Verificare l'indirizzo con il PIN in AdSense per YouTube

Se hai aderito al Programma partner di YouTube, ti chiederemo di verificare la tua identità e il tuo indirizzo quando i tuoi utili avranno raggiunto la soglia di verifica. Prima di raggiungere la soglia di verifica, assicurati che il nome e l'indirizzo di pagamento indicati nel tuo account AdSense per YouTube siano corretti.

Come verificare l'indirizzo

Address verification timeline, described in text, below.

1. Inserisci l'indirizzo per i pagamenti

Quando attivi l'account AdSense per YouTube, inserisci il tuo indirizzo per i pagamenti.

2. Raggiungi la soglia di verifica e verifica la tua identità

Quando i tuoi utili avranno raggiunto la soglia di verifica e la tua identità sarà stata verificata, invieremo un PIN (Personal Identity Number) univoco di 6 cifre al tuo indirizzo per i pagamenti tramite posta ordinaria internazionale. Non forniamo un numero di tracciamento per il PIN inviato tramite posta, perciò assicurati di poter ricevere posta ordinaria al tuo indirizzo per i pagamenti.

3. Attendi il PIN

In genere, sono necessarie 3-4 settimane per la ricezione del PIN inviato tramite posta. Se non ricevi il PIN entro 3-4 settimane, puoi richiedere un PIN sostitutivo.

4. Verifica il tuo indirizzo

Per completare la verifica dell'indirizzo, hai a disposizione 4 mesi a partire dalla data di generazione del PIN. Quando ricevi il PIN tramite posta, verifica immediatamente il tuo indirizzo per i pagamenti:

1. Accedi al tuo account AdSense per YouTube.
  2. Fai clic su Pagamenti quindi Controllo di verifica.
  3. Inserisci il PIN esattamente come appare nella lettera ricevuta per posta. Se inserisci per 3 volte un PIN errato, la monetizzazione sul tuo canale verrà disattivata. Se devi reimpostare il limite di tentativi per la verifica del PIN, puoi richiedere un PIN sostitutivo.
  4. Fai clic su Invia.

Ora il tuo indirizzo per i pagamenti è verificato. Riceverai i pagamenti quando il saldo dell'account raggiungerà la soglia di pagamento, a condizione che non siano presenti sospensioni nell'account e che tu rispetti i Termini e condizioni di AdSense o i Termini e condizioni di AdSense per YouTube (a seconda di quali si applicano al tuo caso).

Nota: se non verifichi l'indirizzo per i pagamenti dopo 4 mesi, la monetizzazione verrà disattivata sul tuo canale.

Domande frequenti

È stata associata un'attività fraudolenta al mio indirizzo e non riesco a verificarlo. Che cosa devo fare?

Se l'indirizzo che hai fornito è associato ad attività fraudolenta, dovrai cambiare l'indirizzo per i pagamenti impostando un nuovo indirizzo postale valido presso il quale puoi ricevere il PIN. Il nuovo indirizzo deve essere diverso da quello precedente. Se non puoi fornire un indirizzo per i pagamenti valido, la monetizzazione verrà disattivata sul tuo canale.

Una volta che il nuovo indirizzo sarà stato verificato, potrai richiedere un PIN:

1. Accedi al tuo account AdSense per YouTube.
  2. Fai clic su Pagamenti quindi Controllo di verifica.
  3. Fai clic su Invia nuovamente il PIN.

Perché non ho ricevuto il PIN inviato per posta?

Se non hai ricevuto il PIN dopo 3-4 settimane, consulta l'articolo Problemi con la verifica dell'indirizzo (PIN) per conoscere i possibili motivi e trovare assistenza per la risoluzione dei problemi.

Ho richiesto il quarto PIN sostitutivo per posta e non l'ho ancora ricevuto dopo 3 settimane. Che cosa devo fare?

Se hai richiesto il quarto PIN sostitutivo tramite posta e non l'hai ancora ricevuto dopo 3-4 settimane, vai al nostro strumento per la risoluzione dei problemi relativi al PIN.

La verifica dell'indirizzo non è andata a buon fine. Che cosa devo fare?

Se inserisci per 3 volte un PIN errato, la verifica dell'indirizzo non andrà a buon fine e la monetizzazione verrà disattivata sul tuo account. Per reimpostare il limite di verifica del PIN, richiedi un PIN sostitutivo.

Non ho verificato l'indirizzo entro 4 mesi e la monetizzazione sul mio canale è stata disattivata. Che cosa devo fare?

Se non verifichi il tuo indirizzo per i pagamenti entro 4 mesi, disattiviamo la monetizzazione del tuo canale. Se vuoi prolungare la scadenza per la verifica dell'indirizzo, puoi contattarci per ricevere assistenza.