Regarder et interagir avec des diffusions en direct au format vertical dans l'application YouTube

Lorsque vous parcourez des diffusions en direct ou des Shorts dans l'application YouTube, vous pouvez voir des diffusions en direct dans un format vertical, c'est-à-dire que les images sont plus hautes que larges. Vous pouvez alors appuyer sur l'une de ces diffusions pour accéder au flux en direct au format vertical. Dans le flux, vous pouvez :

• regarder la diffusion en direct en mode plein écran ;
  • interagir avec la diffusion en direct, y compris utiliser le chat ou acheter des souscriptions. ;
  • continuer à balayer l'écran pour trouver encore plus de diffusions en direct au format vertical.

Pour accéder au flux en direct au format vertical, vous pouvez également mettre en pause un Short, puis appuyer sur le bouton En direct.

Les diffusions en direct planifiées et les Premières n'apparaissent pas dans le flux en direct au format vertical.

Remarque : Le flux en direct vertical n'est disponible que dans l'application YouTube. Il n'est actuellement pas disponible sur les tablettes.

Discuter sur le chat pendant les diffusions en direct au format vertical

Si le chat en direct est activé, vous pouvez utiliser la zone de texte située en bas de l'écran de diffusion pour discuter sur le chat et envoyer des réactions.

Pour désactiver le chat, appuyez sur le menu  en haut à droite de la vidéo, puis désactivez le chat en direct.

Souscrire à une chaîne

Pour souscrire à une chaîne :

1. Appuyez sur l'icône en forme de dollar dans le chat en direct.
  2. Appuyez sur Souscriptions.
  3. Appuyez sur Rejoindre.
Remarque : Actuellement, vous ne pouvez pas souscrire à des chaînes dans le flux en direct au format vertical depuis un iPhone. Vous pouvez uniquement le faire depuis un téléphone Android.

Acheter un Super Sticker ou un Super Chat

Pour acheter un Super Sticker ou un Super Chat :

1. Appuyez sur l'icône en forme de dollar  dans le chat en direct.
  2. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    1. Super Sticker puis choisissez un pack d'autocollants puis sélectionnez l'autocollant que vous souhaitez acheter.
    2. Super Chat puis pour définir un montant, faites glisser le curseur ou saisissez la valeur souhaitée puis ajoutez un message si vous le souhaitez.
  3. Appuyez sur Acheter et envoyer.

Voir d'autres options

Appuyez sur le menu  en haut à droite de la vidéo pour afficher d'autres options d'interaction avec la diffusion en direct, y compris les suivantes :

• Ajouter une mention "J'aime" ou "Je n'aime pas"
  • Partager
  • Activer les filtres pour le chat en direct
  • Ne pas recommander cette chaîne
  • Signaler cette chaîne
  • Aide et commentaires

Vous pouvez également appuyer sur Shopping  pour parcourir et acheter les sélections de produits