Crear una promoción

Los creadores pueden configurar campañas publicitarias sencillas para sus vídeos usando la pestaña Promociones de YouTube Studio. Para crear una campaña publicitaria, debes vincular una cuenta de Google Ads con tu canal. Si no tienes una cuenta, se te pedirá que configures una en YouTube Studio.

Requisitos de los vídeos

Para poder crear una promoción, los vídeos deben cumplir los siguientes requisitos:

Crear una promoción

1. Inicia sesión en YouTube Studio
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido
  3. En el menú de la parte superior, selecciona Promociones
  4. En la parte derecha, haz clic en Nueva promoción
  5. Selecciona tu cuenta de Google Ads en el menú desplegable
    • Nota: Todas las cuentas de Google Ads activas cuya configuración de facturación se haya completado se mostrarán aquí. Solo es necesario seleccionar la cuenta de Google Ads la primera vez que se crea una promoción, y solo se puede vincular una cuenta de Google Ads a la pestaña "Promociones" al mismo tiempo. Puedes desvincular y cambiar de cuenta de Google Ads una vez que todas las promociones se hayan finalizado o puesto en pausa.
  6. Elige un objetivo para tu promoción en el mensaje
  7. Elige el vídeo que quieras promocionar y añade un título y una descripción a la promoción
  8. Define las ubicaciones donde aparecerá tu promoción (tu vídeo promocionado se mostrará a los usuarios con más probabilidades de interactuar con tu canal)
  9. Define el presupuesto y la fecha de finalización
  10. Configura la facturación de la cuenta de Google Ads si estás usando una cuenta nueva
  11. Selecciona Promocionar

Todas las promociones nuevas se revisan antes de que empiece la segmentación. La nueva campaña publicitaria puede tardar entre 1 y 2 días en empezar a tener rendimiento, mientras nuestros sistemas optimizan la segmentación. Ten en cuenta que solo se te facturará el importe del presupuesto de la promoción en tu cuenta de Google Ads, aunque el coste supere el presupuesto. Más información sobre cómo funciona la facturación de Google Ads

Nota:

Información sobre las métricas de promociones

Cuando veas tus promociones en YouTube Studio, recurre a las siguientes métricas para conocer el rendimiento de tu campaña:

• Impresiones de promoción: número de veces que se muestra una miniatura de la promoción.
  • Visualizaciones de promoción: número de clics que hacen que un usuario vea tu promoción.
  • Suscriptores de promoción: número de usuarios que se han suscrito a tu canal después de ver 10 segundos de tu vídeo o hacer clic en tu promoción en un plazo de 3 días.

Los suscriptores y el tiempo de visualización conseguidos a través de una promoción no cuentan a la hora de determinar si cumples los requisitos del Programa para Partners de YouTube.

Solucionar problemas

¿Por qué se ha rechazado y se ha desactivado mi promoción?

El proceso de revisión empieza automáticamente cuando creas una promoción. Se revisan todas las partes de la promoción, incluidos el título, la descripción y el contenido del vídeo. Si durante las revisiones detectamos que se ha infringido alguna política, te lo notificaremos en YouTube Studio y marcaremos la promoción como Inactiva. Más información sobre cómo corregir anuncios rechazados

Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Ads.

Veo la pestaña Promociones, pero no puedo utilizar la función.

En primer lugar, comprueba que tienes acceso a las funciones avanzadas de Studio. Solo los usuarios con el rol de propietario pueden seleccionar y vincular la cuenta de Google Ads para crear promociones. Más información sobre los permisos

Después de crear la primera promoción, los usuarios con roles de administrador y de editor podrán crear y ver promociones, mientras que quienes tengan el rol de lector solo podrán verlas. Más información sobre los niveles de acceso

Si tu canal utiliza permisos de usuario de cuenta de marca, solo el propietario principal puede seleccionar una cuenta de Google Ads para configurar promociones. Una vez que el propietario principal haya creado la primera promoción, los demás usuarios podrán ver o crear promociones.

Nota: Los usuarios con roles de administrador, editor o lector solo pueden acceder a la función de promociones si tienen acceso a la cuenta de Google Ads asociada al canal donde se desea usar la función de promociones.

¿Por qué no funciona mi promoción? ¿Cómo puedo obtener asistencia?

Ten en cuenta que, después de crear tu promoción, nuestros sistemas pueden tardar entre 1 y 2 días en optimizar la segmentación. Si tu nueva promoción infringe alguno de los requisitos de los vídeos que se indican en esta página, se rechazará y se marcará como Inactiva.

Si han pasado 3 días o más desde que tu nueva promoción se ha marcado como Activa y todavía no ha ocurrido nada, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google Ads para obtener más ayuda.

¿Cómo puedo resolver los problemas con la facturación de mi promoción?

Visita el sitio de Google Ads para solucionar los problemas de facturación que puedan afectar a tu cuenta.

¿Cómo puedo gestionar las promociones en Google Ads?

Las promociones creadas en YouTube Studio no se podrán gestionar en Google Ads. Si quieres tener controles más avanzados, puedes crear campañas en Google Ads.
¿Cómo puedo cambiar las cuentas de Google Ads vinculadas?

Para cambiar tu cuenta de Google Ads vinculada en YouTube Studio, sigue estos pasos:

1. Pausa o finaliza todas las promociones
2. Ve a Configuración > Promociones > tu cuenta de Google.
3. Haz clic en DESVINCULAR
4. Vincula otra cuenta

Nota: Cuando se desvincula una cuenta, se le retira el acceso para ver o editar las promociones anteriores o activas de esa cuenta.