos de los informes de YouTube Analytics.

Ver los informes en el ordenador

Filtrar los datos

En la parte superior de muchos de los informes, encontrarás filtros con los que definir la información que quieras ver:

• Contenido
  • Tipo de dispositivo
  • Área geográfica o ubicación
  • Fecha o periodo
  • Todos los vídeos subidos o solo las listas de reproducción
  • Estado de suscriptor
  • Tipo de reproducción (en directo o bajo demanda), si está disponible
  • Tráfico por producto de YouTube, si está disponible
  • Uso de traducción
Gráfico lineal

Los gráficos lineales muestran cómo han cambiado tus datos de vídeo con el transcurso del tiempo. Puedes personalizar las siguientes opciones:

• Fechas específicas: los gráficos se pueden mostrar con puntos de datos en incrementos diarios, semanales o mensuales.
  • Comparar métricas: selecciona una segunda métrica para realizar una comparación que aparecerá en el gráfico.
Gráfico multilínea

Los gráficos multilínea permiten comparar el rendimiento de hasta 25 elementos (vídeos, canales, áreas geográficas u otros datos de diferentes informes durante un período concreto) para verlos de un vistazo.

De forma predeterminada, los primeros cinco elementos de línea están seleccionados y se muestran en líneas de distintos colores. Sin embargo, puedes personalizar tu selección para ver todo el contenido que te interese.

Puedes comparar los elementos elegidos y el valor total si seleccionas Mostrar total, arriba a la derecha.

Nota: En esta vista no puedes añadir otra métrica.

Áreas apiladas

En la vista de áreas apiladas puedes ver la relación entre los datos seleccionados y el total. Así, puedes comparar el rendimiento fácilmente e identificar las tendencias.

De forma predeterminada, los primeros cinco elementos de línea están seleccionados y se muestran con distintos colores. Sin embargo, puedes personalizar tu selección con hasta 25 elementos para ver todo el contenido que te interese.

Gráfico circular

En los gráficos circulares puedes ver hasta 25 elementos con su impacto o tamaño relativo. Pasa el cursor sobre cada sector para ver el elemento al que corresponde.

Nota: En este tipo de gráfico no es posible ver la dimensión de fecha ni comparar los datos seleccionados con los totales, algo que sí se puede hacer en los gráficos multilínea o de áreas apiladas.

Gráfico de barras

En el gráfico de barras se pueden ver los datos elegidos en barras horizontales que representan sus valores con longitudes. Si seleccionas la fecha como dimensión, el gráfico de barras tendrá un aspecto similar al del gráfico lineal.

Nota: No es posible ver la dimensión de fecha ni comparar los datos seleccionados con los totales.

Gráfico de burbujas

En el gráfico de burbujas se pueden ver los datos elegidos en burbujas que representan sus valores.

Mapa interactivo

En los mapas interactivos se muestra dónde se reproducen los vídeos. Las zonas más oscuras del mapa indican ubicaciones en las que hay más usuarios que han visto el vídeo durante más tiempo. También puedes desplazar el cursor sobre los países del mapa para ver los datos detallados del país.

Descargar informes

¿Quieres descargar los informes en el ordenador? Solo tienes que hacer clic en Exportar informe, en la parte superior de la página. El informe incluirá toda la información correspondiente que esté disponible.

YouTube Analytics te puede ayudar a optimizar tu canal y a incrementar tu éxito. Obtén más información sobre tu audiencia con YouTube Analytics.