Moderar e analisar comentários

Quando os comentários são ativados nos seus vídeos, você pode usar nossas ferramentas para moderar a conversa. Saiba como ativar comentários.

Não é possível postar comentários em vídeos privados. Se você quiser permitir comentários em um vídeo que não está disponível publicamente, envie um vídeo não listado em vez de um privado.

Remover, denunciar ou ocultar comentários

Quando alguém faz um comentário no seu vídeo, você recebe uma notificação. Clique no ícone do menu Menu de mais opções no canto superior direito do comentário para decidir o que fazer:

• Remover: remova o comentário e as respostas do YouTube.
  • Denunciar spam ou abuso: denuncie à equipe do YouTube comentários que você considera spam ou abusivos.
  • Ocultar do canal: impeça o usuário de postar comentários em vídeos em seu canal. Caso mude de ideia, você poderá remover o usuário da lista de usuários ocultos nas configurações da sua comunidade.

Adicionar corações aos comentários favoritos

Você pode usar um coração para mostrar que gostou do comentário de um espectador. Faça isso no Estúdio de Criação, em uma página de exibição, no canal ou nos comentários da guia "Comunidade".

YouTube Studio Beta

1. Faça login no YouTube Studio Beta.
  2. No menu à esquerda, selecione Comentários.
  3. Na guia "Público", acesse o comentário que você quer marcar como favorito e clique no coração .

Instruções para a versão clássica do Estúdio de Criação

1. Faça login no seu canal em www.youtube.com.
  2. Na parte superior da página, clique no ícone da sua conta .
  3. Clique em Estúdio de Criação.
  4. Acesse a Comunidade e clique em Comentários.
  5. Na seção "Comentários publicados", encontre o comentário que você quer marcar como favorito e clique no coração .
  6. Depois de clicar em um coração, você verá o ícone do seu canal com um coração ao lado dos ícones de "Gostei" e "Não gostei".

Página de exibição, canal e a guia "Comunidade"

1. Faça login no seu canal em www.youtube.com.
  2. Navegue até um vídeo no seu canal.
  3. Procure o coração ao lado dos ícones "Gostei" e "Não gostei".
  4. Depois de clicar no coração, você verá uma mensagem confirmando que o comentário recebeu uma marcação "Gostei".

Seu avatar aparecerá para os espectadores com um coração vermelho pequeno. Dependendo das configurações dos espectadores para computador e dispositivos móveis, eles também poderão receber uma notificação de que o proprietário do canal marcou o comentário deles com um ícone de coração.

Reter e revisar comentários para aprovação

Reter todos os comentários para aprovação

Você pode exigir a aprovação de todos os novos comentários antes que eles sejam postados no vídeo ou no canal.

1. Faça login no YouTube Studio Beta.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Clique no título ou na miniatura do vídeo.
  4. Selecione a guia Avançadas.
  5. Em "Comentários e avaliações", selecione Reter todos os comentários para análise.
  6. Selecione Salvar.

Essa configuração se aplica somente a comentários novos e não aos comentários que já estão no seu canal.

Instruções para a versão clássica do Estúdio de Criação

1. Encontre o vídeo no "Gerenciador de vídeos".
  2. No vídeo, clique em Editar.
  3. Clique em Configurações avançadas.
  4. Em "Permitir comentários", selecione Aprovado

Reter comentários com links para revisão

Você pode reter comentários que incluem links para revisão.

1. Faça login no YouTube Studio Beta.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações e Comunidade.
  3. Marque a caixa ao lado de "Bloquear links".
  4. Selecione Salvar.

Instruções para a versão clássica do Estúdio de Criação

1. Acesse o Estúdio de Criação.
  2. Selecione Comunidade > Configurações da comunidade no menu à esquerda para acessar as Configurações da comunidade do seu canal.
  3. Acesse Links e marque a caixa para reter novos comentários com links automaticamente para revisão.
Reter comentários potencialmente inadequados para sua análise

Você pode reter comentários possivelmente inadequados para análise, à medida que são identificados por um algoritmo. Isso pode facilitar a moderação dos comentários e o controle do tom do seu canal. Esse recurso está disponível globalmente e funciona em comentários nos seguintes idiomas: alemão, árabe, coreano, espanhol, francês, inglês, japonês, português, russo, turco e vietnamita.

