Crea una promoción nueva

Los creadores pueden configurar campañas publicitarias sencillas para sus videos en la pestaña Promociones de YouTube Studio. Para hacerlo, debes vincular una cuenta de Google Ads a tu canal. Si no tienes una, se te pedirá que configures una en YouTube Studio.

Requisitos para los videos

A fin de ser aptos para una promoción nueva, los videos deben cumplir con los siguientes requisitos:

Cómo crear una promoción nueva

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. En el menú de la parte superior, selecciona Promociones.
  4. A la derecha, haz clic en Nueva promoción.
  5. Selecciona tu cuenta de Google Ads en el menú desplegable.
    • Nota: Aquí se mostrarán todas las cuentas activas de Google Ads que tengan completa la configuración de facturación. La selección de la cuenta de Google Ads solo es obligatoria la primera vez que creas una promoción. Solo puedes vincular una cuenta de Google Ads a la pestaña “Promociones” cada vez. Podrás desvincular y cambiar las cuentas de Google Ads una vez que se hayan finalizado o pausado todas las promociones.
  6. Elige un objetivo para tu promoción en la instrucción.
  7. Selecciona el video que quieres promocionar y agrega un título y una descripción a la promoción.
  8. Define en qué ubicaciones mostrarás la promoción (el video promocionado se mostrará a las personas que tengan más probabilidades de interactuar con tu canal).
  9. Define tu presupuesto y fecha de finalización.
  10. Configura la facturación de la cuenta de Google Ads si utilizas una cuenta nueva.
  11. Selecciona Promocionar.

Todas las promociones nuevas se revisan antes de que comience la segmentación. Es posible que la nueva campaña publicitaria tarde entre 1 y 2 días en comenzar a funcionar, mientras nuestros sistemas optimizan la segmentación. A tu cuenta de Google Ads solo se le factura el importe que estableciste para el presupuesto de una promoción. Esta regla se aplica incluso si el costo excede el importe de tu presupuesto. Obtén más información sobre cómo funciona la facturación de Google Ads aquí.

Nota:

Comprende las métricas de las promociones

Cuando revises tus promociones en YouTube Studio, usa las siguientes métricas para comprender el rendimiento de tus campañas.

• Impresiones de promociones: Es la cantidad de veces que se muestra una miniatura de tu promoción.
  • Vistas de promociones: Es la cantidad de clics que hace un usuario antes de mirar tu promoción.
  • Suscriptores de promociones: Es la cantidad de personas que se suscribieron a tu canal después de mirar 10 segundos de tu video o hacer clic en tu promoción en un plazo de 3 días.

Las suscripciones y el tiempo de reproducción que obtuviste a través de una promoción no se tienen en cuenta en los criterios de elegibilidad para el Programa de socios de YouTube.

Solución de problemas

¿Por qué se rechazó mi promoción y se marcó como inactiva?

Cuando creas una promoción nueva, el proceso de revisión comienza automáticamente. Se revisan todas las partes de la promoción, incluidos el título, la descripción y el contenido del video. Si en nuestras revisiones se indica un incumplimiento de política, te lo notificaremos en YouTube Studio y marcaremos la promoción como inactiva. Obtén más información para corregir un anuncio rechazado.

Si necesitas más ayuda, comunícate con el equipo de Asistencia de Google Ads.

Puedo ver la pestaña Promociones, pero no puedo usar la función.

Primero, confirma que tienes acceso a las funciones avanzadas de Studio. Solo los usuarios con el rol de propietario tienen permiso para seleccionar y vincular la cuenta de Google Ads y, de ese modo, configurar promociones. Obtén más información sobre los permisos aquí.

Después de crear la primera promoción, los roles de administrador y editor pueden crear y ver promociones, mientras que los roles de visualizador solo pueden verlas. Obtén más información sobre los niveles de acceso aquí.

Si tu canal tiene permisos de usuario de cuentas de marca, solo el propietario principal puede seleccionar una cuenta de Google Ads para configurar las promociones. Una vez que el propietario principal cree la primera promoción, otros usuarios podrán ver o crear promociones.

Nota: Los usuarios con roles de administrador, editor o lector pueden acceder a la función Promociones solo si tienen acceso a la cuenta de Google Ads asociada con el canal para esta función.

¿Por qué no funciona mi promoción? ¿Cómo puedo obtener asistencia?

Ten en cuenta que nuestros sistemas pueden demorar de 1 a 2 días en optimizar la segmentación después de crear la nueva promoción. Si esta incumplió alguno de los requisitos para los videos que se describen en esta página, se rechazará y se marcará como inactiva.

Si transcurrieron 3 días o más desde que tu nueva promoción se marcó como activa y no sucede nada, comunícate con el equipo de Asistencia de Google Ads para obtener más ayuda.

¿Cómo puedo solucionar los problemas de facturación de mi promoción?

Visita el sitio de Google Ads para solucionar cualquier problema de facturación que pueda tener tu cuenta.

¿Cómo puedo administrar la promoción en Google Ads?

Las promociones creadas a partir de YouTube Studio no se podrán administrar en Google Ads. Si quieres acceder a controles más avanzados, puede crear campañas en Google Ads.
¿Cómo puedo cambiar mi cuenta de Google Ads vinculada?

Sigue estos pasos para cambiar tu cuenta de Google Ads vinculada en YouTube Studio:

1. Pausa o finaliza todas las promociones.
2. Ve a Configuración > Promociones > tu Cuenta de Google.
3. Haz clic en DESVINCULAR.
4. Vincula otra cuenta.

Nota: La desvinculación quitará el acceso para ver o editar las promociones anteriores o activas en esa cuenta.