Aspectos básicos de YouTube Analytics en la versión clásica de Creator Studio

Con YouTube Analytics puedes consultar métricas e informes actualizados para supervisar el rendimiento de tu canal y de tus vídeos. Hay una enorme cantidad de datos disponibles repartidos en diferentes informes (como el de tiempo de visualización, las fuentes de tráfico o los datos demográficos).

Acceder a YouTube Analytics

Puedes ir directamente a youtube.com/analytics o seguir estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube y haz clic en tu foto de perfil y luego Creator Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Analytics.
  3. Elige el informe que quieras ver.

Consejo: También puedes hacerlo con la aplicación YouTube Studio en un dispositivo móvil. Para empezar, visita el Centro de Ayuda de la aplicación.

Maneras de ver los datos en YouTube Analytics

Haz clic más abajo para descubrir algunas de las formas básicas de ver y entender los distintos tipos de datos de los informes de YouTube Analytics.

Descubre las estrategias más importantes para medir tu rendimiento con YouTube Analytics.

Ver los informes en el ordenador

Filtrar los datos

En la parte superior de muchos de los informes, encontrarás filtros con los que definir la información que quieras ver:

• Contenido
  • Tipo de dispositivo
  • Área geográfica o ubicación
  • Fecha o periodo
  • Todos los vídeos subidos o solo las listas de reproducción
  • Estado de suscriptor
  • Tipo de reproducción (en directo o bajo demanda), si está disponible
  • Tráfico por producto de YouTube, si está disponible
  • Uso de traducción
Gráfico lineal

Los gráficos lineales muestran cómo han cambiado tus datos de vídeo con el transcurso del tiempo. Puedes personalizar las siguientes opciones:

• Fechas específicas: los gráficos se pueden mostrar con puntos de datos en incrementos diarios, semanales o mensuales.
  • Comparar métricas: selecciona una segunda métrica para realizar una comparación que aparecerá en el gráfico.
Gráfico de varias líneas

Los gráficos de varias líneas permiten comparar el rendimiento de hasta 25 elementos (como vídeos, canales o ubicaciones) y otros datos de diferentes informes durante un periodo concreto.

De forma predeterminada, se seleccionan los primeros cinco elementos de línea y se muestran en líneas de distintos colores. Puedes personalizar tu selección para ver todo el contenido que te interese.

También tienes la opción de comparar los elementos elegidos con el valor total si seleccionas Mostrar total, arriba a la derecha.

Nota: En esta vista no puedes añadir otra métrica.

Áreas apiladas

En la vista de áreas apiladas puedes ver la relación entre los datos seleccionados y el total. Así, puedes comparar el rendimiento fácilmente e identificar tendencias.

De forma predeterminada, se seleccionan los primeros cinco elementos de línea y se muestran en líneas de distintos colores. Puedes personalizar hasta 25 elementos que selecciones para ver todo el contenido que te interese.

Gráfico circular

En los gráficos circulares puedes ver hasta 25 elementos con su impacto o tamaño relativo. Pasa el cursor sobre cada sector para ver el elemento al que corresponde.

Nota: En este tipo de gráfico no es posible ver la dimensión de fecha ni comparar los datos seleccionados con los totales, algo que sí se puede hacer en los gráficos multilínea o de áreas apiladas.

Gráfico de barras

En el gráfico de barras se pueden ver los datos elegidos en barras horizontales que representan sus valores con longitudes. Si seleccionas la fecha como dimensión, el gráfico de barras tendrá un aspecto similar al del gráfico lineal.

Nota: No es posible ver la dimensión de fecha ni comparar los datos seleccionados con los totales.

Gráfico de burbujas

En el gráfico de burbujas se pueden ver los datos elegidos en burbujas que representan sus valores.

Mapa interactivo

En los mapas interactivos se muestra dónde se reproducen los vídeos. Las zonas más oscuras del mapa indican ubicaciones en las que hay más usuarios que han visto el vídeo durante más tiempo. También puedes desplazar el cursor sobre los países del mapa para ver los datos detallados del país.

Descargar informes

Puedes descargar los informes en el ordenador. El informe incluirá toda la información correspondiente que esté disponible. Más información sobre cómo exportar datos de YouTube Analytics.