Se você ativar essa opção, os comentários aparecerão na fila "Retidos para análise". A decisão final de aprovar, ocultar ou denunciar esses comentários é sua. Você sempre pode adicionar palavras e filtros para abranger mais comentários.

Os algoritmos que operam o recurso "Reter para revisão" nem sempre serão precisos. O propósito desse recurso é identificar a maioria dos comentários potencialmente ofensivos, mas é possível que alguns deles não sejam filtrados. À medida que os comentários retidos são revisados, o sistema leva seu feedback em consideração e aprimora a identificação dos tipos de comentários que você quer reter para revisão.

Ativar a retenção para análise em comentários existentes no vídeo

1. Faça login no YouTube Studio Beta.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Clique no título ou na miniatura de um vídeo e selecione Avançado.
  4. Em "Comentários e avaliações", selecione Reter para revisão comentários possivelmente impróprios.
  5. Selecione Salvar.

Ativar opção nos comentários novos do vídeo ou do canal

1. Faça login no YouTube Studio Beta.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações.
  3. Selecione Comunidade e Padrões.
  4. Selecione Reter para revisão comentários possivelmente impróprios para uma ou ambas as configurações.
  5. Selecione Salvar.

Instruções para a versão clássica do Estúdio de Criação

Ativar a retenção para análise em comentários existentes no vídeo

1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse seu vídeo e selecione a guia "Configurações avançadas".
  3. Na seção "Permitir comentários", selecione Todos, exceto comentários possivelmente impróprios no menu suspenso.

Ativar opção nos comentários novos do vídeo ou do canal

1. Faça login na sua conta.
  2. Clique no ícone da conta > Estúdio de Criação.
  3. No menu, selecione Comunidade > Configurações da comunidade.
  4. Role para baixo até a seção "Configurações padrão".
  5. Para vídeos e/ou canais, selecione Reter comentários possivelmente impróprios para análise.
Analisar comentários filtrados como spam

Se alguém deixar um comentário que parece spam, é possível analisar, aprovar ou excluir a mensagem.

1. Faça login no YouTube Studio Beta.
  2. No menu à esquerda, selecione Comentários.
  3. Selecione a guia Prováveis spams.

Instruções para a versão clássica do Estúdio de Criação

1. Acesse o Estúdio de Criação.
  2. Acesse Comunidade > Comentários no menu à esquerda para ver seus comentários
  3. Clique na guia Prováveis spams.
Analisar comentários retidos
  1. Faça login no YouTube Studio Beta.
  2. No menu à esquerda, selecione Comentários.
  3. Selecione a guia Retidos para análise.

À medida que os comentários retidos são analisados, o recurso considera seu feedback e aprimora a identificação dos tipos de comentários que você quer analisar. Depois de usar esse recurso por algum tempo, será mais fácil monitorar os comentários da comunidade.

Instruções para a versão clássica do Estúdio de Criação

1. Selecione Comunidade > Comentários no menu à esquerda para acessar a guia "Comentários" do seu canal.
  2. Selecione a guia Retidos para análise.
  3. Você verá uma lista de todos os comentários retidos com a tag "Retido automaticamente".
  4. Você pode aprovar, ocultar ou denunciar os comentários.
Gerenciamento de comentários em massa

Você pode gerenciar comentários de diversos vídeos simultaneamente.

1. Faça login no YouTube Studio Beta.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Marque as caixas ao lado dos vídeos que você quer editar.
  4. Selecione Editar e escolha um tipo de alteração de comentário.
  5. Insira os detalhes da alteração e selecione Atualizar vídeos.

Instruções para a versão clássica do Estúdio de Criação

1. Faça login no YouTube em um computador.
  2. Acesse Estúdio de Criação > Gerenciador de vídeos.
  3. Marque a caixa ao lado do vídeo que você quer gerenciar.
  4. Na parte superior da tela, clique no menu Ações
  5. Selecione Mais ações > Comentários
  6. Escolha entre as opções a seguir:
    • Permitir todos os comentários
    • Reter comentários possivelmente impróprios para revisão
    • Permitir apenas comentários aprovados
    • Não permitir comentários

Convidar um moderador de comentários

Você pode convidar outros usuários do YouTube que têm canais para moderar seus comentários. Saiba mais sobre como adicionar um moderador de comentários ao seu canal.

Saiba como usar ferramentas de filtro adicionais para ajudar você a moderar comentários de maneira proativa.