Actualmente, nuestros equipos están recibiendo una gran cantidad de solicitudes de asistencia. Es posible que las respuestas a las preguntas por correo electrónico, chat y a @TeamYouTube en Twitter tarden más de lo habitual.

Se desactivó tu cuenta de AdSense para YouTube

Es posible que se haya desactivado tu cuenta de AdSense para YouTube si no terminaste de configurarla o si no recibiste actividad publicitaria ni ingresos durante 6 meses. Para volver a activar la cuenta, deberás vincularla a tu canal. Si ya no necesitas tu cuenta de AdSense para YouTube, puedes cancelarla.

Puedes acceder a tu cuenta de AdSense para YouTube mientras está desactivada. Se te solicitará que verifiques tu número de teléfono de nuevo para volver a activar la cuenta. Te recomendamos que también verifiques si tu dirección está actualizada. Si tu canal cumple con los requisitos del Programa de socios de YouTube o tiene derecho a un pago de la plataforma, puedes volver a activar la cuenta de AdSense para YouTube o crear una nueva.
Debido a la reciente suspensión de los sistemas publicitarios de Google en Rusia, se detuvieron las reactivaciones de las cuentas de AdSense y AdSense para YouTube en ese país. Obtén más información.

Pasos para reactivar tu cuenta de AdSense para YouTube

1. Vincula tu cuenta de AdSense para YouTube a tu canal.
  2. Accede a AdSense para YouTube.
  3. Verifica tu número de teléfono.

Por qué se desactivó tu cuenta de AdSense para YouTube

Configuración de cuenta incompleta

La cuenta de AdSense para YouTube se desactiva cuando no se completan los pasos para configurarla y vincularla al canal de YouTube. Si no has terminado de configurar tu cuenta de AdSense para YouTube por un determinado período, comenzaremos a enviarte notificaciones.

Después de 5 meses de no completar la configuración de la cuenta

Recibirás un correo electrónico de AdSense para YouTube para informarte que se desactivará tu cuenta a menos que completes los pasos que se describen en este artículo del Centro de ayuda.

Después de 6 meses de no completar la configuración de la cuenta

Se desactivará tu cuenta de AdSense para YouTube.

Inactividad

Las cuentas de AdSense para YouTube se desactivan por inactividad. Si la cuenta vinculada a tu canal está inactiva durante un período determinado, comenzaremos a enviarte notificaciones. Si tu cuenta de AdSense para YouTube tiene actividad publicitaria o ingresos, no se desactivará.

Después de 5 meses de inactividad

• Recibirás un correo electrónico de AdSense para YouTube para informarte que tu cuenta se desactivará si no tiene actividad ni ingresos provenientes de anuncios.

Después de 6 meses de inactividad

• Se desactiva tu cuenta de AdSense para YouTube.

Preguntas frecuentes

Se desactivó mi cuenta de AdSense para YouTube, pero todavía tenía dinero en ella. ¿Cómo puedo recibir el pago?

Si el saldo de tu cuenta supera el límite para la cancelación y resuelves todas las retenciones del pago, es posible que recibas el saldo de AdSense para YouTube después de cerrar tu cuenta.

Cuando vuelva a activar mi cuenta, ¿debo verificar mi dirección con un PIN de nuevo?

No. Si ya verificaste tu dirección con un PIN, no es necesario que lo vuelvas a hacer. Si no lo hiciste, se te solicitará que verifiques tu dirección antes de recibir los pagos.

Se desactivó mi cuenta de AdSense. ¿Esto afectará el estado de mi canal de YouTube?

No, la desactivación de AdSense no influye en el estado de tu canal de YouTube. Si comienzas a monetizar tu canal y cumples con todos los requisitos de elegibilidad del Programa de socios de YouTube, podrás vincular una cuenta de AdSense para YouTube para recibir los pagos.

Mi canal comenzó a monetizarse después de que recibí el correo electrónico de advertencia. ¿Se desactivará mi cuenta de AdSense para YouTube de todos modos?

No. No se desactivará tu cuenta de AdSense para YouTube si comienzas a monetizar tu canal de YouTube.