Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Testar e comparar miniaturas

Você pode comparar o desempenho de até três miniaturas para receber insights que vão ajudar na sua estratégia de conteúdo. As miniaturas precisam seguir as diretrizes da comunidade para que seu acesso ao recurso não seja removido.

NEW: Test & Compare Thumbnails

Requisitos de qualificação

• No momento, esse recurso está disponível apenas para um grupo limitado de criadores de conteúdo e será lançado para todos os criadores nos próximos meses. Saiba mais sobre os experimentos e lançamentos de recursos do YouTube.
  • Atualmente, o recurso só pode ser usado em computadores no YouTube Studio.
  • Você precisa ativar os recursos avançados para atender aos requisitos. Saiba mais sobre as diferentes ferramentas e funcionalidades do YouTube e como acessar recursos avançados.
  • Você pode testar miniaturas em vídeos públicos mais longos, transmissões ao vivo anteriores salvas como vídeos ou em episódios de podcast.
  • Não é possível testar miniaturas em vídeos definidos como conteúdo para crianças, para o público adulto ou que são privados. Saiba como mudar as configurações de vídeo

Testar e comparar suas miniaturas

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Selecione o vídeo que você quer testar.
    • Testar um novo vídeo: no canto superior direito, selecione CRIAR  e Fazer upload de vídeos. Em seguida, faça o upload do vídeo.
    • Testar um vídeo antigo: no menu à esquerda, selecione Conteúdo. Clique no vídeo que você quer editar.
  3. Em "Miniatura", clique em Testar e comparar.
  4. Faça upload de até três miniaturas para testar.
  5. Clique em CONCLUÍDO. O teste vai começar assim que o vídeo for publicado.

Observação: você pode interromper esse processo e selecionar manualmente uma das miniaturas a qualquer momento usando a opção "Parar e configurar".

Resultados do teste

A miniatura vencedora pode levar de alguns dias até duas semanas para serem finalizadas. Os resultados serão disponibilizados no YouTube Studio quando estiverem prontos. Depois, você pode usar a miniatura escolhida ou fazer um novo teste.

Os fatores abaixo afetam o tempo necessário para receber os resultados:

• Diversidade de miniaturas: quanto mais diferentes elas forem, maior a probabilidade da comparação terminar mais rápido.
  • Impressões: quanto mais impressões de miniatura seu vídeo receber, maior a chance do teste terminar mais rápido.

Perguntas frequentes

Como funciona?

Na conclusão do experimento, sua miniatura terá um dos seguintes resultados com base na porcentagem do tempo de exibição:

• Vencedora: essa miniatura superou claramente as outras miniaturas com base na porcentagem de tempo de exibição. Esses resultados são estatisticamente significativos porque têm base nos dados dos espectadores.
  • Recomendada: essa miniatura provavelmente teve um desempenho melhor que as outras com base na porcentagem de tempo de exibição. A melhoria no desempenho mostrada pela miniatura preferida não foi suficiente para considerarmos que ela foi a vencedora. Essa miniatura pode parecer mais interessante para os espectadores, mas isso não pode ser determinado com certeza.
  • Nenhuma: todas as miniaturas tiveram um desempenho semelhante, o que não resultou em uma grande diferença estatística no engajamento. Nesse caso, a primeira opção enviada será a miniatura padrão do seu vídeo. Se preferir, você pode mudar manualmente para a miniatura que quiser.

Grupo de controle

Podemos manter uma pequena porcentagem do tráfego como um grupo de controle de espectadores excluídos do experimento. Essas pessoas verão somente a miniatura padrão. O desempenho do vídeo no grupo de controle é excluído dos cálculos do experimento.

Por que não recebi o resultado da miniatura vencedora do teste?
É normal não receber o resultado de uma miniatura "vencedora". Quando você realiza um experimento, é comum receber resultados como "Recomendada" ou "Nenhuma". Para analisar o relatório do teste, acesse a guia "Alcance" no YouTube Analytics.
Pode haver alguns motivos para seu vídeo não ter uma vencedora óbvia:
  • Diferença mínima entre as miniaturas: pode ser que as miniaturas escolhidas para o experimento sejam muito parecidas e não tenham causado um impacto mensurável no desempenho do vídeo.
  • Não há impressões suficientes: é possível que seus vídeos não estejam gerando a quantidade necessária de impressões. Se o conteúdo receber um número maior de visualizações, é mais provável que uma vencedora seja declarada.

Por que a porcentagem de tempo de exibição é usada para determinar a miniatura vencedora?

Além de estimular os espectadores a clicar, boas miniaturas têm outro importante propósito. Elas ajudam o espectador a entender sobre o que é o vídeo, para que ele não perca tempo clicando nos vídeos errados.

Por que há resultados conflitantes no teste de miniatura?

Pode haver casos em que várias comparações de miniaturas levam a resultados diferentes:

• Resultados diferentes usando o mesmo vídeo: os resultados do teste de miniatura para determinado conteúdo podem divergir por causa da variação estatística que existe em qualquer experimento no mundo real, assim como quando jogamos uma moeda e temos resultados diferentes por conta do acaso. Os resultados do teste também podem variar devido a mudanças naturais na composição do público de um vídeo ao longo do tempo. Por exemplo, as primeiras impressões têm mais chances de vir de espectadores que já conhecem seu canal, enquanto as impressões posteriores têm mais probabilidade de incluir pessoas que ainda não tinham assistido seu conteúdo.
  • Resultados de testes de miniaturas do YouTube em comparação com os de terceiros: o uso ferramentas que não sejam nativas do YouTube pode trazer resultados conflitantes. Os experimentos de miniaturas do YouTube são verdadeiros testes simultâneos A/B/C. Isso significa que todas as variantes são mostradas para os espectadores ao mesmo tempo. Muitas ferramentas de terceiros executam esses testes sequencialmente e, portanto, geram resultados diferentes. Essas ferramentas geralmente otimizam apenas a taxa de cliques, o que pode determinar uma miniatura vencedora diferente da medição por tempo de exibição. Isso pode acontecer porque vídeos com alto engajamento geral (alta taxa de cliques, tempo de exibição e outros fatores) são mostrados com mais frequência. Acreditamos que avaliar as miniaturas vencedoras por tempo de exibição é ideal para apoiar o crescimento dos criadores de conteúdo.

Como posso dar feedback?

Os dados do experimento "Fazer um teste e comparar" serão usados para avaliar o desempenho da sua miniatura. O foco da nossa equipe é melhorar os sistemas para que eles sejam precisos e úteis para nossos criadores de conteúdo. Você pode enviar feedback sobre sua experiência com o recurso no relatório do teste.