Suggerimenti su ricerca e scoperta

YouTube abbina gli spettatori ai video che piĆ¹ probabilmente guarderanno e apprezzeranno. Il sistema di ricerca e scoperta di YouTube provvede agli interessi variegati del singolo spettatore. L'obiettivo ĆØ portare gli utenti a guardare altri video di loro gradimento, affinchĆ© tornino regolarmente su YouTube.

Il sistema di ricerca e scoperta di YouTube: domande frequenti sull'algoritmo e sul rendimento

Ricevi le ultime notizie, aggiornamenti e suggerimenti sul canale YouTube Creators Italia.

Quali tipi di video vengono favoriti dal sistema di YouTube?

Il nostro sistema non ha alcuna opinione sul tipo di video che realizzi e non favorisce nessun formato in particolare. I video vengono classificati in base al rendimento e alla personalizzazione nei confronti degli spettatori, comprese le cronologie delle visualizzazioni e delle ricerche.

In che modo YouTube personalizza i consigli?

YouTube trae molti spunti dagli spettatori e consiglia i video sulla base di quanto segue:

• Quali video sono piaciuti allo spettatore in passato. In questo modo, il sistema puĆ² mettere in risalto i video che hanno maggiore possibilitĆ  di interessare allo spettatore in questione.
  • Quali video vengono guardati spesso insieme. In questo modo, il sistema puĆ² identificare i video che lo spettatore probabilmente guarderebbe, ma che non ha ancora notato.
  • Quanti contenuti di un determinato canale o argomento guarda un utente. In questo modo, il sistema puĆ² identificare i contenuti da consigliare agli spettatori.

In che modo il sistema di YouTube analizza il rendimento dei video?

I nostri sistemi esaminano il rendimento dei video dopo che sono stati consigliati agli spettatori. Ad esempio, quando ricevono un consiglio, gli spettatori scelgono di guardarlo, ignorarlo o fare clic su "Non mi interessa"? A quel punto, ne valutiamo la presa sugli spettatori. I nostri sistemi sfruttano le metriche di durata media della visualizzazione e percentuale media visualizzata come indicatori per stabilire il ranking. Infine, valutiamo se gli spettatori hanno apprezzato il video utilizzando i Mi piace/Non mi piace e i risultati del sondaggio post-visualizzazione.

Quali fattori esterni influiscono sul numero di persone che vedono i tuoi video?

Sono tre i fattori principali che spiegano la provenienza del pubblico:

• Interesse per l'argomento
    • Indica quante persone in tutto il mondo sono interessate a video su un determinato argomento e quante li guardano.
    • Alcuni argomenti innescano un interesse piĆ¹ ampio di altri, che comunque varia nel tempo.
  • Concorrenza
    • I sistemi di YouTube classificano i video di tutti i canali che uno spettatore potrebbe guardare.
    • Anche se le metriche di un tuo video sono buone, ĆØ possibile che quest'ultimo registri un numero inferiore di impressioni se il rendimento dei video di altri canali ĆØ migliore.
  • StagionalitĆ
    • Il traffico di YouTube puĆ² variare nei diversi periodi dell'anno.
    • Prendi in esame i tuoi spettatori, ad esempio in che paese vivono o la loro realtĆ  quotidiana, e aspettati fluttuazioni nelle visualizzazioni durante le principali festivitĆ .

Quali fattori influiscono sul modo in cui vengono consigliati i video?

I sistemi di YouTube sono influenzati dalla cronologia delle visualizzazioni degli spettatori, dalle metriche sul rendimento e sul coinvolgimento di un video e da fattori esterni il cui scopo ultimo ĆØ aiutare gli spettatori a raggiungerti.

I nostri suggerimenti

• Concentrati su ciĆ² che piace al tuo pubblico. Se adotti questo atteggiamento e gli utenti guardano i tuoi video, i consigli seguiranno di conseguenza.
  • Chiediti: quali video piacciono di piĆ¹ al tuo pubblico e con quale frequenza ama guardare il tuo canale? Per rispondere a queste domande, assicurati di conoscere il tuo pubblico.

A seguire: dai un'occhiata ai suggerimenti per la scoperta dei podcast

ƈ stato utile?

Come possiamo migliorare l'articolo?
Video Short