Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Distribuir podcasts no YouTube

Se você nunca criou um podcast no YouTube, talvez tenha dúvidas sobre a criação de conteúdo em vídeo. Encontre respostas para as perguntas frequentes e saiba como distribuir podcasts somente em áudio no YouTube.

Para começar

Por que devo distribuir meu podcast no YouTube?

O YouTube é uma das plataformas de podcasts mais conhecidas, com um público global que descobre bilhões de vídeos todos os dias. Ele ajuda os criadores de podcasts a expandir o alcance, construir a comunidade e explorar novas oportunidades de monetização.
Os criadores podem ter acesso aos seguintes benefícios:
  • Inclusão no YouTube Music
  • Selos de podcasts nas páginas "Assistir" e "Playlist"
  • Um destaque em youtube.com/podcasts para atrair novos ouvintes
  • Cards oficiais na pesquisa
  • Descoberta facilitada dos episódios na página de exibição
  • Recomendações para novos ouvintes com interesses semelhantes
  • Recursos de pesquisa melhorados para que o público encontre o podcast
Observação:
  • Mesmo que você classifique playlists como podcasts, nem todas se qualificam para recursos de podcast. Isso inclui, entre outras coisas, conteúdo que não seja de propriedade do criador.
  • Os Shorts criados para apoiar seu podcast não aparecerão no YouTube Music.
  • A página Youtube.com/podcasts só está disponível nos EUA.
  • Os podcasts dos criadores de conteúdo estão no app YouTube Music em países e regiões onde esse recurso está disponível.

Como faço para distribuir podcasts no YouTube? Posso enviar meu feed RSS?

Na nossa plataforma, um podcast é uma playlist, e os vídeos dela são os episódios. Crie um podcast no YouTube Studio ou aprenda a conectar seu feed RSS ao YouTube.

Posso distribuir meu podcast para o YouTube pela plataforma de hospedagem?

Algumas plataformas de hospedagem oferecem essa funcionalidade. Você pode confirmar com sua plataforma de hospedagem ou enviar podcasts diretamente no YouTube Studio. Você também pode usar ferramentas de terceiros para enviar podcasts ao YouTube. Saiba como conectar o feed RSS ao YouTube

Quais políticas preciso seguir?

Como qualquer conteúdo enviado para nossa plataforma, os podcasts precisam seguir as diretrizes da comunidade do YouTube. Se você ativar a monetização no seu podcast, também estará sujeito às políticas de monetização do YouTube.

Quais métricas posso usar nos meus podcasts?

A análise de podcasts está disponível no YouTube Studio. Nela, você encontra insights como:

• impressões
  • taxa de cliques
  • visualizações
  • origens de tráfego
  • tempo de exibição

Também é possível encontrar informações sobre questões demográficas e engajamento do seu público ou entender quais outros vídeos as pessoas gostam para inspirar seu conteúdo ao longo do tempo.

Criar podcasts no YouTube

Como faço para criar um podcast no YouTube?

Você pode criar um podcast no YouTube Studio. Confira nossa Central de Ajuda para saber como usar os recursos de podcasting.

Como transformo um podcast de áudio em audiovisual?

Se você usa um feed RSS para distribuir seu podcast, saiba como conectá-lo ao YouTube. Se não for o caso, recomendamos que você use uma ferramenta de terceiros para converter podcasts de áudio em vídeos. Você pode fazer o seguinte:

• Enviar seu podcast com uma imagem estática, como a miniatura.
  • Usar um audiograma ou outro formato dinâmico de vídeo.

Monetizar com seus podcasts no YouTube

Posso monetizar com meu podcast no YouTube?

Os criadores de conteúdo que fazem parte do Programa de Parcerias do YouTube podem monetizar de 10 maneiras no YouTube, incluindo:

Devo remover os anúncios integrados dos meus podcasts?

Você pode incluir inserções pagas de produtos, endossos, patrocínios ou outro conteúdo que exija a divulgação de um aviso para os espectadores nos seus vídeos.
Para nos informar sobre a inclusão desse tipo de conteúdo, marque a caixa de promoção paga nos detalhes do seu vídeo. Confira nossas políticas sobre patrocínios incorporados de terceiros.