Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Noções básicas sobre o alcance e o engajamento no seu conteúdo

A guia "Conteúdo" no YouTube Analytics oferece uma visão geral de como o público encontra seu conteúdo, o que os espectadores estão assistindo e como eles interagem com seus vídeos. Você também pode conferir as guias a seguir para ver relatórios de alcance e engajamento: "Todos", "Vídeos", "Shorts", "Ao vivo" e "Postagens". Saiba mais sobre como as métricas de engajamento são contabilizadas.

Observação: a guia "Conteúdo" está disponível apenas no nível do canal.

Confira o vídeo a seguir do Canal YouTube Criadores para saber mais sobre o alcance e o envolvimento com o seu conteúdo.

Guia "Conteúdo" no Analytics (classificada por vídeos, Shorts, transmissões ao vivo ou postagens)

Inscreva-se no Canal YouTube Criadores para saber as últimas notícias, atualizações e dicas.
Acesse dicas sobre a guia "Conteúdo" para criadores.

Ver relatórios de alcance e envolvimento

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Analytics.
  3. No menu da parte de cima, clique em Conteúdo.

Observação: você pode clicar em "VER MAIS" ou "MODO AVANÇADO" para conferir um relatório expandido do Analytics com dados específicos, comparações de performance e a opção de exportar as informações.

Todos

Visualizações

Esse relatório mostra o número de visualizações legítimas do seu conteúdo, e isso inclui Shorts, vídeos de formato longo e transmissões ao vivo.

Impressões e como elas influenciam o tempo de exibição

Esse relatório mostra quantas vezes uma miniatura foi mostrada para os espectadores no YouTube (impressões), com que frequência isso resultou em uma visualização (taxa de cliques) e como isso aumentou o tempo de exibição. Confira mais dicas para usar dados de impressões e CTR.

Conteúdo publicado

Esse relatório mostra o número de vídeos, Shorts, transmissões ao vivo e postagens que você publicou no YouTube.

Espectadores em vários formatos

Esse relatório mostra em detalhes quantos espectadores assistiram seu conteúdo de acordo com o tipo (vídeos, Shorts e transmissões ao vivo) e quais deles consumiram mais de um desses formatos.

Como os espectadores encontraram seu conteúdo

Esse relatório mostra como os usuários acharam seus vídeos nos recursos de navegação, no feed do Shorts, nos vídeos sugeridos, na pesquisa do YouTube, nas páginas do canal e usando outros métodos.

Inscritos

Esse relatório mostra o número de inscritos que você ganhou com cada tipo de conteúdo: vídeos, Shorts, transmissões ao vivo, postagens e outros, como as inscrições na página da Pesquisa do YouTube ou do canal. Com essas informações, fica mais fácil saber qual conteúdo é melhor para transformar espectadores em inscritos.

Vídeos

Card de métricas principais

Ele dá uma visão geral das suas visualizações, duração média da visualização, impressões e taxa de cliques das impressões.

Momentos importantes da retenção de público

Esse relatório mostra como diferentes momentos do seu vídeo prenderam a atenção dos espectadores. Também é possível usar a retenção típica para comparar seus 10 vídeos mais recentes com uma duração semelhante.

Como os espectadores acham seus vídeos

Esse relatório mostra como os usuários acharam seu conteúdo na pesquisa do YouTube, nos recursos de navegação, nos vídeos sugeridos, em sites externos, nas páginas do canal e usando outros métodos.

Vídeos mais acessados

Esse relatório destaca seu conteúdo mais assistido.

Shorts

Card de métricas principais

Ele dá uma visão geral das suas visualizações, marcações "Gostei" e inscritos.

Como os espectadores acham seus Shorts

Esse relatório mostra como os usuários acharam seus Shorts no feed de conteúdo, na pesquisa do YouTube, nas páginas do canal, nos recursos de navegação, em sites externos e usando outros métodos.

Mostrados no feed

O número de vezes que seus Shorts apareceram no feed dos Shorts.

Shorts assistidos x pulados

A porcentagem do total de espectadores que assistiram seus Shorts em relação à porcentagem de pessoas que saíram.

Shorts com o melhor desempenho

Nesse relatório, destacamos seus Shorts mais assistidos.

Remixes principais

Esse relatório mostra o número de remixes feitos com seus vídeos, a quantidade de visualizações que eles tiveram e quais vídeos foram mais usados.

Ao vivo

Card de métricas principais

Ele dá uma visão geral das suas visualizações, duração média da visualização, impressões e taxa de cliques das impressões.

Como os espectadores encontraram suas transmissões ao vivo

Esse relatório mostra como os usuários acharam suas transmissões ao vivo nos recursos de navegação, na pesquisa do YouTube, nos vídeos sugeridos, de forma direta ou desconhecida, nas páginas do canal e usando outros métodos.

Transmissões ao vivo em alta

Esse relatório destaca suas transmissões ao vivo mais assistidas. Você pode usar o relatório expandido do Analytics para ver mais métricas, como visualizações e impressões.

Postagens

Impressões

Esse relatório mostra quantas vezes sua postagem apareceu para os espectadores.

