Fundo do YouTube Shorts

O fundo do YouTube Shorts é um fundo de 100 milhões de dólares para recompensar os criadores pela sua dedicação à criação de vídeos curtos originais e criativos que encantam a comunidade do YouTube. Vamos contactar todos os meses milhares de criadores para os informar de que são elegíveis para um bónus do fundo do Shorts.

Para ser elegível para um bónus do fundo do YouTube Shorts:

• Os canais têm de ter carregado, pelo menos, um vídeo curto elegível nos últimos 180 dias.
  • Os canais têm de cumprir as regras da comunidade, as regras de direitos de autor e as Políticas de Rentabilização do YouTube.
  • Os canais que carregam vídeos com marcas de água ou logótipos de plataformas de redes sociais de terceiros, vídeos não originais (por exemplo, clipes não editados de filmes e programas de TV) ou vídeos recarregados de canais de outros criadores não serão elegíveis.
  • O criadores têm de estar num destes países/regiões:
    • Argélia
    • Argentina
    • Austrália
    • Barém
    • Brasil
    • Canadá
    • Chile
    • Colômbia
    • Dinamarca
    • Egito
    • Finlândia
    • França
    • Alemanha
    • Hong Kong
    • Índia
    • Indonésia
    • Iraque
    • Itália
    • Japão
    • Jordânia
    • Koweit
    • Líbano
    • Malásia
    • México
    • Marrocos
    • Países Baixos
    • Nova Zelândia
    • Nigéria
    • Noruega
    • Filipinas
    • Polónia
    • Rússia
    • Arábia Saudita
    • Singapura
    • África do Sul
    • Coreia do Sul
    • Espanha
    • Suécia
    • Suíça
    • Taiwan
    • Tailândia
    • Turquia
    • Emirados Árabes Unidos
    • Reino Unido
    • Estados Unidos
    • Vietname
    Nota: planeamos expandir a elegibilidade para mais países/regiões.
  • Os criadores têm de ter idade igual ou superior a 13 anos nos Estados Unidos, ou a maioridade no respetivo país/região.
  • Nos casos de criadores entre os 13 e os 18 anos de idade, os respetivos pais ou tutor têm de aceitar os termos e configurar uma conta do AdSense para pagamentos quando ainda não existe uma associada ao respetivo canal.

Os canais não têm de estar atualmente a rentabilizar no YouTube para serem elegíveis. Os criadores que fazem parte do Programa de parceiros do YouTube e os canais afiliados a uma Rede Multicanal (MCN) também são elegíveis.

Saiba mais acerca do fundo do Shorts

Como me posso tornar elegível para o fundo do Shorts?
Notificaremos mensalmente milhares de criadores do Shorts para reivindicar um bónus do fundo do Shorts com base no desempenho dos vídeos curtos dos respetivos canais no mês anterior. Os vídeos curtos de um canal contarão para o desempenho mensal do canal em cada mês que forem vistos por visitantes, não apenas no mês em que foram carregados.
Não existe um limite de desempenho específico para ser elegível para um bónus. O nível de desempenho necessário para ser elegível para um pagamento de bónus pode mudar de mês para mês com base em vários fatores, como a localização dos visitantes e o crescimento geral do Shorts.
O desempenho dos vídeos curtos do seu canal é revisto todos os meses, por isso, mesmo que não seja elegível num mês, pode ser elegível no próximo.
Como posso saber se sou elegível para o fundo do Shorts?
Importante: a Google nunca envia mensagens não solicitadas a pedir a sua palavra-passe ou outras informações pessoais. Antes de clicar num link, averifique sempre se o email é proveniente de @youtube.com ou @google.com.
Os criadores serão informados da respetiva elegibilidade através de um email e uma notificação na app YouTube após a primeira semana de cada mês. O email e a notificação irão incluir o valor do bónus e instruções sobre como o reivindicar.
Os criadores elegíveis devem receber estas notificações pouco tempo depois da primeira semana do mês. Terão até ao dia 25 de cada mês para reivindicar o bónus ou este pode expirar.

Não recebeu um email de bónus do Shorts?

Por vezes, as nossas mensagens podem ser processadas por filtros de email. Se não conseguir encontrar o nosso email de notificação de bónus, verifique as suas pastas de spam.

