Moderar e analisar comentários

Quando os comentários são ativados nos seus vídeos, você pode usar nossas ferramentas para moderar a conversa. Saiba como ativar comentários.

Não é possível postar comentários em vídeos privados. Se você quiser permitir comentários em um vídeo que não está disponível publicamente, envie um vídeo não listado em vez de um privado.

Remover, denunciar ou ocultar comentários

Quando alguém faz um comentário em seu vídeo, você recebe uma notificação. Clique no ícone do menu Menu de mais opções no canto superior direito para gerenciar comentários.

• Remover: remova o comentário e as respostas do YouTube.
  • Denunciar spam ou abuso: denuncie à equipe do YouTube comentários que você considera spam ou abusivos.
  • Ocultar do canal: impeça o usuário de postar comentários em vídeos em seu canal. Caso mude de ideia, você poderá remover o usuário da lista de usuários ocultos nas configurações da sua comunidade.

Adicionar corações aos comentários favoritos

Você pode usar um coração para mostrar que gostou dos comentários de um espectador diretamente do Estúdio de Criação, em uma página de exibição, um canal e nos comentários da guia "Comunidade".

Estúdio de Criação

1. Faça login no seu canal em www.youtube.com.
  2. Na parte superior da página, clique no ícone da sua conta .
  3. Clique em Estúdio de Criação.
  4. Acesse a Comunidade e clique em Comentários.
  5. Na seção "Comentários publicados", acesse o comentário que você quer marcar como favorito e clique no coração .
  6. Depois de clicar em um coração, você verá o ícone do seu canal com um coração ao lado dos ícones de "Gostei" e "Não gostei".

Página de exibição, canal e a guia "Comunidade"

1. Faça login no seu canal em www.youtube.com.
  2. Navegue até um vídeo no seu canal.
  3. Procure o coração ao lado dos ícones "Gostei" e "Não gostei".
  4. Depois de clicar no coração, você verá uma mensagem confirmando que o comentário recebeu uma marcação "Gostei".

Seu avatar aparecerá para os espectadores com um coração vermelho pequeno. Dependendo das configurações dos espectadores para computador e dispositivos móveis, eles também poderão receber uma notificação de que o proprietário do canal marcou o comentário deles com um ícone de coração.

Reter e revisar comentários para aprovação

Reter todos os comentários para aprovação

Você pode exigir a aprovação de todos os novos comentários antes que eles sejam postados no vídeo ou no canal.

1. Encontre o vídeo no Gerenciador de vídeos.
  2. No vídeo, clique em Editar.
  3. Clique em Configurações avançadas.
  4. Em "Permitir comentários", selecione Aprovado

Essa configuração se aplica somente a comentários novos e não aos comentários que já estão no seu canal.

Reter comentários com links para revisão

Você pode reter comentários que incluem links para revisão.

1. Acesse seu Estúdio de Criação.
  2. Selecione Comunidade > Configurações da comunidade no menu à esquerda para acessar as Configurações da comunidade do seu canal.
  3. Acesse Links e marque a caixa para reter automaticamente para revisão novos comentários com links.
Reter comentários potencialmente inadequados para sua análise

Você pode reter comentários possivelmente inadequados para análise, à medida que são identificados por um algoritmo. Isso pode facilitar a moderação dos comentários e o controle do tom do seu canal. Esse recurso está disponível globalmente e funciona em comentários nos seguintes idiomas: alemão, árabe, coreano, espanhol, francês, inglês, japonês, português, russo, turco e vietnamita.

Se você ativar essa opção, os comentários aparecerão na fila "Retidos para análise". A decisão final de aprovar, ocultar ou denunciar esses comentários é sua. Além disso, você sempre pode adicionar palavras e filtros para abranger mais comentários.

Os algoritmos que operam o recurso "Reter para revisão" nem sempre serão precisos. O propósito desse recurso é identificar a maioria dos comentários potencialmente ofensivos, mas é possível que alguns deles não sejam filtrados. À medida que os comentários retidos são analisados, o sistema leva seu feedback em consideração e aprimora a identificação dos tipos de comentários que você quer reter para análise.

Observação: comentários postados anteriormente não serão afetados pelo recurso de retenção para análise. Ele se aplica apenas a comentários novos.

Ativar retenção para análise nos comentários existentes do vídeo

1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse seu vídeo e selecione a guia "Configurações avançadas".
  3. Na seção "Permitir comentários", selecione Todos, exceto comentários possivelmente impróprios no menu suspenso.

Ativar opção nos comentários novos do vídeo ou do canal

1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. Clique no ícone da conta > Estúdio de Criação.
  3. No menu, selecione Comunidade > Configurações da comunidade.
  4. Role para baixo até a seção "Configurações padrão".
  5. Para vídeos e/ou canais, selecione Reter comentários possivelmente impróprios para análise.
Analisar comentários filtrados como spam

Se alguém deixar um comentário que pareça spam, você pode analisá-lo, aprová-lo ou excluí-lo.

1. Acesse o Estúdio de Criação.
  2. Acesse Comunidade > Comentários no menu à esquerda para ver seus comentários
  3. Clique na guia Prováveis spams.
Analisar comentários retidos para análise
  1. Selecione Comunidade > Comentários no menu à esquerda para acessar a guia "Comentários" do seu canal.
  2. Selecione a guia Retidos para análise.
  3. Você verá uma lista de todos os comentários retidos com a tag "Retido automaticamente".
  4. Você pode aprovar, ocultar ou denunciar os comentários.

À medida que os comentários retidos são analisados, o recurso considera seu feedback e aprimora a identificação dos tipos de comentários que você quer analisar. Depois de usar esse recurso por algum tempo, será mais fácil monitorar os comentários da comunidade.

Gerenciamento de comentários em massa

Você pode gerenciar comentários de diversos vídeos simultaneamente.

1. Faça login no YouTube em um computador.
  2. Acesse Estúdio de Criação > Gerenciador de vídeos.
  3. Marque a caixa ao lado do vídeo que você quer gerenciar.
  4. Na parte superior da tela, clique no menu Ações
  5. Selecione Mais ações > Comentários
  6. Escolha entre as opções a seguir:
    • Permitir todos os comentários
    • Reter comentários possivelmente impróprios para revisão
    • Permitir apenas comentários aprovados
    • Não permitir comentários

Convidar um moderador de comentários

Você pode convidar outros usuários do YouTube que têm canais para moderar seus comentários. Saiba mais sobre como adicionar um moderador de comentários ao seu canal.

Saiba como usar ferramentas de filtro adicionais para ajudar você a moderar comentários de maneira proativa.