Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Vertikale Livestreams in der YouTube App ansehen und damit interagieren

Wenn du in der YouTube App nach Livestreams oder Kurzvideos stöberst, findest du möglicherweise Livestreams im vertikalen Format, d. h. im Hochformat. Wenn du so einen Livestream siehst, kannst du ihn antippen, um den vertikalen Livefeed zu öffnen. Dort hast du folgende Möglichkeiten:

• Du kannst dir den Livestream im Vollbildmodus ansehen.
  • Du kannst mit dem Livestream interagieren, z. B. am Chat teilnehmen oder eine Kanalmitgliedschaft kaufen.
  • Du kannst wischen und weiter stöbern, um noch mehr vertikale Livestreams zu finden.

Der vertikale Livefeed lässt sich auch öffnen, indem du ein Kurzvideo pausierst und dann auf die Schaltfläche Live tippst.

Geplante Livestreams und Premieren werden nicht im vertikalen Livefeed angezeigt.

Hinweis: Der vertikale Livefeed ist nur in der YouTube App und nicht auf Tablets verfügbar.

In vertikalen Livestreams chatten

Wenn der Livechat aktiviert ist, kannst du unten im Livestream über das Textfeld am Chat teilnehmen und Reaktionen senden.

Wenn du den Chat deaktivieren möchtest, kannst du rechts oben im Video auf das Dreipunkt-Menü  tippen und dann den Livechat deaktivieren.

Kanalmitgliedschaft kaufen

So kaufst du eine Kanalmitgliedschaft:

1. Tippe in einem Livechat auf das Dollarzeichen.
  2. Tippe auf Kanalmitgliedschaft.
  3. Tippe auf Mitglied werden.
Hinweis: Der Kauf einer Kanalmitgliedschaft über den vertikalen Livefeed ist momentan nur über Android-Smartphones möglich.

Super Sticker oder Super Chat kaufen

So kannst du einen Super Sticker oder Super Chat kaufen:

1. Tippe in einem Livechat auf das Dollarzeichen .
  2. Wähle eine der folgenden Möglichkeiten aus:
    1. Super Sticker und dann Finde ein Stickerset, das dir gefällt und dann wähle einen einzelnen Sticker zum Kauf aus.
    2. Super Chat und dann Wähle einen Betrag aus. Bewege dazu den Schieberegler oder gib den gewünschten Wert ein und dann füge eine optionale Nachricht hinzu.
  3. Tippe auf Kaufen und senden.

Weitere Optionen entdecken

Tippe oben rechts im Video auf das Dreipunkt-Menü . Hier kannst du weitere Optionen aufrufen, um mit dem Livestream zu interagieren. Dazu gehören:

• „Mag ich“ oder „Mag ich nicht“
  • Teilen
  • Chatfilter aktivieren
  • Diesen Kanal nicht empfehlen
  • Diesen Kanal melden
  • Hilfe und Feedback

Du kannst auch auf „Shopping“  tippen, um dir vorgestellte Produkte anzusehen und sie zu kaufen.