Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Tipps zur Auffindbarkeit von Podcasts

Podcasts bieten deinem Publikum eine weitere Möglichkeit, mit dir zu interagieren. Auf YouTube wird eine Podcastserie als Playlist angezeigt, und die einzelnen Podcastfolgen sind Videos in dieser Playlist. Die folgenden Tipps sollen dir dabei helfen, deine Reichweite zu erhöhen und die Zuschauerbindung zu stärken, wenn du einen Podcast in YouTube Studio erstellst.

Podcasts in YouTube Studio erstellen

Abonniere den YouTube Creators-Kanal für Videos mit den neuesten Nachrichten, Updates und Tipps.

Weitere Tipps und Anregungen

• Erstelle für jede Podcastserie auf deinem Kanal einen öffentlichen Podcast in YouTube Studio. Dieser Podcast sollte alle Staffeln und nur Folgen in voller Länge enthalten, und zwar in der Reihenfolge, in der sie abgespielt werden sollen. So finden Fans deines Podcasts alle Folgen einfach und übersichtlich an einem Ort.
  • Damit dein Publikum alles unkompliziert anhören kann, sollte der Podcast keine anderen Clips, keine Inhalte aus anderen Serien und keine Uploads von anderen Kanälen enthalten. Du solltest auch nicht für jede Staffel einen separaten Podcast erstellen.
  • Gib deinem Podcast denselben Titel wie deiner Podcastserie. So können dich deine Zuschauer auf YouTube leichter finden. Füge dem Titel deines Podcasts keine zusätzlichen Wörter hinzu. Das gilt auch für das Wort „Podcast“, es sei denn, es gehört zum Titel deiner Serie.
  • Gib eine detaillierte Beschreibung zu deinem Podcast an. Dadurch wird er bei Suchanfragen leichter gefunden.

Innerhalb des Podcasts wird jedes Video mit dem Namen der jeweiligen Folge und optional dem Namen der Serie benannt.

Unsere Empfehlung

Nächster Teil: Tipps zu YouTube Analytics