Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Políticas contra a desinformação

No YouTube, não permitimos certos tipos de conteúdo enganoso que pode causar danos graves. Isso inclui determinados tipos de informação incorreta que podem causar danos reais. Por exemplo, alguns tipos de conteúdo tecnicamente manipulado ou conteúdo que interfere nos processos democráticos.

Se você encontrar conteúdo que viola esta política, faça uma denúncia. Acesse este link para ver instruções sobre como fazer isso. Caso queira relatar violações em vários vídeos ou comentários, você pode denunciar o canal.

Como essas políticas afetam você

Se você envia conteúdo

Não publique conteúdo no YouTube se ele se encaixa em qualquer uma das descrições abaixo.

• Supressão de participantes de um censo: conteúdo que tem como objetivo fornecer informações incorretas sobre o horário, local, meios ou requisitos de qualificação para o censo ou vídeos que apresentam alegações falsas que podem desencorajar a participação.
  • Conteúdo manipulado: mídia que foi editada ou adulterada para enganar os usuários (geralmente clipes fora de contexto) e que oferece risco de danos graves.
  • Conteúdo atribuído erroneamente: vídeos que podem representar risco de danos graves ao afirmar falsamente que imagens de um acontecimento passado fazem parte de um evento atual.

Exemplos

Veja alguns exemplos de conteúdo não permitido no YouTube.

Supressão de participantes de um censo
  • Oferecer instruções erradas sobre como participar do censo.
  • Desencorajar a participação ao afirmar falsamente que o status de imigração do participante será informado a uma autoridade legal.
Conteúdo manipulado
  • Legendas de vídeos com traduções incorretas que estimulam tensões geopolíticas e criam risco de danos graves.
  • Vídeos editados (geralmente clipes fora de contexto) com o objetivo de fazer parecer que um oficial do governo morreu.
  • Conteúdo em vídeo editado (geralmente clipes fora do contexto) para inventar eventos, criando risco de danos graves.
Conteúdo atribuído erroneamente
  • Conteúdo apresentado incorretamente como evidência de abusos de direitos humanos em um local específico, mas que na verdade se refere a outra região ou evento.
  • Conteúdo que mostra repressão militar contra manifestantes com alegações falsas de que as filmagens são de um evento atual, mas na verdade foram gravadas há muitos anos.

Esses são apenas exemplos. Não publique conteúdo se acreditar que ele pode violar essas políticas. Essas políticas também se aplicam a links externos no seu conteúdo. Isso pode incluir URLs clicáveis, direcionamento verbal dos usuários para outros sites no vídeo, entre outros.

Conteúdo educativo, documental, científico ou artístico

O conteúdo que viola as políticas de desinformação apresentadas nesta página pode ser mostrado caso o vídeo, áudio, título ou descrição inclua mais contexto. Mas isso não significa que é permitido promover a desinformação. Podemos abrir algumas exceções caso o objetivo do vídeo seja condenar, combater ou satirizar conteúdo desinformativo que viole nossas políticas.

Também permitimos expressões de opiniões pessoais sobre os tópicos acima, desde que não violem nenhuma das políticas descritas.

O que acontece se o conteúdo violar esta política?

Nesse caso, o conteúdo é removido e você recebe uma notificação no seu e-mail. Se não for possível confirmar a segurança de um link, ele também será removido.

Se essa for sua primeira violação das nossas diretrizes da comunidade, seu canal vai receber apenas um alerta sem penalidades. Caso contrário, emitiremos um aviso. Se você receber três avisos no período de 90 dias, seu canal será encerrado. Saiba mais sobre nosso sistema de avisos.

Poderemos encerrar seu canal ou conta por violações recorrentes das diretrizes da comunidade ou dos Termos de Serviço, bem como por um caso único de abuso grave, ou se o canal for dedicado a uma violação da política. Saiba mais sobre encerramentos de canal ou conta neste link.