Paneles de recursos para crisis

Con los paneles de recursos para crisis de YouTube, puedes comunicarte con equipos de asistencia en vivo de organizaciones de servicio de crisis asociadas y reconocidas. Los paneles pueden aparecer en las siguientes situaciones:
  • Cuando mires videos sobre ciertos temas, como el suicidio, las autolesiones o los trastornos alimentarios
  • En los resultados de la búsqueda, cuando busques temas relacionados con determinadas crisis sanitarias o problemas emocionales

Si quieres obtener más información, también puedes acceder al sitio web de la organización mediante el vínculo en el panel de recursos para crisis. Queremos brindarte información útil cuando más la necesitas, por lo que no puedes descartar este panel ahora mismo.

Es posible que los paneles de recursos para crisis no estén disponibles en todos los idiomas, países o regiones. Estamos trabajando para ofrecerlos en más países y regiones.

Cuando busques temas específicos, como suicidio, autolesiones o trastornos alimentarios, también verás una página de pausa antes de ver los resultados de la búsqueda. La página de pausa ofrece opciones sobre cómo proceder, como la posibilidad de comunicarte con uno de nuestros socios de recursos para crisis y sugerencias de otras búsquedas que te sirvan de apoyo. Estas sugerencias pueden incluir opciones de búsqueda como ejercicios de anclaje o desarrollo de la autocompasión.

Cómo solicitar ayuda para ti o para otra persona

Si tienes una crisis suicida o problemas emocionales, puedes usar la siguiente información para obtener ayuda:

Si crees que otra persona tiene tendencias suicidas, haz lo siguiente:

• Comunícate con el organismo local de orden público para recibir ayuda de inmediato. Asegúrate de tener los detalles de contacto de la persona para compartirlos con el organismo.
  • Usa la información que mencionamos anteriormente para hablar con otra persona sobre lo que sucede y cómo puedes ayudar.
  • Sugiere a la persona que se comunique con una línea directa de prevención del suicidio usando la información anterior.

De dónde proviene la información

La información de los paneles de recursos para crisis proviene de socios de servicios de crisis reconocidos. Las asociaciones varían según el país o región.

Cuándo se debe consultar a un profesional de la salud

La información sobre salud que aparece en YouTube no se aplica a todas las personas ni es un consejo médico. Por lo tanto, si tienes un problema de salud, comunícate con un proveedor de atención médica. Si crees que tienes una emergencia, comunícate con el número local de emergencia.

Información que YouTube almacena sobre tus historiales de búsqueda y reproducciones

Los paneles de recursos para crisis solo aparecen en los siguientes casos:

• Si el video actual se relaciona con el suicidio o las autolesiones
  • Si el término de búsqueda ingresado se relaciona con determinadas crisis sanitarias o problemas emocionales

Estos paneles no se activan según los historiales de búsqueda y de reproducciones. Sin embargo, puedes encontrar y quitar tu historial visitando Tus datos en YouTube. Obtén más información para ver y borrar tu historial de búsqueda o ver, pausar y borrar tu historial de reproducciones. También puedes explorar YouTube en modo Incógnito.

Denuncia la información errónea

Si detectas problemas con la información de los recursos para crisis en YouTube o tienes una sugerencia, puedes hacer lo siguiente:

• Enviar comentarios desde Más Más en el panel de recursos para crisis
  • Enviarnos tus comentarios mediante el menú en tu foto de perfil