Distribuye podcasts en YouTube

Si es la primera vez que publicas podcasts en YouTube, es posible que tengas preguntas sobre cómo crear contenido de video. Encuentra respuestas a preguntas frecuentes y aprende a distribuir podcasts de solo audio en YouTube.

Cómo comenzar

¿Por qué debería distribuir mi podcast en YouTube?

YouTube es una de las plataformas de podcasts más populares, con un público global que descubre miles de millones de videos cada día. También ayuda a los creadores de podcasts a ampliar su alcance, desarrollar su comunidad y explorar nuevas oportunidades de monetización.
Como creador de podcasts, tus publicaciones podrían ser aptas para los siguientes beneficios:
  • Inclusión en YouTube Music
  • Insignias de podcast en las páginas de reproducción y de listas de reproducción
  • Espacios para destacarse en youtube.com/podcasts, con los que puedes atraer a nuevos oyentes
  • Tarjetas de Búsqueda oficiales
  • Aumenta la visibilidad en la página de reproducción para ayudar a los oyentes a encontrar tus episodios
  • Recomendaciones para nuevos oyentes con intereses similares
  • Funciones de búsqueda mejoradas para ayudar a tu público a encontrar tu podcast
Nota:
  • Algunas playlists no son aptas para las funciones de podcasts, incluso si las designas como podcasts. El contenido no apto es, entre otros tipos, el que no es propiedad del creador.
  • Los Shorts que se creen para anunciar tu podcast no aparecerán en YouTube Music.
  • Los podcasts de creadores se incluyen en la app de YouTube Music en los países o regiones donde están disponibles.

¿Cómo distribuyo podcasts en YouTube? ¿Puedo enviar mi feed RSS?

En YouTube, un podcast es una playlist, y los episodios del podcast son los videos que contiene. Crea un podcast en YouTube Studio o descubre cómo conectar tu feed RSS a YouTube.

¿Puedo distribuir contenido a YouTube a través de mi plataforma de hosting de podcasts?

Algunas plataformas de hosting ofrecen esta función. Puedes verificarla en tu plataforma de hosting o subir podcasts directamente desde YouTube Studio. También puedes usar una herramienta de terceros para subir podcasts a YouTube. Descubre cómo conectar tu feed RSS a YouTube

¿Qué políticas debo cumplir?

Al igual que todo el contenido que se sube a nuestra plataforma, los podcasts deben seguir los Lineamientos de la Comunidad de YouTube. Si activas la monetización de tu podcast, también estarás sujeto a las políticas de monetización de YouTube.

¿Qué métricas puedo ver para mis podcasts?

Las estadísticas de podcasts están disponibles en YouTube Studio. Aquí, encontrarás datos como los siguientes:

• Impresiones
  • Tasa de clics
  • Vistas
  • Fuentes de tráfico
  • Tiempo de reproducción

También puedes encontrar información sobre los datos demográficos y la participación de tu público, o descubrir otro tipo de videos que disfruten para inspirar la creación de contenido con el tiempo.

Crea podcasts en YouTube

¿Cómo puedo crear un podcast en YouTube?

Puedes crear un podcast en YouTube Studio. Consulta nuestro Centro de ayuda para aprender a usar las funciones de podcasts.

¿Cómo convierto un podcast de audio en uno audiovisual?

Si usas un feed RSS para distribuir tu podcast, descubre cómo conectarlo a YouTube. Si no usas un feed RSS, te recomendamos utilizar una herramienta de terceros para convertir podcasts de audio en videos. Tienes varias opciones:

• Sube tu podcast con una imagen estática, como la miniatura.
  • Usa un formato de audio dinámico o cualquier otro formato de video dinámico.

Monetiza tus podcasts en YouTube

¿Puedo monetizar mi podcast en YouTube?

Los creadores que forman parte del Programa de socios de YouTube pueden monetizar contenido de 10 maneras en YouTube, como las siguientes:

¿Debo quitar los anuncios grabados de mis podcasts?

Puedes incluir en tus videos colocaciones de productos pagadas, patrocinios, recomendaciones o cualquier otro tipo de contenido que exija su divulgación a los usuarios.
Si los incluyes, selecciona la casilla de promoción pagada en los detalles del video. Consulta nuestras políticas sobre patrocinios de terceros incorporados.