Quanto posso receber do fundo do Shorts?
Os canais elegíveis podem receber entre 100 e 10 000 dólares por mês. Os bónus são ajustados com base na localização do público de um criador. Consequentemente, as visualizações e a interação necessárias para a elegibilidade podem ser diferentes de criador para criador.
Os pagamentos de bónus serão efetuados na conta do AdSense associada ao seu canal. É necessária retenção na fonte e a aceitação das outras Políticas do AdSense para receber pagamentos.
Como posso reivindicar o meu pagamento de bónus do fundo do Shorts?
Os criadores elegíveis podem selecionar REIVINDICAR BÓNUS no email ou na notificação na app para aceder à página do fundo do Shorts no YouTube Studio. A partir desta página, os criadores têm de concluir dois passos para reivindicar o respetivo bónus:
  1. Aceitar os termos do bónus.
  2. Configurar ou associar uma conta do AdSense.
Nos casos de canais com uma conta do AdSense ativa e associada ou que recebem pagamentos de uma MCN ou rede, o respetivo bónus será reivindicado após concluírem estes dois passos.
Se configurar uma conta do AdSense, o YouTube pode demorar alguns dias a criar e associar a conta do AdSense ao canal. Receberá email assim que a conta for associada e confirmaremos se o bónus foi reivindicado.
Como posso receber o meu pagamento de bónus do AdSense?
Para reivindicar um bónus e receber o pagamento, os criadores elegíveis têm de garantir que existe uma conta do AdSense ativa e aprovada associada ao respetivo canal. Se já tiver uma conta do AdSense, receberá o pagamento de bónus juntamente com quaisquer outros ganhos mensais do YouTube.

Configurar uma conta do AdSense pela primeira vez

Se for elegível para um bónus do Shorts, mas ainda não tiver uma conta do AdSense, iremos ajudar a começar. A partir do email de notificação de bónus ou da notificação na app, selecione REIVINDICAR BÓNUS para aceder à página do fundo do Shorts no YouTube Studio:
  1. No "Passo 1", selecione INICIAR para aceitar os termos do bónus.
  2. No "Passo 2", selecione INICIAR para configurar a sua conta do AdSense.
  3. Quando lhe for perguntado se tem uma conta do AdSense existente, selecione Não, tenho de criar uma.
  4. Selecione CONTINUAR para aceder ao AdSense.
  5. Escolha a Conta Google a utilizar para o AdSense.
    Nota: se já utilizar o AdSense por outros motivos para além do YouTube, inicie sessão na Conta Google utilizada com a sua conta do AdSense existente.
  6. Aceite os termos e, em seguida, selecione Criar conta.
  7. Introduza o seu endereço e, em seguida, selecione Enviar.

Depois de criar a conta do AdSense, ser-lhe-ão enviadas mais instruções sobre como concluir o seu perfil do AdSense. Estas incluem enviar informações fiscais necessárias, confirmar se os seus detalhes pessoais estão corretos e indicar um método de pagamento.

Saiba mais sobre como receber pagamentos através do AdSense.

Quando receberei o pagamento do fundo do Shorts?
Os criadores elegíveis com uma conta do AdSense associada podem esperar receber o pagamento no prazo de 4 a 6 semanas a partir do momento que reivindicaram o bónus. Se não tiver uma conta do AdSense associada ao canal, ser-lhe-á pedido que se inscreva no AdSense ou associe uma conta existente.
Segue-se um exemplo de como pode funcionar:
Janeiro Os vídeos curtos novos e existentes de um criador contam para o desempenho do canal e, consequentemente, para um pagamento do fundo do Shorts em fevereiro.
Início de fevereiro O YouTube revê o desempenho do canal relativamente aos vídeos curtos de janeiro e informa os criadores elegíveis que são elegíveis para um pagamento de bónus.
25 de fevereiro Os criadores elegíveis reivindicam o respetivo bónus ou este pode expirar.
Março – Início de abril O AdSense emite os pagamentos de bónus de fevereiro aos criadores cujas contas do AdSense estão configuradas para receber pagamentos.

Os canais que necessitam de criar uma conta do AdSense podem demorar mais tempo a receber o pagamento. O período de tempo depende da rapidez da aprovação da conta do AdSense e da configuração dos detalhes de pagamento. Este processo pode demorar vários meses e inclui

Depois de concluir a configuração, o pagamento é efetuado através do AdSense entre os dias 21 e 26 do mês.