Marcações com "Gostei"

Esse relatório mostra quantas vezes os espectadores marcaram suas postagens na Comunidade com "Gostei".

Inscritos

Esse relatório mostra quantas pessoas se inscreveram no seu canal ao acessar as postagens na Comunidade.

Principais postagens

O relatório destaca as postagens com o melhor desempenho nas marcações "Gostei" ou nos votos.

Playlists

Card "Principais playlists"

O relatório destaca e compara suas playlists mais assistidas. Nessa página, é possível acessar as estatísticas de cada playlist. Saiba como acessar as estatísticas das suas playlists.

Noções básicas sobre os tipos de origens de tráfego

O tráfego dos seus vídeos pode vir do YouTube ou de fontes externas. Você pode conferir essas informações no relatório "Como os espectadores acham seu conteúdo" (ou vídeos, Shorts e transmissões ao vivo).

Tráfego do YouTube
Recursos de navegação Tráfego da página inicial, de inscrições, da playlist "Assistir mais tarde", de "Em alta"/"Explorar" e de outros recursos de navegação.
Páginas do canal Tráfego do seu canal do YouTube ou de outros canais.
Cards de campanha Tráfego de cards da campanha de proprietários do conteúdo.
Telas finais Tráfego das telas finais de criadores de conteúdo.
Shorts Tráfego da experiência de visualização vertical dos Shorts.
Notificações Tráfego de notificações e e-mails enviados aos seus inscritos.
  Notificações para inscritos que ativaram o sino Tráfego de notificações enviadas aos inscritos que ativaram a opção "Todas as notificações" do seu canal e as notificações do YouTube no dispositivo.
  Outras notificações do app Tráfego de notificações personalizadas, notificações por e-mail, caixa de entrada e resumos por e-mail.
Outros recursos do YouTube Tráfego no YouTube que não se enquadra em nenhuma outra categoria.
Playlists

Tráfego de qualquer playlist que inclua um dos seus vídeos. Essas playlists podem ser as suas ou as de outro criador de conteúdo. Esse tráfego também inclui as playlists "Vídeos marcados com Gostei" e "Vídeos favoritos" dos usuários.

Vídeo remixado Tráfego dos remixes visuais do seu conteúdo.
Páginas das músicas Tráfego da página de resultados de áudio compartilhado, encontrado na experiência de visualização vertical do Shorts.
Vídeos sugeridos Tráfego das sugestões mostradas ao lado ou após outros vídeos e em links nas descrições. É possível ver vídeos específicos no card "Origem do tráfego: vídeos sugeridos" da guia "Alcance".
Cards de vídeo Tráfego de um card em outro vídeo.
Publicidade no YouTube

Se um dos seus vídeos for usado como um anúncio em nossa plataforma, você vai ver "Publicidade no YouTube" como uma origem do tráfego.

As visualizações de anúncios puláveis com mais de 10 segundos são contabilizadas se eles forem assistidos por 30 segundos ou até o final. Anúncios não puláveis nunca são qualificados como visualizações no YouTube Analytics.

Pesquisa do YouTube Tráfego dos resultados de pesquisa do YouTube. É possível ver termos de pesquisa específicos no card "Origem do tráfego: pesquisa do YouTube" da guia "Alcance".
Páginas dos produtos Tráfego das páginas de produto do YouTube.
Tráfego de origens externas
Origens externas Tráfego de sites e apps que têm seu vídeo do YouTube incorporado ou vinculado. Você pode ver sites e fontes externas específicas no card "Origem do tráfego: externo" da guia "Alcance".
Origens diretas ou desconhecidas Tráfego de favoritos, espectadores desconectados, apps não identificados e da entrada direta de URLs.

Métricas importantes

Impressões

Quantas vezes suas miniaturas foram mostradas aos espectadores no YouTube por impressões registradas.

Taxa de cliques de impressões

A frequência com que os espectadores assistiram um vídeo depois de ver uma miniatura.

Mostrados no feed O número de vezes que seu Short é exibido no feed dos Shorts.
Assistidos x pulados A porcentagem de vezes que os espectadores assistiram seus Shorts ou pularam para o próximo vídeo.

Espectadores únicos

Número estimado de pessoas que assistiram seu conteúdo no período selecionado.

Duração média da visualização

Média estimada de minutos assistidos por visualização para o vídeo e o período selecionados.

Porcentagem média de visualização

Percentual médio de um vídeo que seu público assiste por visualização.

Tempo de exibição (horas)

O tempo que os espectadores passaram assistindo seu vídeo.

Marcações "Gostei" da postagem A quantidade de marcações "Gostei" da postagem.
Média de marcações "Gostei" da postagem A porcentagem de espectadores que marcaram sua postagem com "Gostei".
Visualizações de playlists O número de visualizações na própria playlist. Essa é a mesma métrica disponível externamente na página das playlists públicas.
Total de visualizações O total de visualizações de todos os vídeos da playlist, assistidos nela ou em outro lugar. Apenas os vídeos da playlist que são de sua propriedade entram no cálculo.