Promocionar tus vídeos

Realizar una promoción cruzada de tus vídeos

• Publicita tus vídeos y tu canal en la radio y la TV, así como en sitios web, foros, boletines informativos y otras redes sociales. Vincula tu canal de YouTube al mayor número posible de sitios (por ejemplo, páginas web, blogs y revistas).
  • Crea insignias de YouTube para tu sitio web mediante las API de YouTube. Con ellas, podrás mostrar tu presencia en la plataforma y ofrecer un enlace a tu canal.
  • Habilita la función de inserción para que otros usuarios puedan distribuir tus vídeos por ti. Utiliza las URL de inserción que se incluyen en los vídeos para insertarlos en tu sitio web. Envía los enlaces a blogs que puedan estar interesados en mostrar tu contenido.
  • Si este consiste en reseñas de productos, incluye en forma de etiquetas de vídeo toda la información que puedas sobre estos elementos: UPC, EAN, ISBN, MPN, número de modelo y marca. Por ejemplo, para el producto ReadyNAS Duo, añade "CUP: 0606449056822, MPN: RND2150-100NAS, Marca: NetGear" en forma de etiquetas.

Interactuar con tu audiencia

• Deja a un lado la timidez: dirígete directamente a la comunidad de YouTube y pide a los espectadores que se suscriban.
  • Utiliza los banners y las descripciones de los vídeos para animar a los usuarios a dar Me gusta y suscribirse al canal.
  • Activa los comentarios en las páginas de tus vídeos. Recuerda que siempre puedes eliminar comentarios o bloquear a ciertos usuarios.
  • Utiliza las listas de reproducción para agrupar tus vídeos por temas. De esta forma, los usuarios podrán encontrar los vídeos en tu canal más fácilmente.
  • Interactúa con los espectadores a través de menciones, comentarios y suscripciones. También puedes hacerles preguntas o pedir que aporten ideas para futuros vídeos.
  • Fomenta los concursos. Utiliza títulos que atraigan la atención de la audiencia.

Utiliza Google Ads para vídeo

• Los vídeos promocionados de YouTube permiten que cualquier creador pueda aumentar la visibilidad de su contenido orientándolo a una audiencia que esté interesada en verlo.
  • Puedes obtener más información acerca de los vídeos promocionados de YouTube en la sección sobre anuncios del Centro de Ayuda.