Informazioni su un account AdSense per YouTube disattivato

Il tuo account AdSense per YouTube potrebbe essere stato disattivato se non ha ricevuto attività pubblicitaria o utili per 6 mesi o se non hai completato la relativa configurazione. Dovrai riattivare il tuo account AdSense per YouTube collegandolo al tuo canale per poterlo riutilizzare. Se non hai più bisogno del tuo account AdSense per YouTube, puoi chiuderlo.

Puoi accedere al tuo account AdSense per YouTube anche quando è disattivato. Per riattivare il tuo account, ti verrà chiesto di verificare nuovamente il tuo numero di telefono. Ti consigliamo anche di controllare che il tuo indirizzo sia aggiornato. Se il tuo canale è idoneo al Programma partner di YouTube o a ricevere pagamenti da YouTube, puoi riattivare l'account AdSense per YouTube o crearne uno nuovo.
Data la recente sospensione dei sistemi pubblicitari di Google in Russia, le riattivazioni degli account AdSense per YouTube e AdSense russi sono state messe in pausa. Scopri di più.

Procedura per riattivare l'account AdSense per YouTube

1. Collega il tuo account AdSense per YouTube al canale.
  2. Accedi ad AdSense per YouTube.
  3. Verifica il tuo numero di telefono.

Perché un account AdSense per YouTube viene disattivato

Creazione dell'account incompleta

Gli account AdSense per YouTube vengono disattivati quando la procedura per configurare l'account e collegarlo al tuo canale YouTube non viene ultimata. Se completi la configurazione del tuo account AdSense per YouTube entro un determinato periodo di tempo, inizieremo a inviarti notifiche.

Dopo 5 mesi di configurazione dell'account incompleta

Riceverai un'email da AdSense per YouTube per informarti che il tuo account verrà disattivato se non completi la procedura descritta in questo articolo del Centro assistenza.

Dopo 6 mesi di configurazione dell'account incompleta

Il tuo account AdSense per YouTube verrà disattivato.

Inattività

In caso di inattività, gli account AdSense per YouTube vengono disattivati. Se l'account collegato al tuo canale resta inattivo per un determinato periodo di tempo, inizieremo a inviarti notifiche. Se il tuo account AdSense per YouTube ha registrato attività pubblicitaria o utili, non verrà disattivato.

Dopo 5 mesi di inattività

• Riceverai un'email da AdSense per YouTube per informarti che il tuo account verrà disattivato se non registra attività pubblicitaria o utili.

Dopo 6 mesi di inattività

• Il tuo account AdSense per YouTube viene disattivato.

Domande frequenti

Il mio account AdSense per YouTube è stato disattivato, ma avevo ancora del denaro al suo interno. Come posso ricevere il pagamento dell'importo?

Se il saldo del tuo account è superiore alla soglia per la chiusura e risolvi tutte le eventuali sospensioni dei pagamenti, puoi ricevere il tuo saldo AdSense per YouTube dopo aver chiuso l'account.

Se riattivo l'account, devo verificare nuovamente il mio indirizzo tramite PIN?

No. Se hai già verificato il tuo indirizzo tramite PIN in precedenza, non occorre una nuova verifica. Se non hai ancora verificato il tuo indirizzo tramite PIN, ti verrà chiesto di verificarlo prima di ricevere i pagamenti.

Il fatto che il mio account AdSense sia stato disattivato influisce sullo stato del mio canale YouTube?

No. Lo stato del tuo canale YouTube non è interessato dalla disattivazione di AdSense. Se inizi a monetizzare sul tuo canale e soddisfi tutti i requisiti di idoneità previsti dal Programma partner di YouTube, potrai collegare un account AdSense per YouTube per ricevere i pagamenti.

Ho iniziato a monetizzare sul mio canale dopo aver ricevuto l'email di avviso. Il mio account AdSense per YouTube verrà comunque disattivato?

No. Il tuo account AdSense per YouTube non verrà disattivato se inizi a monetizzare sul tuo canale YouTube.