Paneles de recursos para crisis

Los paneles de recursos para crisis de YouTube te permiten ponerte en contacto con un servicio de asistencia directa facilitado por partners de servicios para crisis reconocidos. Estos paneles pueden mostrarse:
  • Cuando ves vídeos sobre determinados temas, como el suicidio, las autolesiones o los trastornos alimentarios.
  • En los resultados de búsqueda, cuando buscas temas relacionados con determinadas emergencias de salud o malestar emocional.

Si quieres obtener más información al respecto, ese panel también incluye enlaces al sitio web del partner en cuestión. Queremos ofrecerte información útil y oportuna. Por eso, ahora mismo no se puede cerrar el panel de recursos para crisis.

Es posible que estos paneles no estén disponibles en todos los países, regiones o idiomas. Sin embargo, estamos trabajando para ampliar su disponibilidad a más áreas.

Cuando busques determinados temas, como el suicidio, las autolesiones o los trastornos alimentarios, también accederás a una página de pausa antes de obtener los resultados de búsqueda. Esta página ofrece opciones que te indican qué hacer en tu posición, como ponerte en contacto con uno de nuestros partners de recursos para situaciones de crisis.

Obtener ayuda para ti o para otra persona

Si sufres una crisis suicida o estrés emocional, puedes utilizar la siguiente información para obtener ayuda:

Si crees que otra persona planea suicidarse, puedes hacer lo siguiente:

• Acude a los cuerpos de policía locales para conseguir ayuda de inmediato. Si lo haces, deberás compartir los datos de contacto de esa persona con las autoridades locales.
  • Utiliza la información descrita anteriormente para hablar con alguien sobre la situación y cómo puedes ayudarle.
  • Anima a esa persona a ponerse en contacto con un servicio telefónico para la prevención del suicidio con los datos que te facilitamos más arriba.

De dónde procede la información

La información de los paneles de recursos para situaciones de crisis procede de partners de servicios de emergencia reconocidos. Estos varían en función del país o de la región.

Cuándo acudir a un profesional sanitario

La información de salud que se muestra en YouTube no se aplica a todas las personas y no debe considerarse asesoramiento médico. Ante cualquier preocupación relacionada con tu salud, contacta con un proveedor de atención sanitaria. Si consideras que necesitas asistencia médica urgente, ponte en contacto con tu número de emergencia local.

Información que almacena YouTube sobre tus historiales de búsqueda y de reproducciones

Los paneles de recursos para crisis solo se muestran en los siguientes casos:

• El vídeo que estás viendo está relacionado con el suicidio o las autolesiones.
  • El término de búsqueda que has introducido está relacionado con determinadas emergencias sanitarias o estrés emocional.

Estos paneles no se activan según tus historiales de búsquedas y de reproducciones. No obstante, puedes buscar y eliminar tu historial revisando tus datos en YouTube. Consulta cómo ver o eliminar el historial de búsquedas o cómo ver, borrar o poner en pausa tu historial de reproducciones. También puedes navegar de incógnito por YouTube.

Notificar que la información es incorrecta

Si hay algún problema con la información de los recursos para situaciones de crisis en YouTube o tienes alguna sugerencia al respecto, puedes hacer lo siguiente:

• Enviarnos tus comentarios seleccionando el icono Más Más del panel de recursos para crisis.
  • Enviarnos tus sugerencias a través del menú de tu imagen de perfil.